Дается ли гарантия на ювелирные изделия

Гарантия на ювелирные изделия

Предписания федерального закона «О защите прав потребителей» гласят, что на ювелирные украшения и другие предметы срок гарантии определяется именно производителем. В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны. Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе. по закону Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей».

Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

Дается ли гарантия на ювелирные изделия

В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб).

Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два.

все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия? Пример плетения двойной ромб в фото 21 Мая 2014, 21:23 Михаил, г.

Медвежьегорск

Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Ювелирные изделия и их гарантия

По действующему законодательству положено, чтобы на продукты был установлен срок годности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.
В России для этого существуют следующие правила: Права потребителя

src>

Что касается возврата товара ненадлежащего качества, то его можно осуществить и по истечении двух недель, в рамках действия гарантийного срока и срока, положенного для возврата подобных товаров.

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен.

Гарантийные условия

Мы понимаем, что подлинность ювелирных изделий- это один из главных вопросов, справедливо волнующий покупателей при оформлении заказа в интернет-магазине. Мы напрямую работаем с заводом-изготовителем и при покупке у нас вы получаете украшения аналогичные тем, что и в розничном магазине. Подробнее о степенях защиты ювелирных изделий ниже.

Мы не требуем внесения предоплаты за заказ, вы можете выбрать удобный для Вас вариант оплаты, в том числе наличными при получении. Мы предоставляем пожизненную гарантию на украшения из золота, а также гарантию 6 месяцев на изделия из серебра, при обнаружении заводского брака в процессе использования. Обмен и возврат украшений осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Несмотря на действующее законодательство, мы готовы рассматривать отдельные случаи обмена/возврата в индивидуальном порядке по запросу клиента.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Только несколько заводов изготовителей дают гарантию на ювелирные изделия.

Но дают они магазину, а не покупателям. Если покупатель обнаружил брак в изделии, то он может в течении 2-х лет обратиться в магазин согласно закону «О защите прав потребителя» написать претензию и потребовать: В соответствии с п. 6 ст.17 продавец несет ответственность за товар, не имеющий гарантийный срок эксплуатации. Должна будет организована экспертиза, в результате которой выявляется по чьей вине возник дефект.

Экспертизу лучше провести самому, чтобы продавец не смог изменить дефект, чтобы продавец не смог изменить дефект с целью выставить виноватым покупателя.

Если в последствии будет доказано, что недостаток является заводским браком, а не причиной неправильной эксплуатации — то продавец возмещает убытки по затратам на экспертизу.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это.

>

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево.

Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией. Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т. д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» .

Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств.

( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Будут вопросы, пишите.