Сроки и основания для закрытия исполнительного производства

Истечение какого-либо срока не является основанием для окончания исполнительного производства. Все основания перечислены в законе, перечень исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит. 2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство; 6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона; 7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96

Через сколько лет дело должника по кредиту закрывают если банк к нему никак не обращается

1 ответ. Москва Просмотрен 1395 раз. Задан 2012-02-17 09:31:01 +0400 в тематике «Административное право» Порядок начисления штрафных санкций в случае просрочки по кредиту — Порядок начисления штрафных санкций в случае просрочки по кредиту.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-06-20 17:04:09 +0400 в тематике «Кредиты» Как долго может решаться дело в судебном порядке?

— Как долго может решаться дело в судебном порядке. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 241 раз.

Задан 2011-12-18 14:54:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли суд вынести решение о конфискации имущества в квартире, не принадлежащей должнику? — Может ли суд вынести решение о конфискации имущества в квартире, не принадлежащей должнику. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 357 раз. Задан 2011-12-16 12:16:37 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Какое минимальное количество дней для погашения задолженности по кредиту может указать банк в претензии?

— Какое минимальное количество дней для погашения задолженности по кредиту может указать банк в претензии.

Штрафы за неуплату ЖКХ повысят в 2 раза

19 октября. FINMARKET.RU — Должникам по квартплате могут запретить сделки с жильем.

Причем Минстрой предлагает в 2 раза увеличить пени для должников по квартплате.

В противном случае триллион рублей долгов, которые сейчас есть в ЖКХ. может превысить четверть оборота отрасли за весь год. Об этой инициативе министерства «Российской газете» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Это предложение уже отправлено в Госдуму, и его планируют рассмотреть до конца года А.Чибис также поддержал идею ограничения для должников сделок с недвижимостью. Как считают в Минстрое, ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно ужесточена.

Пени должны быть увеличены в 2 раза — с 1/300 ставки рефинансирования Центробанка в день (это больше 8% годовых) до 1/170 (больше 20% годовых).

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?

Судебных приставов называют еще судебными исполнителями.

Это должностные лица, в обязанности которых входит проведение принудительного исполнения различных решений суда, а также принятых постановлений. В законопроекте «О судебных приставах» указан перечень задач, предусматривающих обеспечение осуществления решения, принятого судом, исполнение в обязательном порядке не только судебных актов, но и актов, которые были составлены другими учреждениями и должностными лицами.

Кроме того, судебный пристав должен осуществлять различные правоприменительные функции, вести контроль в конкретной сфере деятельности. Судебный пристав – это должностное лицо, находящееся на государственной службе. Ним может быть любой гражданин страны, который старше 21 года, имеет общее либо среднее образование, обладает необходимыми личными и деловыми качествами и может профессионально исполнять свои обязанности.

Сопровождение на стадии исполнительного производства

Под административным актом понимается – вступившее в законную силу постановление о привлечении лица/организации к административной ответственности и наложении на него денежного штрафа/ или обязании совершить/не совершать те или иные действия.

Для возбуждения исполнительного производства и начала принудительного исполнения вышеуказанных судебных или административных Актов необходимо обращение заинтересованного лица в Федеральную службу судебных приставов (далее — ФССП) с необходимым пакетом документов – либо Исполнительным листом, либо Судебным приказом, либо Определением суда. После подачи требуемого пакета документов ФССП рассматривает их и выносит Постановление о возбуждении исполнительного производства, либо в отказе в возбуждении, иногда о передаче поданных документов в иной территориальный отдел (если лицо/организация в отношении которой Вы подали документы находится по адресу, который данный конкретный отдел ФССП не обслуживает).

Судебные приставы закрыли дело по взысканию алиментов

Вы можете также обжаловать действия приставов, т.к.

согласно статье 43. федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены следующие основания прекращения исполнительного производства (жалоба пишется, если эти основания для прекращения отсутствуют) 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.

Исполнительное производство

См.

примерные формы процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства, утвержденные приказом ФССП России от 11 июля 2012 г. N 318 2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ.

удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений.

предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

2.1.

Вопрос юристу

Согласно пункту 1 части 1 статьи 47.

Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007, N 229-ФЗ, исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. В силу части 3 указанной нормы права об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

На основании части 6 данной статьи, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются: Возможно, оплаченные вами денежные средства еще не поступили на счет, в связи с чем, постановление об окончании исполнительного производства еще не вынесено. Для доказательства оплату, отправьте по факсу в отдел УФССП квитанции, это ускорит окончание исполнительного производства))))))))

Через сколько судебные приставы закрывают дело

К счастью, нет ничего вечного и в юриспруденции.

Это я к тому, что исполнительное производство так же имеет свои сроки, свое начало и свое окончание. Сегодня я расскажу Вам о прекращении исполнительного производства.

Наверное, это больше приятная тема для должников.

Итак, исполнительное производство может быть прекращено двумя способами.

Первый – это по решению суда. И второй — по решению судебного пристава-исполнителя. Рассмотрим оба варианта. — в случае смерти взыскателя либо должника, если речь идет о физических лицах, а так же в случаях объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим. Главное в этом случае, чтобы, у такого должника или взыскателя не было правопреемников. в пользу которых могло бы быть исполнено решение суда.

— в случае, когда исполнительный документ обязывал должника совершить в пользу взыскателя определенные действия, однако возникли обстоятельства, при которых утратилась возможность совершить именно эти действия.