Какие учреждения будут работать, а какие будут закрыты в осенние праздники

В сентябре и начале октября многие работодатели устраивают для своих сотрудников отпуска и организованный отдых, существенно меняется и график работы правительственных учреждений, банков, поликлиник и других организаций. Мы публикуем представленный Ynet список, что и как будет работать в осенние праздники. Правительственные учреждения будут закрыты в канун («эрев хаг») Рош а-Шана (12 сентября), в канун Йом Кипур (21 сентября), в канун праздника Суккот (26 сентября) и в праздничную неделю Холь а-Моэд (с 28 сентября по 6 октября). Учреждения, где ведется прием посетителей, в Холь а-Моэд поставят дежурных, которые будут заниматься экстренными случаями.

Органы местной власти будут работать выборочно.

Музей ВМС Израиля

Музей ВМС и нелегальной эмиграции — находится в Хайфе в районе Кирьят-Элейзер.

Поскольку руководителям муниципалитетов была дана возможность решать по своему усмотрению, будут ли они работать в канун Рош а-Шана и канун Суккот, некоторые из органов местной власти будут работать.
Музей посвящен истории израильского флота и нелегальной эмиграции в Палестину в 1934-48 гг. На территории имеется здание с 2 залами, в них демонстрируются модели и фотографии кораблей и катеров, схемы боёв, символика ВМС, оборудование и вооружение ВМС. Экспозиция рассказывает об истории создания ВМС Израиля. Среди прочего здесь можно увидеть пушки, принимавшие участие в войне за независимость страны, первый израильский ракетоносец «Мивтах», сыгравшие важную роль в войне Судного дня ракеты «Габриэль».

Экспозиция корабля-музея «Аф аль пи хен!» («Несмотря ни на что!») рассказывает об истории нелегальной эмиграции евреев в Палестину.

Стоит отметить, что это судно стало следующим после «Эксодуса», отправленным в Палестину.

Израиль отказал Human Rights Watch в разрешении на работу

Согласно коммюнике организации, МВД Израиля в письме от 20 февраля отказало главе представительства HRW в Израиле и Палестине Омару Шакиру предоставить разрешение на работу, так как МИД страны считает, что «общественная деятельность и доклады организации связаны с политикой в пользу палестинской пропаганды», а также на основании того, что это «ненастоящая правозащитная группа».

Заместитель исполнительного директора программы HRW Йэн Левайн (Iain Levine) назвал решение израильских властей разочаровывающим.

Отделения МВД Израиля — адреса, телефоны и часы работы

Для Вашего удобства, мы собрали здесь адреса, телефоны и часы работы центральных отделов (агафим) и городских отделений (снифим) Израильского Министрерства Внутренних Дел (Мисрад Апним).

«Такое решение и сомнительное объяснение должны насторожить каждого, кого беспокоит приверженность Израиля к демократическим ценностям», — заявил Левайн. Как отмечается в коммюнике, отказ дать рабочую визу также стал неожиданным для правозащитников из-за того, что сотрудники HRW регулярно встречаются с представителями израильских властей, в частности, с полицией, военными и МИД.
включая региональные отделы виз (махлекет ашрот).

паспортные столы (махлакот дарконим) и специальные отделы по регистрации иностранных рабочих (овдим зарим) и обединению семей между гражданами Израиля и иностранцами (амхаш / ихуд мишпахот). Внимание. Воизбежание депортации лицам, находящимся в Израиле нелегально или с просроченной визой, категорически не рекомендуется самостоятельно обращаться в израильский МВД (Мисрад Апним) без сопровождения адвоката!
Если Ваше финансовое положение не позволяет Вам нанять адвоката, Вы можете обратиться в службу государственной юридической помощи (сиюа мишпати) при Министерстве

Часы работы судов в израиле

Георгий (имя изменено) работал охранником в одной из частных компаний.

Как-то вечером возле его объекта группа подростков, судя по всему бывших «под кайфом», пристала к молодому парню, члену «мишмар эхзрахи» (добровольческая организация помощи полиции). Вмешиваться не входило в обязанности охранника, но не вмешаться он не мог.

Он подоспел на помощь, отправив самого дружинника в полицию за подкреплением.