Документы о расторжении договора

Основания и порядок расторжения договора

Расторжение договора – это одна из тем, которая порождает неисчерпаемое многообразие практических ситуаций. Материалов по ней достаточно.

Однако это никак не уменьшает количества заинтересованных лиц в профессиональных суждениях и предлагаемой помощи по теме расторжения договора. Этот вывод подтверждает Постановление Пленума ВАС РФ от 6 июня 2014 г.

№ 35 «О последствиях расторжения договора » (далее – Постановление).

Подробно свои комментарии на проект этого акта я приводил в другом материале . 328. ст. 405. ст. 523. ст. 781 ГК РФ )

7 (495) 7 788 799

+ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ, ПРЕКРАЩЕНИИ И РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА 1.

Так же логично, что относимость норм о расторжении договора к любому договору позволяет применять их к таковым только при наличии в отдельных случаях соответствующих специальных норм (например, ст.
Заявление (см. соответствующий образец). Примечание: при изменении, прекращении и расторжении договора аренды с заявлением может обратиться одна из сторон договора. 2. Документ об уплате государственной пошлины (при изменении договора аренды). 3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (см. соответствующий перечень) – для предъявления. 4. Документ, подтверждающий полномочия представителя, действующего от имени и (или) в интересах физического или юридического лица (см.
соответствующие перечни). 5. Документы, подтверждающие правовой статус юридического лица (см.

соответствующий перечень). 6. Документ, являющийся основанием для изменения, прекращения или расторжения договора аренды: соглашение сторон об изменении или расторжении договора аренды, совершенное в той же форме, что и договор; вступившее в законную силу решение суда об изменении или расторжении договора аренды; акт приема-передачи объекта недвижимого имущества от арендатора арендодателю (при прекращении, расторжении договора аренды); иные документы, являющиеся основанием для изменения, прекращения или расторжения договора аренды. 7.

Расторжение договора негосударственного пенсионного обеспечения

предусматривает выплату клиенту Фонда выкупной суммы или перевод указанных средств в другой негосударственный пенсионный фонд.

Выкупная сумма рассчитывается Фондом в соответствии с условиями договора негосударственного пенсионного обеспечения, исходя из денежных средств, отраженных на вашем именном пенсионном счете.

вы можете расторгнуть договор негосударственного пенсионного обеспечения, подав в Фонд заявление по установленной форме с вашей личной подписью и приложив необходимые документы. Также необходимо определиться с действиями по выкупной сумме – перевести ее в другой негосударственный пенсионный фонд или выплатить по указанным вами банковским реквизитам; порядок получения и методика расчета выкупных сумм определены Пенсионными правилами НПФ «ГАЗФОНД», действующими на дату заключения договора негосударственного пенсионного обеспечения; выкупная сумма будет возвращена вам или перечислена в другой негосударственный пенсионный фонд в течение 3-х месяцев с даты подачи в Фонд заявления и комплекта необходимых документов.

Как правильно составить соглашение о расторжении договора (образец)?

Новости по тематике Соглашение о расторжении договора (образец)представляет собой документ, выражающий волю сторон сделки о прекращении дальнейших взаимоотношений.

Что следует помнить при составлении соглашения о расторжении договора (образец которого можно скачать здесь) и каковы последствия подписания этого документа, вы узнаете из нашей статьи. Расторжение договора по соглашению сторон

Договор между сторонами может быть расторгнут по их взаимному соглашению.

Правда, законодатель предусматривает небольшую оговорку: если иное не предусмотрено законом или договором. Данная оговорка может касаться как всего договора, так и какого-то отдельного положения документа.

Как написать заявление о расторжении кредитного договора

Существует два варианта расторжения кредитного договора – по соглашению сторон и через суд.

К сожалению, практика показывает, что расторгнуть договор по инициативе заемщика (без желания банка) практически невозможно. Если вы все-таки хотите попробовать, то в первую очередь необходимо направить в банк соответствующее письменное заявление. Этот документ сначала послужит основанием для обсуждения с банком возможности расторжения по соглашению, а потом его можно будет предъявить в суде как доказательство попытки досудебного урегулирования.

В любом случае для расторжения договора одного вашего желания мало, необходима какая-то весомая причина, например, существенное изменение обстоятельств.

В своем заявлении вам необходимо указать эту причину, сослаться на законодательство и приложить подтверждающие документы.

Перечень документов, представляемых для регистрации соглашения о расторжении договора

Дополнительные услуги » Регистрация прав и сделок » Документы для регистрации соглашения о расторжении договора Заявление стороны по договору или уполномоченного ею на то лица о регистрации дополнительного соглашения о расторжении договора.

Копия платежного поручения или квитанции об оплате государственной регистрации с предъявлением подлинника. Юридические лица представляют документы, подтверждающие полномочие лица, подписавшего дополнительное соглашение о расторжении договора: — выписку из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (генерального директора, председателя правления, председателя совета директоров)

Рекомендуем прочесть:  Кольцо после развода носить

Заключение и расторжение договора страхования КАСКО

Главная АВТОЮРИСТ Гражданский кодекс РФ предусматривает обязательную письменную форму договора страхования (КАСКО), иная форма договора влечет его недействительность. Договор фактически состоит из двух частей: бланка полиса КАСКО и правил страхования.

Полис КАСКО представляет из себя фирменный бланк компании-страховщика, в котором, как правило, размещена информация о: — лицах, допущенных к управлению; — дополнительных условиях страхования; — сроке действия договора. Законодателем не утверждена единая форма полиса КАСКО, потому его внешний вид и данные могут отличаться в зависимости от страховой компании.

Второй частью договора страхования являются правила страхования, которые содержат: — основные понятия, использующиеся при страховании; — права и обязанности сторон; — требования к объекту страхования; — порядок прекращения действия договора; — порядок действий при наступлении страхового случая; — документы, необходимые для получения возмещения (выплаты или ремонта); — основания для отказа в страховом возмещении; — иную информацию и приложения.

Правила страхования едины для всех лиц, заключающих договор страхования.

Досрочное расторжение договора ОСАГО: основные правила

Периодически возникают ситуации, когда водители хотят вернуть деньги, вложенные в покупку автостраховки.

Самая распространённая причина – продажа транспорта.

Действительно, почему бы не получить обратно тысячу-другую рублей, если такая возможность предусмотрена законодательством.

Вернуть деньги за осаго нет так уж и сложно. Потребуется всего несколько простых шагов, а также выполнение ряда условий.

В каких случаях предусмотрено досрочное расторжение договора ОСАГО: Страхователь вправе расторгнуть договор осаго, если автомобиль был продан и сменил собственника, что подтверждается перерегистрацией ТС.

Владелец транспортного средства ушёл из жизни (для получения денежных средств даже не придётся вступать в права наследования).

Соглашение о расторжении договора

Ситуация для Соглашения о расторжении договора: Вы хотите по соглашению сторон расторгнуть, заключенный ранее договор в силу каких-либо обстоятельств. В связи с чем необходимо заключить «», которое направляется другой стороне вместе с «Предложением о расторжении договора по соглашению сторон (сопроводительное к Соглашению о расторжении Договора» для подписания.

Стороны (одна из сторон) могут в любое время расторгнуть договор по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законом либо договором.