Открыл ИП что дальше?

— Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства (необходимо взять документы, которые выдали при регистрации, и пойти в пенсионный фонд по месту жительства и взять квитанции на оплату взносов ) — Свидетельство о регистрации страхователя в ТФОМС при обязательном медицинском страховании (необходимо взять документы, которые выдали при регистрации, и пойти в главный ТФОМС города взять свидетельство и список страховый организаций, которые заключат с вами договор и выдадут страховой медицинский полис) Вы также можете открыть расчетный счет в банке и в течение 5 дней обязательно сообщить в налоговую. Можете сделать себе печать, но для ИП это не обязательно.

Дальше необходимо заниматься развитием своего бизнеса и, конечно, рекламой.

Бизнес форум

Сегодня получил статус ИП, в налоговой №46 сказали, что в течении месяца я должен прийти в местную налоговую (для меня это налоговая №20).

Зачем прийти, не уточнили. Сегодня погуглил вопрос «оформил ИП, что дальше?» и наткнулся на здоровенные статьи, прочитав которые осталось много вопросов.

Хочу иметь полный набор документов, печать и прочее, чтоб потом не было такого «. эх, надо было это сразу сделать.

» если не планируете операции по безналу, открывать не обязательно.

Но если открыли, в течени 5 дней нужно уведомить налоговую (формы заявлений ищите в инете) А как еще с поставщиками работать? Я слышал, что наличкой можно расплачиваться только на сумму, не превышающую 15.000 рублей с одни контрагентом.

Если нужно больше — то только безнал.

Что делать дальше после регистрации ИП

Итак, вы решили начать собственное дело и зарегистрироваться в налоговых органах в качестве ИП – индивидуального предпринимателя.

На сколько верна эта информация? Сегодня получил статус ИП, в налоговой №46 сказали, что в течении месяца я должен прийти в местную налоговую (для меня это налоговая №20).

В данной статье не будут освещаться этапы регистрации или перечень необходимых документов . примем за данность, что все это вам уже известно, и сама процедура для вас пройденный этап. Поговорим о том, что делать после регистрации ИП, какие дальнейшие действия необходимо совершить, чтобы заниматься бизнесом без помех. Процедура регистрации ИП проведена в соответствии с законом, завершена успешно, и по ее итогам у вас на руках должны оказаться следующие документы: свидетельство ОГРНИП (основной номер госрегистрации ИП), свидетельство о постановке на учет в ИФНС в виде ИП, выписка из госреестра (ЕГРИП).

Никто не принимает решение заняться бизнесом, встав с утра с кровати и в обед отправившись в налоговую.

Рекомендуем прочесть:  Сколько просить за моральный вред

Кого нужно уведомить после открытия ИП?

Прочтите, чтобы не попасть в тюрьму: )

Было бы странно уведомлять налоговую об открытии ИП, если сам же налоговая регистрирует ваше ИП. ) Но тем не менее, этот вопрос задают, а я на него ответил.

Несколько лет назад нужно было идти в ПФР, и лично их оповещать об открытии вашего ИП. Теперь этого делать не нужно, так как информация о новых ИП передается по межведомственным каналам связи.

После получения документов о регистрации ИП Вам должно прийти обычной Почтой России письмо из ПФР о том, что Вас поставили на учет и присвоили номер. ) Нет не нужно оповещать.

Что делать дальше после открытия ип

Есть вопросы что делать после открытия.

Не теряйте это письмо. Оно потребуется для обязательных платежей в ПФР. Если же письмо из ПФР не пришло, то позвоните в местное отделение фонда и уточните информацию о сроках получения письма. В крайнем случае, придется смотаться в ПФР как в старые добрые времена и постоять в очереди.
Вести деятельность буду не в своём регионе и получается после получение документов о зарегистрированном ИП, можно сразу ехать и вставать в налоговую региона в котором буду работать, так?

Налогообложение — Решил что мне нужно совмещать, тк первой и основной деятельностью будет венндинг аппарат по печати фото(74.81) и он подходит под ЕНВД, а иную деятельность (полиграфия, реклама, 22.22 74.40) хочу на УСН, так как заработок может быть и нулевой. При подачи документов, на упрощенку заявления не подавал, по умолчание будет какой? Какие объявление мне нужно подать и куда для совмещение УСН и ЕНВД?

И получается я сам выбираю какую деятельность под один и-ой налог. Разъясните пожалуйста. Что необходимо знать, чтобы прекратить предпринимательскую деятельность, и как это сделать правильно, Вы узнаете из сюжета.

Что делать дальше после открытия ип

Как известно, регистрация новой компании или Индивидуального Предпринимателя сама по себе не является супер сложной задачей, особенно если все хлопоты по документации и процедуре регистрации берет на себя специализированная организация. Самое интересное для вновь испеченного собственника и руководителя скорее начинается именно после официальной регистрации фирмы.

Неожиданно многие из них задаются извечным вопросом Н.Г. Чернышевского — Что делать? Вопросы с организацией бухгалтерского, налогового и кадрового учета изначально ставиться на второй, а то и третий план – ведь в первую очередь нужно думать о развитии бизнеса. И со стратегической точки зрения это правильно. Однако, совсем забывать о так называемой «текучке» является довольно рискованным занятием и вот почему.
Собственники и директора компании полностью сконцентрировавшись на продвижении своего продукта или услуги, зачастую считают, что с административными вопросами включая бухгалтерию могут справиться сами или в крайнем случае посадить «девочку» или «мальчика», это уже дело вкуса, который (ая) быстренько во всем разберется и проделает всю бумажную работу причем за небольшую плату.

Что делать дальше после открытия ип

Будем считать, что Вы точно взвесили все за и против и четко решили для себя стать предпринимателем.

Во-первых, давайте разберёмся, кто имеет право на получение статусаиндивидуального предпринимателя .

Согласно законодательству РФ, индивидуальными предпринимателями могут без всяких ограничений стать следующие лица:

  1. вступлении в брак;
  2. принятии органами опеки и попечительства решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
  3. иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории РФ.
  4. совершеннолетние граждане РФ (достигшие возраста 18 лет), дееспособность которых не ограничена судом;
  5. принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
  6. наличии согласия родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности;
  7. несовершеннолетние граждане РФ, при:
    • наличии согласия родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности;
    • вступлении в брак;
    • принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
    • принятии органами опеки и попечительства решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;

После открытия ип что делать дальше

индивидуального предпринимателя Свидетельство ИНН физического лица ( если оно ранее не получалось) Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Необходимо получить в Пенсионном Фонде уведомление о регистрации ИП в качестве страхователя ( иногда присылают по почте) Необходимо получить в территориальной налоговой инспекции уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения ( если подавали заявление на упрощенную систему при регистрации ИП или в течении 5 дней после регистрации) Необходимо подать заявление в налоговую инспекцию о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход: (в течении 5-ти дней после заключения договора аренды) и получить в налоговой инспекции уведомление для ИП о возможности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход ( в налоговой инспекции по месту договора аренды, где ведется деятельность в качестве ИП) Далее по желанию индивидуального предпринимателя можно заказать печать ( но индивидуальный предприниматель не обязан ее иметь) Следующим этапом получаем Информационное письмо об учете в ЕГРПО (КОДЫ СТАТИСТИКИ) При необходимости открываем расчетный счет физическому лицу в качестве ИП в банке: После открытия счета.

Регистрация ООО: действия после регистрации?

Итак, ре гистрация ООО состоялась, и вы имеете на руках свидетельство о регистрации фирмы.

Но это еще не все. Нужно выполнить еще ряд действий, чтобы регистрация ООО была завершена, фирма смогла начать осуществлять свою деятельность, а вас или фирму не привлекли к какой-либо ответственности. 9. Уведомить о начале осуществления предпринимательской деятельности уполномоченный орган (если в отношении этого вида деятельность установлен уведомительный порядок ). 1. Изготовление круглой печати.

В соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» ООО обязано иметь круглую печать. Количество печатей, которое может использовать общество, не ограничено.

Печатью ООО заверяются подписи на документах общества. Ее наличие обязательно на финансовых документах (счета, счета-фактуры и т.д.).