Агентский договор — особенности учёта

Бухгалтерский и налоговый учет услуг, оказываемых агентом, имеет свои особенности хотя бы потому, что в данные операции «вмешивается» гражданское законодательство.

На что же нужно обратить внимание агенту?

Согласно положениям пункта 1 статьи 1005 Гражданского кодекса при заключении агентского договора одна сторона, именуемая агентом, обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны – принципала – юридические и иные действия от своего имени, но за счет средств принципала.

Также возможен вариант, когда агент действует не только за счет своего заказчика, но и от его имени. За это принципал обязуется уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, которые установлены в агентском договоре (ст. 1006 ГК). Агент же о совершенных в пользу принципала действиях обязан отчитываться перед последним в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором, либо же по мере исполнения им договора и по окончании его действия (ст.

1008 ГК)

Агентский договор в строительстве

Общество с ограниченной ответственностью на «упрощенке» с объектом «доходы» специализируется на организации строительства и имеет необходимый допуск. Однако все строительные работы выполняются силами других организаций. То есть сама компания (генподрядчик) осуществляет только функции координации и контроля.

Не лучше ли ей заключить с заказчиком агентский договор – с точки зрения уплаты налогов?

По агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала. В первом случае (при заключении сделки с третьим лицом от своего имени) приобретает права и становится обязанным агент, даже если принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец

На данной странице вы сможете скачать актуальную и наиболее полную форму договора подряда (в данном случае с физическим лицом) и узнать особенности его заключения.

Если же вам нужен договор подряда с юр. лицом или ИП, то его не сложно подредактировать.

Согласно Гражданскому кодексу РФ (а именно статье 702), договор подряда является соглашением, которое заключают между собой заказчик и подрядчик.

При этом подрядчик обязуется выполнить какие-либо определенные работы по требованию заказчика. Итог этих услуг всегда материальный, то есть овеществленный, передается заказчику. Договор подряда заключается в том случае, если необходимо изготовить определенную вещь, обработать, переработать ее и так далее. Поэтому подряд является возмездным осуществлением конкретной деятельности в пользу заказчика.

Договор подряда на электромонтажные работы

Договор подряда — документ, по условиям которого одна сторона (подрядчик) принимает на себя обязательства выполнить работу по заданию другой стороны (заказчика) на условиях, предусмотренных договором и с последующей оплатой выполненных работ (статья 702 Гражданского Кодекса РФ ).

Стандартный договор подряда является исходным при составлении договора подряда на электромонтажные работы. составляется письменно и в нём должны быть чётко сформулированы все условия. При составлении текста следует избегать двойственности формулировки, дабы это в будущем не возникли разногласия при определении смысла указанных условий.

Агентский договор на электромонтажные работы

Мы проводим электромонтажные работы на различных объектах – от квартир и жилых домов до офисных зданий и производственных объектов – как на стадии строительства, так и при их ремонте или реконструкции.

Также не допускаются исправления в тексте, перечёркивания и другие помарки. Неотъемлемым элементом данного документа является акт приёма-передачи выполненных работ, на основании которого и производится оплата.

Наши специалисты осуществляют монтаж любых электроустановок и электросетей на основе инженерного анализа, грамотного проектирования и подробных расчетов. Мы всегда проводим тщательную предварительную проработку технической стороны вопроса, которая включает в себя различные моменты, начиная с определения объема работ и заканчивая подбором кабельной продукции с учетом технических параметров и всех воздействующих факторов.
Важное условие качества и безопасности электромонтажных работ – квалификация персонала.