Договор подряда давальческие материалы образец

Примерная форма договора толлинга (на изготовление готовой продукции из давальческого сырья)

(на изготовление готовой продукции из давальческого сырья) г. __________________ «__» ________ ____г. ___________________________________________________________, именуемое в (полное наименование юридического лица) дальнейшем «Давалец», в лице __________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ____________________________________________, с (Устава, Положения, Доверенности) одной стороны и _____________________________________________, именуемое (полное наименование юридического лица) в дальнейшем «Переработчик», в лице ____________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ____________________________________________, с (Устава, Положения, Доверенности) другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий 1.

Выполнение работ по — «давальческому» договору

Выполнение работ по «давальческому» договору Важные условия договора подряда По умолчанию (когда в договоре об этом ничего не говорится) работы выполняются из материалов подрядчик а п.

1 ст. 704 ГК РФ . Поэтому если заказчик изъявил желание использовать для проведения подрядных работ свои материалы, то в договоре должно быть указано, что: По окончании работ у подрядчика могут остаться неизрасходованные материалы.

Поэтому стороны могут сразу при заключении договора определить порядок использования остатков материалов либо решить позже, как с ними поступить (тогда нужно будет подписать допсоглашение к договору). Например, можно договориться, что подрядчик обязан вернуть остатки неизрасходованных материалов заказчику. Стороны могут также решить, что оставшиеся материалы подрядчик не возвращает (они переходят в его собственность), но тогда ему нужно их оплатить, к примеру путем зачета их стоимости в счет стоимости рабо т п.

Договор подряда давальческие материалы образец

ОСНОВНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ ЮРИСТУ! Договор подряда (переработка давальческого сырья) 1.1.

Продукция – готовая пищевая продукция (безалкогольные сильногазированные напитки), качество которой соответствует техническим регламентам, государственным стандартам, техническим условиям, технологическим инструкциям, иной нормативно-технической документации, предусмотренной законодательством РФ и действующей в отношении данного вида продукции.

1.2. Результат работы – Продукция, которая отвечает требованиям действующего законодательства РФ и условиям Договора, обеспечивает безопасность жизни и здоровья потребителей. 1.4.

Договор подряда давальческие материалы образец

Свои афоризмы, цитаты, высказывания, не крылатые выражения День рождения – гуляют все, опыта кот наплакал, Когда «косячили» – не подставлял, Он так сильно подпрыгнул, Тяжко – когда не знаешь, Какой бы «сукой» не была бы женщина – мужчина всё равно остаётся «сволочью»… У некоторых бизнесменов есть патологическая неспособность читать дальше первой страницы чем помереть в больнице Не задавайте мне вопросов – И вам не придется краснеть Я понимаю, что ты – женщина, почему ты хочешь понимать всё как мужчина всё равно находился тот, кто плевал сверху всё равно появлялся тот, кто протягивал руку за помощью Кто не понял – беснуются Люди, страдающие весельем и остроумием, чем мужчины к женщинам, наступит март и вы вспомните об этом Человек начинает стареть в тот момент, когда перестает воспринимать всё новое с той же скоростью как большинство окружающих Нет, у меня сервис не полный: Время нельзя найти – оно каждую секунду другое… Вы посадили черенок для будущих граблей, Халявы не существует… Взяв халяву, мы даем разрешение на то, чтобы у нас что-нибудь забрали или что-нибудь не дали нам в этой жизни… Мы этого не замечаем и поэтому считаем, что халява для нас проходит безнаказанно… Только мы что-то теряем или не получаем в 10, 100 или в 1000 раз больше чем получили в виде халявы… Даты выдумал человек… что туда не помещается И фактам не нужны оправдания пьяная женщина – дьявол… Образец (бланк; форма; шаблон; пример) на выполнение работ по переработке сырья на возвратной основе (давальческий договор; договор подряда переработки давальческого сырья) в лице _______________________________________________________________________ , действующего на основании ____________________________________________________ , в лице генерального директора __________________________________________________ , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – договор) о нижеследующем: ЗАКАЗЧИК поручает, а ПОДРЯДЧИК обязуется вы­полнить в соответствии с условиями договора квалифициро­ванную работу (требования раздела 2 договора) по переработке сырья ЗАКАЗЧИКА, а последний обязу­ется принять результат этой работы и оплатить его. 2.

Рекомендуем прочесть:  Одиозная личность оскорбление

Давальческий договор подряда

Этот юридический документ очень актуален в сфере производства, когда между подрядчиком и заказчиком возникают партнерские отношения.

Договор подряда содержит права и обязанности каждого из партнеров сделки.

Операции по переработке сырья заказчика называются толлинговыми. Делятся они на четыре основных вида, каждый из которых отличается юридическим оформлением. Операции имеют такие схемы: Тип операции «работа-деньги» подразумевает выполнение работы по заказу с денежной оплатой.

Характерные признаки операции: Скачать

  1. Договор строительного подряда: образцы (Полный перечень документов)
  2. Поиск по фразе «Договор строительного подряда» по всему сайту
  1. Налоговые каникулы в 2020 году новое

Панель ручного поиска договоров

на изготовление продукции из давальческого сырья ___ (наименование юридического лица) (ФИО должность) ___ в лице _________________, действующ__ на основании ___ (устава, положения, доверенности) ___, именуемое в дальнейшем»Заказчик», с одной стороны, и ___ (наименование юридического лица) ___ в лице ___ (ФИО должность) ___, действующ__ на основании ___ (устава, положения, доверенности) ___, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые»Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется изготовить по заданию Заказчика следующую продукцию: _____________ (далее — готовая продукция), передать ее Заказчику, а Заказчик обязуется принять готовую продукцию и оплатить ее.

Рекомендуем прочесть:  Юристы сбербанка телефон

1.2. Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика.

1.2.1.

Давальческий договор подряда

В Гражданском Кодексе РФ договор на переработку давальческого сырья в самостоятельный вид договора не выделен.

Существенные признаки этого договора дают возможность рассматривать его в качестве разновидности договора подряда. Потому к отношениям хозяйствующих субъектов, которые основаны на договоре толлинга, используются нормативные положения в отношении договора подряда.

1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: — наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик); — заказчик подрядчику передает сырье для следующего производства и переработки определенного вида продукции; — подрядчик после переработки сырья передает заказчику готовую продукцию в обусловленном количестве; — за исполненную работу заказчик оплачивает подрядчику денежную сумму, обусловленную договором или передает ему определенное число изготовленной продукции.

2.

Давальческий договор подряда

По договору толлинга (на переработку давальческого сырья) подрядчик обязуется изготовить за плату из сырья, которое принадлежит другой стороне (заказчику), конкретную продукцию.

Собственником сделанной продукции становится заказчик, а подрядчик лишь осуществляет переработку сырья.

1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: – наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик); – заказчик подрядчику передает сырье для следующего производства и переработки определенного вида продукции; – подрядчик после переработки сырья передает заказчику готовую продукцию в обусловленном количестве; – за исполненную работу заказчик оплачивает подрядчику денежную сумму, обусловленную договором или передает ему определенное число изготовленной продукции. 2.

Договор подряда на изготовление продукции из давальческого сырья

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется изготовить по заданию Заказчика следующую продукцию: _____________ (далее — «готовая продукция»), передать ее Заказчику, а Заказчик обязуется принять готовую продукцию и оплатить ее.

1.2. Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика. 1.2.1. Требования к качеству сырья: ___________________________. 1.2.2. Требования к качеству готовой продукции: _______________. 1.3. Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки: 1.3.1. Дата начала работ: «___»_________ ___ г. 1.3.2. Промежуточные сроки — «__»___________ ____ г.

1.3.3. Дата окончания работ: «___»_________ ___ г.