Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Частный жилищный фонд включает: фонд приватизированных квартир, фонд ЖСК и ЖК, индивидуальный жилищный фонд. [1] Частный жилищный фонд , находящийся в собственности граждан и в собственности юридических лиц, в том числе ЖСК.

[2] Коллективный жилищный фонд, названный Законом СССР, вошел в состав частного жилищного фонда , выделяемого по Закону РСФСР. [4] Конституцией ( ст. 40) в состав фонда социального использования дополнительно введены и другие фонды ( частный жилищный фонд ), где могут проживать малоимущие и иные указанные в законе граждане, которым следует предоставлять жилье бесплатно или за доступную плату, что не учитывают настоящая статья и Закон о жилищной политике. Однако соответствующие изменения о включении частного жилищного фонда в состав жилищного фонда социального использования в Закон о жилищной политике не внесены.

Частный жилищный фонд

Жилищная энциклопедия.

— М.: Гарант . Л. Ю. Грудцына . 2008 . — по законодательству РФ фонд, находящийся в собственности граждан; фонд, находящийся в собственности юридических лиц, построенный или приобретенный за счет их средств. См. также: Жилищный фонд Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь ЧАСТНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД — по определению Закона РФ Об основах федеральной жилищной политики от 24 декабря 1992 г.: а) фонд, находящийся в собственности граждан: индивидуальные жилые дома, приватизированные, построенные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах… … Юридический словарь — см.

Собственность в жилищной сфере … Энциклопедия права — 1) частный жилищный фонд совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;.

Жилищное право

Статья 19 Жилищного кодекса Российской Федерации весь жилищный фонд классифицирует следующим образом.

В жилищный фонд включаются также жилые дома, входящие в государственный и муниципальный жилищные фонды, предоставляемые гражданам по договорам социального найма жилые помещения, служебные и специализированные жилые помещения, индивидуальные жилые помещения, а также помещения, предназначенные для коммерческого использования. Таким образом, жилищный фонд классифицируется по принадлежности к формам собственности.

Государственный жилищный фонд.

Данный фонд имеет в своем составе: Муниципальный жилищный фонд.

Он включает в себя жилищный фонд, находящийся в собственности городского, сельского или иного муниципального образования, в том числе в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных предприятий и учреждений.

Жилищное право

Статья 19 Жилищного кодекса Российской Федерации весь жилищный фонд классифицирует следующим образом. В жилищный фонд включаются также жилые дома, входящие в государственный и муниципальный жилищные фонды, предоставляемые гражданам по договорам социального найма жилые помещения, служебные и специализированные жилые помещения, индивидуальные жилые помещения, а также помещения, предназначенные для коммерческого использования.

Таким образом, жилищный фонд классифицируется по принадлежности к формам собственности. Государственный жилищный фонд. Данный фонд имеет в своем составе: Муниципальный жилищный фонд. Он включает в себя жилищный фонд, находящийся в собственности городского, сельского или иного муниципального образования, в том числе в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных предприятий и учреждений.

Частный жилищный фонд

— это совокупность жилых домов (жилых помещений), находящихся в собственности граждан, а также в собственности юридических лиц, созданных в качестве собственников. По терминологии, употребляемой ЖК РСФСР (ст. 5), жилые дома и квартиры, находящиеся в собственности граждан, именуются индивидуальным жилищным фондом.

Статья 10 ЖК РСФСР, устанавливая основные жилищные права и обязанности граждан, указывает, что граждане вправе иметь в собственности жилой дом (часть дома).

Закон определяет также порядок пользования жилыми домами, принадлежащими гражданам.

Частный жилищный фонд

17.

Дома, принадлежащие гражданам на праве собственности, по своей экономической природе представляют собой предметы личного, индивидуального потребления длительного пользования и предназначены для проживания граждан.
частный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц; включает жилые дома и жилые помещения, принадлежащие на праве собственности, во-первых, гражданам (индивидуальные жилые дома; квартиры, приобретенные в порядке приватизации, путем покупки и других сделок: квартиры в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, если член кооператива полностью выплатил паевой взнос, и г.

1 Положения «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации».Государственный учет жилищного фонда в РФ включает в себя технический (оперативный)

Частный жилищный фонд

ЧАСТНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЧАСТНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД включает: жилищный фонд граждан — часть жилищного фонда, находящуюся в собственности граждан; жилищный фонд юридических лиц негосударственной формы собственности — часть жилищного фонда, находящуюся в собственности юридических лиц негосударственной формы (Ст.

д.) и, 18. Государственный жилищный фонд Основной задачей государственного учета жилищного фонда в Российской Федерации является получение информации о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов фонда и изменении этих показателей (п.
7 Жилищного кодекса Республики Беларусь) 1) фонд, находящийся в собственности граждан: индивидуальные жилые дома, приватизированные, построенные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов с полностью выплаченным паевым взносом, в домах товариществ индивидуальных владельцев квартир, квартиры и дома, приобретенные в собственность гражданами на иных основаниях, предусмотренных законодательством; 2) фонд, находящийся в собственности юридических лиц (созданных в качестве частных собственников), построенный или приобретенный за счет их средств, в том числе за счет средств жилищных, жилищно-строительных кооперативов с не полностью выплаченным паевым взносом.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Частный жилищный фонд включает: фонд приватизированных квартир, фонд ЖСК и ЖК, индивидуальный жилищный фонд.

[1] Частный жилищный фонд , находящийся в собственности граждан и в собственности юридических лиц, в том числе ЖСК.

[2] Коллективный жилищный фонд, названный Законом СССР, вошел в состав частного жилищного фонда , выделяемого по Закону РСФСР. [4] Конституцией ( ст. 40) в состав фонда социального использования дополнительно введены и другие фонды ( частный жилищный фонд ), где могут проживать малоимущие и иные указанные в законе граждане, которым следует предоставлять жилье бесплатно или за доступную плату, что не учитывают настоящая статья и Закон о жилищной политике.

Однако соответствующие изменения о включении частного жилищного фонда в состав жилищного фонда социального использования в Закон о жилищной политике не внесены.

Частный жилищный фонд

17. частный жилищный фонд — совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц; включает жилые дома и жилые помещения, принадлежащие на праве собственности, во-первых, гражданам (индивидуальные жилые дома; квартиры, приобретенные в порядке приватизации, путем покупки и других сделок: квартиры в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, если член кооператива полностью выплатил паевой взнос, и г.