Особенности субъектов договора доверительного управления имуществом подопечногоТекст научной статьи по специальности «Государство и право

Особенности субъектов договора доверительного управления имуществом подопечного Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Некоторые аспекты защиты прав и интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период адаптации к самостоятельной жизни Текст научной работы на тему «Особенности субъектов договора доверительного управления имуществом подопечного». Научная статья по специальности «Государство и право.

Юридические науки» При появлении новых объектов общего имущества появляется проблема разграничения права собственности товарищества и права общей долевой собственности собственников помещений на вновь созданные объекты.

Товарищество не может быть собственником объектов общего имущества в многоквартирном доме.

Комментарии к СТ 162 ЖК РФ

1.

Отражение данных объектов в бухгалтерском учете ТСЖ в качестве основных средств недопустимо, так как может привести к неправомерному взиманию с товарищества налогов.
Комментируемая статья содержит нормы, раскрывающие отдельные элементы договора управления многоквартирным домом. Указанный договор является новым для сферы жилищных отношений, однако его прообразом следует считать договор о передаче функций по управлению кондоминиумом, заключение которого предусматривалось правилами ст. 21 Федерального закона «О товариществах собственников жилья» (СЗ РФ. 1996. N 25. Ст. 2963). 2. По своим юридическим характеристикам договор управления многоквартирным домом является консенсуальным, взаимным и возмездным.

Консенсуальность договора обусловлена моментом его заключения, который приурочен к достижению согласия сторон обо всех существенных условиях сделки. Возмездность договора обусловлена наличием встречного предоставления в форме платы за оказанные услуги и выполненные работы.

5571: Какие права у собственника в ТСЖ_?

Здравствуйте! У нас в доме ТСЖ. Мы не так давно купили квартиру и к большому сожалению узнали что председатель ничего не делает.Сбор денег осуществляется но результата нет.

  • Могу ли я попросить и иметь у себя копию устава? (Председатель отказала дать, сказала приходи ко мне домой и читай);
  • Кто должен входить в ревизионную комиссию? (Обязательно ли со специальным образованием- юрист, бухгалтер и т.д.)
  • Как потребовать отчет о проделанной работе?
  • Могу ли я выйти из ТСЖ и как?
  • От предыдущего жильца остался долг за ТСЖ, домком просит с меня. Должна ли я платить этот долг?
Рекомендуем прочесть:  Мфц вместо рег палаты

Здравствуйте!

  • От предыдущего жильца остался долг за ТСЖ, домком просит с меня.

Статья 1013

1.

У нас в доме ТСЖ. Мы не так давно купили квартиру и к большому сожалению узнали что председатель ничего не делает.Сбор денег осуществляется но результата нет.
Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.
3. Имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление. Передача в доверительное управление имущества, находившегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении, возможна только после ликвидации юридического лица, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого имущество находилось, либо прекращения права хозяйственного ведения или оперативного управления имуществом и поступления его во владение собственника по иным предусмотренным законом основаниям.

1.

Правовая характеристика договора управления многоквартирным домомТекст научной статьи по специальности «Государство и право

Данная статья посвящена правовому анализу договора управления многоквартирным домом.

в частности, в ней раскрываются понятие, правовая природа, существенные условия, особенности заключения, изменения и расторжения договора, дается характеристика сторон договора, кроме того в статье рассматриваются проблемы правового регулирования данной разновидности гражданскоправовых договоров. Текст научной работы на тему

«Правовая характеристика договора управления многоквартирным домом»

.

Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» Данная статья посвящена правовому анализу договора управления многоквартирным домом, в частности, в ней раскрываются понятие, правовая природа, существенные условия, особенности заключения, изменения и расторжения договора, дается характеристика сторон договора, кроме того в статье рассматриваются проблемы правового регулирования данной разновидности гражданско-правовых договоров.

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (квартира)

Гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Доверитель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Доверительный управляющий », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1. Доверитель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру, расположенную по адресу.
общей площадью кв. м для использования в целях в доверительное управление Доверительному управляющему в течение дней после подписания настоящего Договора, а Доверитель принимает ее. 1.3. Доверитель гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора квартира не заложена, под арестом не состоит и не обременена никакими другими обязательствами.

Рекомендуем прочесть:  Что такое усеченный состав

2.1.

Управление жильем в товариществе собственников жилья: учет и налогообложение

В настоящее время существует фундаментальная проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства России — это сложившийся в течение длительного периода времени менталитет человека с его позицией потребителя жилищно-коммунальных услуг.

Характерная для советской системы хозяйствования централизация инвестиционного процесса в жилищно-коммунальном хозяйстве была вполне логична с институциональной точки зрения, поскольку в условиях преобладания и верховенства государственной собственности директивно осуществляемые мероприятия обеспечивали расширенное воспроизводство принадлежащих государству основных фондов. Несбалансированность налоговой и бюджетной систем предопределила резкое снижение возможностей государства и органов местного самоуправления для участия в управлении жилищно-коммунальным хозяйством.

Договор доверительного управления имуществом многоквартирного дома

При управлении многоквартирным домом между сторонами заключается письменный договор, в котором стороны закрепляют перечень работ и услуг, осуществляемых управляющей компанией и их стоимость, права, обязанности и ответственность сторон.

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Мифы ЖКХ: Кто владеет и распоряжается общим имуществом?

Настоящая статья является шестой публикацией цикла «Мифы ЖКХ», посвященного развенчанию лжетеорий жилищной сферы. Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «Концепции вражды » между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли.

Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное.