Аттестация технических работников администрации

Положение о порядке проведения аттестации работников

Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности, положение по аттестации Аттестация сотрудников — это оценка их профессиональных умений и навыков, проводимая работодателем для определения уровня квалификации персонала. На необходимость проведения аттестации в случае увольнения указывает пункт 3 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Однако на практике аттестация может проводиться не только в целях подтверждения несоответствия занимаемой должности.

Отечественные и зарубежные работодатели применяют аттестацию сотрудников также для определения их способности к занятию более ответственных должностей и улучшения условий оплаты труда работников, показавших отличные результаты.

Аттестация технических работников администрации

1.2.

Обязательность аттестации педагогические работники, руководители образовательных учреждений, согласно требованиям статьи 49 закона «Об образовании в РФ» от 29.

Аттестации подлежат все категории сотрудников Организации, кроме указанных в п. 1.5 данного Положения. 1.3. Аттестация проводится не чаще ____ раз(а) в год, но не реже ___ раза в _____ год(а). 1.5. Аттестации не подлежат: — сотрудники, проработавшие в Организации менее года; — женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. 2. АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ 2.1. Образование и состав аттестационной комиссии.

2.1.2. В зависимости от специфики должностных обязанностей сотрудников, подлежащих аттестации, может быть создано несколько аттестационных комиссий.

2.1.3. Руководитель Организации может привлекать к работе аттестационной комиссии независимых экспертов. Оценка экспертами качеств сотрудника учитывается при принятии решения по итогам аттестации. 2.2.

Аттестация работников: что нужно знать работодателю?

Обязательно ли проводить аттестацию работников?

Как правильно организовать ее проведение?

Что включить в положение о проведении аттестации и на какие моменты обратить внимание при его разработке? Каковы основные этапы аттестации? Аттестация: как много в этом слове… Определения аттестации в Трудовом кодексе мы не найдем, но если обратиться к словарям, то можно сказать, что аттестацией является оценка деловых качеств и квалификации работника с целью установления его соответствия занимаемой должности.
Рассматривая понятие аттестации, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч.

1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Характеристика квалификации, необходимой сотруднику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности, определяется профессиональным стандартом (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ)

Аттестация технических работников администрации

Чтобы определить, насколько квалификация работников соответствует потребностям работодателя работодатель вправе провести аттестацию персонала.

В статье я постраюсь подробно рассказать вам о порядке ее подготовки, проведения и оформления решений, принятых на основании ее результатов.

Аттестация персонала — это проверка профессиональных знаний работника и его деловых качеств.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

самые важные статьи вам на Под традиционной системой аттестации работников действующим законодательством понимается процедура, содержание и порядок которой работодатель разрабатывает самостоятельно.

Как правило работодатель проводит аттестацию с целью проверки уровня квалификации работника и соответствует ли он занимаемой им должности.
В ТК РФ отсутствует статья под наименованием «». Однако Трудовой кодекс, согласно статье 81, определяет, что порядок проведения аттестации устанавливается локальным нормативным актом работодателя. Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза, но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо.

Рекомендуем подойти к разработке документа, который будет носить название «Положение о проведении аттестации работников», с вниманием.

Постановление Администрации города Орла от N 3146

Постановление Администрации города Орла от 09.07.2013 N 3146 «Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации работников администрации города Орла, относящихся к категории служащих, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации города Орла» Документ по состоянию на февраль 2014 г.

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения аттестации работников администрации города Орла, относящихся к категории служащих и занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации города Орла. 2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации (Е.Н. Костомарова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия по старости закон рф

3.

Аттестация работников 2015 г

.

Кроме того, такие мероприятия в период внедрения новых способов управления человеческими ресурсами внутри компании или иных технологических изменений позволяют определить потребность организации в необходимости повышения квалификации как отдельных работников, так и целых подразделений. Рассмотрение аттестационных процедур только в качестве основания для увольнения «неугодных» работников является ошибочным толкованием права работодателя на проведение таких мероприятий.

1. Нормы трудового права, закрепляющие правила проведения аттестации Трудовой кодекс РФ требует включать в состав аттестационной комиссии представителя выборного органа первичной профсоюзной организации, если проведение аттестации может послужить основанием для увольнения работников (ч. 3 ст. 82 ТК РФ)

Положение об аттестации персонала

Аттестация персонала — один из важнейших элементов кадровой работы, представляющий собой периодическое освидетельствование профессиональной пригодности и соответствия занимаемой должности каждого работника определенной категории. Состав персонала, подлежащий аттестации, устанавливается в каждой отрасли деятельности согласно перечню должностей руководителей, специалистов и др.

работников. Обязательной аттестация является лишь для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, что регулируется специальными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

Обязательной аттестации подлежат: – персонал организаций отдельных отраслей экономической деятельности, это: – руководители унитарных предприятий. Основные моменты, имеющие юридическое значение, при подготовке Положения об аттестации персонала 1.

О проведении аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Минтранса России от N ОС-1150-р)

О проведении аттестации работников государственных учреждений дорожного хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Минтранса России от 29.12.2003 N ОС-1150-р) Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда. Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде. Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.