Оглавление:

Как правильно оформить дарственную на долю в квартире?

Договор дарения доли квартиры стоимость у нотариуса

Юдашкина Зинаида Витальевна

Юдашкина Зинаида Витальевна

  1. понедельник-пятница с 10-00 до 20-00суббота с 10-00 до 17-00воскресенье выходной
  2. м. Баррикадная, Большая Грузинская ул. д. 20

Уважаемые дамы и господа! Доводим до вашего сведения, что нотариальные тарифы, взимаемые с граждан и юридических лиц, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и основами законодательства о нотариате, размер ПТР определяется Московской городской нотариальной палатой и является одинаковым и обязательным для всех нотариусов г.

Москвы. Услуги и тарифы Договоров (в том числе предварительных) отчуждения и залога доли или части доли в Уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью до 1.000.000 руб 0,5 % суммы договора, но не менее 1 500 рублей + ПТР Договоров (в том числе предварительных) отчуждения и залога доли или части доли в Уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью от 1 000 001 до 10 000 000 5 000 руб.

Как оформить договор дарения — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Хочу оформить договор дарения квартиры на свою внучку, проживающую в другом городе. Квартира приватизировалась полностью на меня.

В квартире проживает со мной мой муж, против дарения не возражает.

В квартире прописаны (но не проживают мой внук и его несовершеннолетний сын-школьник). Хотела обратиться к нотариусу, как это было при дарении квартиры внуку, но мне сказали что нотариусы сейчас такие договоры не составляют.

Дарение доли в приватизированной квартире – процедура, требующая знания целого ряда нюансов гражданского законодательства.

Несовершеннолетнего правнука, прописанного в моей квартире можно выписать по месту жительства матери, а взрослого внука выписать некуда, его квартира достраивается. Куда нужно обратиться и какие документы нужны еще, говорят о справке о дееспособности, т.к. мне 77 лет. С нетерпением жду Вашего ответа.
а также смежных отраслей права, предусматривающих определенные ограничения и последствия заключенной сделки. Оформление процедуры дарения можно доверить специалистам, но вполне возможно и осуществить ее самостоятельно. Варианты оформления Дарение, как и любая другая операция с недвижимой собственностью, учитывается в специальном госреестре (ЕГРП), где фиксируются права всех собственников недвижимости и переходы таких прав .
Предусмотрено несколько вариантов оформления процедуры передачи в дар жилых помещений.

Граждане могут лично составить договор и оформить требуемые для регистрации документы .

Договор дарения доли квартиры стоимость у нотариуса

Нотариус Наша нотариальная контора по праву гордится многолетней юридической практикой и опытом, предоставляя весь спектр услуг как гражданам, так и юридическим лицам. Мы работаем без выходных с 9:00 до 21:00 (прием документов осуществляется до 20:30)

  1. и другие нотариальные действия.
  2. Удостоверение сделок по недвижимости
  3. Банковские карточки
  4. Свидетельства
  5. Нотариальные копии
  6. Заявления, согласия, отказы
  7. Договоры и соглашения
  8. Согласие на выезд ребенка за границу
  9. Доверенности
  10. Обеспечение доказательств в интернете
  11. Завещания
  12. Оформление наследства

Нотариус призван государством содействовать в осуществлении Ваших прав, защите законных интересов, экономической безопасности и действует не только от имени и по поручению государства, но и под его постоянным контролем.

Дарение квартиры близкому родственнику — практические нюансы

Дарение квартиры близкому родственнику — практические нюансы Дарение является одной из форм распоряжения своим имуществом. Необходимо иметь в виду, что подарена может быть только квартира, которая находится в собственности. Если же вы, к примеру, проживаете в ней, по договору социального найма, то подарить ее вы не можете.

Оно предполагает безвозмездную передачу квартиры в собственность одаряемого.