Дом сгорел как оформить землю

Конференция ЮрКлуба

тима 13 Янв 2010 Частный дом сгорел в 1998г. Что происходит с земельным участком, на котором раполагался дом? Участок находился в пользовании, все время платили аренду земли (по фактическому использованию, без договора).

Сейчас Администрация города выставила участок на торги, а собственник сгоревшего дома хочет сам строиться Прекратилось ли право пользования землей прекращением права собственности на дом?

Сообщение отредактировал Jazzanova: 15 Март 2012 — 20:27

Прдажа земли и сгоревшего дома

Вопрос-ответ.

Юридическая консультация онлайн № 266898. 20 октября 2010 в 12:48 Москва Здравствуйте!

Ситуация такая. Мы купили два года назад (2008г) участок с домом, но дом сгорел в 2004году (мало что осталось). Бывшие владельцы не подавали заявление в БТИ и по бумагам дом вроде как существует как и раньше. Мы изначально хотели его восстановить, так как там на него сделаны проекты на газ, воду и электричество, расчистили все до фундамента, но по обстоятельствам вынуждены продать участок с домом.
Можем ли мы продать все как есть (со старыми документами на дом, есть старый тех паспорт 2003г, но где-то читала что если не старше 10 лет то нормально, и кадастровый план свежий как я понимаю т.к.

мы покупали в 2008, свидетельство о собственности на нас), учитывая, что мы тоже никуда заявления не подавали.

Дом сгорел как оформить землю

Наследство на земельный участок и дом после пожара

Открытие наследственного дела не является нотариальной тайной и может быть оглашено публично неограниченному кругу лиц.

Такие разъяснения дала Федеральная нотариальная палата. 11 апреля

Чтобы сократить количество мошеннических схем с микродолями в квартирах, надо запретить деление имущества, переходящего по наследству, на нескольких собственников.

Такая норма существовала в СССР и может вернуться в современную Россию.

21 марта

20 марта 2020 года вступила в силу новая редакция третьей части Гражданского кодекса РФ.

Законодательно закреплено право наследников получать увеличенную сумму средств для организации достойных похорон своего умершего родственника.

Как приватизировать землю под домом

Приватизация земли под частным домом — это путь приобретения в собственность земельного участка, на котором стоит жилое строение.

Приватизация — юридическая процедура перехода госсобственности в частные руки.

В настоящее время порядок и способы проведения приватизации регламентирует Федеральный закон РФ за N 178 от 21 декабря 2001 года. Порядок приватизации Для осуществления приватизации земли под домом в государственные органы предоставляется следующий пакет документов: договор, подтверждающий право собственника на земельный участок, свидетельство о госрегистрации, государственный акт; кадастровый план с точными границами участка, который составляется на основе топографической съемки местности.
Размеры участка по кадастровому плану должны совпадать с указанными в правоустанавливающем документе.

Дом сгорел как оформить землю

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Дом сгорел как оформить землю

Заброшенный сгоревший дом оформить на себя здравствуйте я хотел бы обратиться с просьбой о помощи оформления заброшенного дома но на счет наследников я не знаю есть ли они,а так как дом сгорел,да и в любом случае хотелось бы строить новый дом,в нем жить нет возможности и я хочу узнать на счет наследников и как можно его перевести на себя. Калуга Ответы юристов (2)

Доброго дня, запросите для начала выписки по поводу имущества и собственников на данный пусть и сгоревший дом и землю, и только в дальнейшем можно будет думать о действиях, а так если наследники объявятся 100 % они будут собственниками земли, да и по дому еще прийдется поспорить долго и очень нудно что это дом взамен сгоревшего а не именно дом надлещаий наследованию.

И если вдруг после моего построения и обживания на этой земле появятся наследники,как я смогу защититься от изъятия моих затрат в их собственность? 13 Марта 2013, 15:40 Хромылев Сергей, г.

Если у вас нету дома

.

Как подтвердить право собственности на сгоревшее жилье В пострадавших от пожара регионах начались суды: у многих погорельцев дома не были оформлены, как положено, и у них возникли проблемы с получением нового жилья. Что делать, если вместе с жильем сгорели и документы на дом, или их вовсе не было? На вопросы «РГ» ответил руководитель аппарата Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Илья Миронов.

Илья Миронов: Оговоримся сразу: мы не ведем речь о самовольных постройках, которые никогда, нигде не оформлялись и не регистрировались.

Соответственно, если говорить с точки зрения права, их как не было до пожара, так нет и после пожара. Другое дело, когда у владельца вместе с домом сгорели все документы. Ему придется подтвердить свое право собственности.

Дом сгорел как оформить землю

Оформление собственности на земельный участок Сбор полного пакета документов, так или иначе имеющего отношение к данному участку и строениям на нем (если такие есть).

Запомните: лишних документов не бывает. Даже если Вам кажется, что эта бумажка не имеет никакого отношения к земле ввиду ее старости (или плохой читаемости) – она может очень помочь в Вашем деле.

  1. земля может быть выкуплена по кадастровой стоимости
  2. земля может быть получена бесплатно
  3. земля может быть выкуплена за символическую плату
  4. земля может быть выкуплена по аукционной стоимости
  1. земля под нежилыми строениями
  2. дачный участок
  3. земля под домом, даже если дом сгорел
  4. земля

От чего зависит способ оформления?

Факторов много и они в каждом случае очень индивидуальны.

Дом сгорел как оформить землю

Как приватизировать земельный участок под домом? Жилой дом до 1917 года постройки находился в общей долевой собственности нескольких граждан.

Как приватизировать землю под жилым домом? Граждане-сособственники дома решили провести приватизацию земельного участка под домом — оформить в собственность — почти год шли работы по формированию земельного участка, 09.01.2013 г.

получили межевой план и 27.01.2013 г.

подали документы на оформление кадастрового паспорта земельного участка.