Ликвидация фирм (ООО, АО и др) в Кирове

Открыв ООО, вы хорошо поработали, заработали много денег, или не много, или не заработали вообще, и теперь хотите завершить свой бизнес, а может открыть новый. Дак как же избавиться от ненужной организации? Существует несколько вариантов ликвидации фирмы :Официальная ликвидация в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Закона РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Закона РФ «Об акционерных обществах».

Главное условие для успешной официальной ликвидации организации — отсутствие кредиторской задолженности. Ликвидация юридического лица путем реорганизации в форме присоединения – второй способ не менее безопасный чем первый. В результате реорганизации присоединяемое юридическое лицо прекращает деятельность и исключается из единого государственного реестра юридических лиц.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Подобные работы из Базы знаний: Понятие и признаки банкротства как способа прекращения деятельности юридического лица.

Основные проблемы, возникающие в процессе прекращения деятельности юридических лиц. Процессуальные особенности банкротства юридического лица. Его основные стадии.курсовая работа [62.7 K], добавлена 15.04.2010 Институт прекращения юридических лиц, его формы и проблемы. Характеристика реорганизации и ликвидации юридических лиц. Проблемы, возникающие в процессе прекращения юридических лиц. Институт банкротства как особый способ ликвидации юридических лиц.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

Главная.

Статьи. В настоящее время в России многим организациям приходится тяжело.

Поэтому фирмы, компании распадаются и исчезают. Для такого завершения бизнеса законодательством предусмотрена процедура ликвидации юридического лица. В случае если у фирмы, компании кроме неудач в бизнесе есть еще и долги, то одним из способов ликвидации юридического лица будет процедура банкротства.

Данную процедуру регулирует Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

В законе банкротство определяется, как неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, признанная арбитражным судом.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

Ликвидация ИП через банкротство Ликвидация организации через банкротство по сути единственно возможный способ ликвидировать предприятие с долгами.

Банкротство индивидуального предпринимателя происходит в ситуации, когда он не способен удовлетворить все требования кредиторов и выплатить все обязательные платежи согласно установленному сроку. Дела о признании банкротства ИП рассматриваются в арбитражном суде, причем сроки рассмотрения подобных дел, как правило, не превышают семь месяцев с момента подачи заявления. Общая схема ликвидации юридического лица через банкротство состоит из нескольких этапов: — Предприятие инициирует процедуру ликвидации в общем порядке.

— В ходе данной процедуры выясняется, что имущества предприятия не достаточно для расчетов со всеми кредиторами. — Ликвидатор подает заявление о признании ликвидируемого должника банкротом.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

Ликвидация В соответствии со ст.

61 Гражданского кодекса РФ, ликвидация — это прекращение деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Это означает, что после окончания процедуры ликвидации кредиторы не могут потребовать удовлетворение каких либо обязательств, возникших во время осуществления деятельности ликвидировавшимся лицом.

Ликвидация может быть добровольной по решению учредителей или иного органа, уполномоченного учредительными документами, или принудительной по решению суда по иску уполномоченного государственного или муниципального органа. Основанием для добровольной ликвидацией может быть потеря интересов собственников к данному бизнесу, убыточность (нерентабельность) финансово-хозяйственной деятельности, окончание срока, на который была создана организация, или достижение целей для которых булла учреждена организация.

Ликвидация юридических лиц

Штат компании состоит из высококвалифицированных специалистов в области корпоративного, финансового, налогового, административного и иных отраслей права.

Профессиональный уровень наших юристов, большинство которых в прошлом являлись сотрудниками различных государственных структур, а также их многолетний опыт взаимодействия с различными государственными органами обеспечивают безупречное качество и высокую эффективность наших услуг.

Рекомендуем прочесть:  Статья 115 гк рф

На сегодняшний день ликвидация юридических лиц является одной из наиболее распространенных задач, разрешение которой может представлять трудность даже для опытного бухгалтера и юриста. Поэтому не удивительно, что оперативная и правильная ликвидация организации становится одной из причин, по которой клиенты обращаются к нам наиболее часто.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

Ликвидация Ликвидация предприятия через банкротство Важно.

Учитывая вступление в силу с 19.01.2013 г. новой редакции Закона Украины

«О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»

. ссылки на номера статей на сегодняшний день не актуальны, но возможность проведения процедуры банкротства по указанным ниже основаниям сохранилась.

Статьей 51 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» предусмотрен абсолютно законный и быстрый способ ликвидации предприятия. Ликвидация юридического лица начинается с принятия решения высшим органом управления компании о ликвидации в общем порядке. Затем ликвидатор (ликвидационная комиссия) должника принимают решение об обращении в хозяйственный суд с заявлением о признании своего предприятия банкротом в связи с установленной невозможностью погасить кредиторские требования в полном объеме, учитывая недостаточность соответствующих активов.

Банкротство как способ ликвидации юридического лица

5. Заключение, библиография В результате проведенного нами курсового исследования мы пришли к следующим выводам и заключению.

Мы выяснили, что юридическое лицо, являющееся коммерческой организа­цией, за исключением казенного предприятия, а также юриди­ческое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, по решению суда мо­жет быть признано несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов. Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организа­цией, а также юридическое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, может совместно с кредиторами принять решение об объявлении о своем банкротстве и о добровольной ликвидации.

Ликвидация фирм, предприятий и ИП

Компания Бизнес-Партнер работает на рынке юридических услуг Екатеринбурга с 2004 г. За время работы зарекомендовала себя как профессиональная команда юристов всегда добивающаяся, поставленных задач, свидетельством тому являются десятки юридических и физических лиц, ставших нашими постоянными клиентами.