Нескучный сайт

Что для этого потребуется? Ну, собственно семена, точнее – орешки.

Очень прочные, твердые, покрытым деревянистым околоплодником. Для того, чтобы семена взошли, эту оболочку нужно нарушить, по-научному – скарифицировать.

Проше говоря: поцарапать. Можно напильником, можно грубой наждачной бумагой.

Наждачной шкуркой получается быстрее и легче (не повредите пальцы!). Поцарапанные орешки можно сложить в любую стеклянную или пластмассовую банку, налив туда чистой (не водопроводной или хорошо отстоянной) воды температурой 20-25 градусов.

Очень удобно наблюдать за процессом проращивания и развития, если орешки лежат в высоком стеклянном стакане. Поначалу никакого грунта лотосам не нужно.

А вот воду придется менять часто.

Тип ЧЛЕНИСТОНОГИЕ (ARTHROPODA) Класс ПАУКООБРАЗНЫЕ (ARAHNIDA) Отряд Акариформные клещи (ACARIFORMES)

Водяные клещи — своеобразная группа пресноводных животных.

потому что она быстро «зацветает». Спустя пару дней орешки станут крупнее и бугристее, потом всплывут, затем опять опустятся на дно.

Обычно они выглядят как ярко-красные шарики, размером с булавочную головку. Они быстро плавают в воде, перебирая четырьмя парами веслообразных ножек. Обычно размеры водяных клещей не превышают 1 — 2 мм в диаметре. Самым крупным из наших водяных клещей является географика (Hydrarachna geographica) — она имеет темно-красный цвет с черным рисунком, напоминающим материки на глобусе, и достигает размеров вишневой косточки.
Этот красивый клещ может стать украшением любого аквариума.

Другие виды клещей имеют бурую, желтую или зеленую окраску, но при иследовании водоема они не так заметны, как красные.

Взрослые водяные клещи — хищники.

Плавая в воде, они охотятся на мелких рачков и других водных беспозвоночных. Личинки водяных клещей паразитируют на водных насекомых.

Рекомендуем прочесть:  Мосгорсуд расчет пошлины

Банку в мягкий донный грунт

Исследования показали, что древниеаэронавты полагались не только на мощь природных воздушных потоков. Геоглифы Наски служили для использования планеров в управляемом полете и перевозки грузов.

О космических пришельцах, которым долина Наска в Перу якобы служила космодромом, писать вряд ли следует. Гипотеза не выдерживает критической атаки.

Космическим кораблям — чуду техники! — просто не нужны для визуального захода на посадку «раскрашенные» знаками площадки. Шатки доводы и в пользу «гигантского астрономического календаря», и в пользу культовой площадки. Сразу возникает вопрос: могли ли быть вначале нашей эры планеры? А почему нет? Известный американский ученый, недавно работавший и в нашей стране, Александр Маршак много лет посвятил расшифровке рисунков и надписей на древних изделиях, чтобы установить по этим «записям» образ мыслей человека, жившего 20—30 тысячелетий назад, утверждает: Интеллектуальный мир тех далеких времен был так же непрост, как и наш, нынешний, и человек той эпохи, как мыслящее существо, не уступал нам с вами.

Банку в мягкий донный грунт

Если вам более интересна работа с беспозвоночными животными, чем с ряской, то предлагаем вам оценку состояния водоема по методу Майера. ( Кстати, если различные юные исследователи выполнят обе работы, то будет очень интересно сравнить результаты). примерные размеры водоема (ширина реки, длина и ширина озера или пруда), его глубина (по крайней мере — глубину на исследуемом участке водоема), скорость течения, если водоем с проточной водой ( подумайте, как ее измерить или найдите методы в интернете) какой грунт на дне водоема (каменистый, песчаный, илистый, глинистый, гниющие растительные остатки).

Нырять на большую глубину с опасностью для жизни не следует. прозрачность воды ( есть простые методы определения), температура воды у поверхности и в придонном слое, есть ли антропогенное воздействие на прибрежную зону ( пляжи, строения, промышленные предприятия, дороги, автостоянки,свалки, стоки).

Банку в мягкий донный грунт

В это семейство автором включены известные многим аквариумистам виды Aplocheilus, Pachypanchax, Epiplatys, Aphyosemion, Fundulopanchax, Adamax, Nothobranchus.

Новая систематизация была проведена без учета нерестовых привычек и особенностей развития этих рыб. Как вы сами увидите из нижеследующих описаний, многие из них принадлежат к лучшим прыгунам в мире декоративных рыб, а поэтому и аквариум надо тщательно закрывать. Киллифиш водится преимущественно в мягкой или очень мягкой воде. Это легко понять, если вспомнить, что они часто живут в больших лужах, образовавшихся из-за проливных дождей.
В аквариуме их можно содержать и размножать при 8 -12° dH. В естественных водоемах параллельно с ними развиваются и насекомые, и потому у рыб вполне достаточно корма; они с удовольствием поедают его и в аквариуме.

Банку в мягкий донный грунт

Приведенная ниже информация должна помочь тем, кто хочет определить качество воды пресноводного водоема. Надеемся, что вам известно: произвести эту оценку можно с помощью приборов, а можно – с помощью живых организмов, обитающих в водоеме. Такие способы называется биоиндикацией.

Они основываются на том, что разные организмы обладают разной чувствительностью к загрязнению воды.

Поэтому по “набору” обитающих в водоеме организмов можно судить о степени его загрязненности. Существуют очень точные методы биоиндикации. Но работать по ним могут лишь специалисты, знающие водных обитателей “в лицо”. Есть довольно простые методы. Но результат работы по ним весьма ненадежен. Мы выбрали для работы два метода, которые в наилучшей пропорции сочетают эти важные свойства: простоту и точность оценки.