Допог правила перевозки опасных грузов

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ2021 год

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ Утверждены Приказом Министерства транспорта РФ от 8 августа 1995 года № 73 (текст по состоянию на 16.01.2021 г. ) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК 2.3.

Разрешительная система на перевозку «особо опасных грузов» 2.5. Подготовка персонала 2.6. Выбор и согласование маршрута перевозки 2.7. Принятие опасных грузов к перевозке 2.8. Организация системы информации об опасности 2.9. Проведение погрузочно — разгрузочных работ 2.10. Движение транспортных средств 2.11. Совместная перевозка опасных грузов различных классов и опасных грузов с грузами общего назначения 2.12.
Перевозка, очистка и ремонт порожней тары 2.13.

Ликвидация последствий аварий или инцидентов 3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С КЛИЕНТУРОЙ 3.1.

Допог правила перевозки опасных грузов

Перевозка опасных грузов, требования к количеству на транспортную единицу и специальные положения. Требования ДОПОГ не распространяются на перевозки: Также следует учитывать, что некоторые опасные продукты исключены из Перечня (3.2.1 ДОПОГ) напрямую, к примеру: UN1327, сено. ОБЛЕГЧЕННЫЕ РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ГРУЗА, ПЕРЕВОЗИМОГО В ОДНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ЕДИНИЦЕ (предельное количество) В случае перевозки опасных грузов в на одной транспортной единице, не превышающих количеств, указанных в таблице 1.1.3.6.3 ДОПОГ для каждой транспортной категории1 перевозку разрешено осуществлять в облегченном (льготном) режиме, когда При этом сохраняются требования к: Согласно Перечню опасных грузов в Колонке 15 Группа упаковки или классификационный Класс 1: 1.

Что такое свидетельство ДОПОГ и как его получить

Что такое ДОПОГ?

Данное соглашение действует на территории всего Европейского Союза, а также в Марокко, Казахстане, Азербайджане, России и других странах. Соглашение, регулирующее порядок перевозок опасных посылок, признанное международным сообществом, представляет собой комплексный документ, состоящий непосредственно из самого соглашения, а также двух приложений. Первое приложение включает в себя классификацию опасных перевозок, в которую входит перечень веществ, изделий и прочих грузов, которые могут представлять опасность.
Список постоянно обновляется и подлежит регулярным изменениям.

Второе приложение состоит из списка требований, которые предъявляются к транспортному средству, на котором перевозятся такого рода грузы. Договор ДОПОГ, регламентирующий правила перевозки опасных посылок, действителен на территории каждой из стран, представители которой подписали соглашение о перевозках.

Расшифровка ДОПОГ: определение, правила, особенности заполнения документов на перевозку опасных грузов

Что такое ДОПОГ и, какие положения в него входят?

Документ направлен на облегчение процедуры оформления и транспортировки грузов, классифицированных как опасные. Расшифровка ДОПОГ В России перевозка такого вида грузов осуществляется в соответствии с ПОГАТ (Правилами перевозки опасных грузов автотранспортом). Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам: Москва и Московская область: +7 (499) 703-48-81 (звонок бесплатен) Под опасным грузом понимается перевозка веществ, которые могут нанести вред при разгерметизации упаковок, при аварии или случайном пролитии/высыпании: водителю, другим людям, природе.

Опасный груз – это, как правило, практически все виды отходов.

ДОПОГ на перевозку опасных грузов 2021: расшифровка, структура, правила

ДОПОГ – это европейское соглашение, представляющее собой определенный перечень правил по перевозке опасных грузов.

Главная задача этого документа заключается в облегчении оформления и перевозке различных материалов, классифицированных, как опасные. Под «опасным» грузом понимается транспортировка веществ, которые могут нанести непоправимый вред водителю, другим людям, а также окружающей среде.

Согласно документу, регулированию подвергаются:

  1. Точные требования к транспортному средству.
  2. Емкости, в которых перевозятся грузы того или иного класса.
  3. Маркировка и ее особенности.

Весь документ состоит из двух частей, обозначенных буквами «А» и «Б». В первой представлено 7 разделов, касающихся сами веществ: Во второй части документа находятся требования к оборудованию и лицам, осуществляющим перевозку.

Правила перевозки опасных грузов автотранспортом

Согласно международной статистике, доля опасных грузов (ОГ), перемещающихся по общественным дорогам, составляет половину от общего грузооборота.

Правильная организация перевозок такого характера – залог безопасного автодвижения.

Отправителями и получателями опасных грузов, как правило, выступают предприятия, работающие в областях химической, нефтехимической, фармацевтической и добывающей промышленности. Их деятельность не должна мешать обычным автолюбителям свободно передвигаться по общественным дорогам, а тем более угрожать их жизни и здоровью. Именно поэтому для автотранспорта, перевозящего ОГ, разработаны специальные правила и требования.

Перевозка опасных грузов

Общие сведения о ДОПОГ (ADR) Европейское Соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) было разработано в Женеве 30 сентября 1957 года под эгидой Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций и вступило в силу 29 января 1968 года.

Текст самого Соглашения был изменен Протоколом о внесении поправки в пункт 3 статьи 14, который был принят в Нью-Йорке 21 августа 1975 года и вступил в силу 19 апреля 1985 года. Аббревиатура «ДОПОГ» употребляется в русскоязычных документах, и составлена из сокращенных слов названия «ДОрожная Перевозка Опасных Грузов». В европейских странах употребляется аббревиатура «ADR», в основе которой лежит название документа на английском языке — «European Agreement on Transport of Dangerous Goods on Road» (дословно: Европейский договор о транспортировке опасных грузов по дорогам) .

Изменения в требованиях ДОПОГ при перевозке опасных грузов

В данной статье Вы узнаете о последних изменениях законодательства касающихся перевозчиков опасных грузов, а именно об изменениях при получении допуска на автомобиль.

Касаемо требования наличия устройства ограничения скорости не все так просто.

Эти требования менялись в последний раз в январе 2015 года, но применение некоторых требований растолковали не так давно. В результате многие перевозчики столкнулись с трудностями при получении свидетельства для перевозки опасного груза.

Нормативные документы гласят: пункт п.5.1.4 Правил ЕЭК ООН №105-04 «Механические транспортные средства категорий N2 и N3 должны быть оборудованы устройством ограничения скорости, соответствующим техническим требованиям Правил ЕЭК ООН №89.

ДОПОГ на перевозку опасных грузов в 2021 году

Все грузы, что классифицируются как опасные, должны обязательно проходить по всем требованиям и нормативам, которые закреплены европейским договором – ДОПОГ (в франкоязычном варианте – ADR).

Этот договор был заключен в Женеве 30.09.1957 г. и упомянут в правительственном Постановлении РФ №272 от 15.04.11 г., обновленном 03.12.15 г.

Такой договор могут заключить сегодня практически любая страна, которая так или иначе будет пользоваться дорогами инфраструктуры европейских стран, а также России. Что касается Российской Федерации, то она присоединилась к такому соглашению 28.04.94 г.

ДОПОГ дословно расшифровывается как – Дорожная Перевозка Опасного Груза (или грузов, если их несколько видов).