Электронная Москва

Государственные учреждения «Инженерные службы районов» (ГУ ИС районов) города Москвы являются территориальными отделами инженерных служб административных округов (ГУ ИС АО). Районные инженерные службы созданы на базе Единых информационно-расчётных центров (ЕИРЦ).

Координацию деятельности инженерных служб осуществляет ГУ «ИС города Москвы».

однако районные и окружные службы не являются структурными подразделениями городского ГУ ИС, а находятся в ведомственном подчинении префектур и управ районов . ГУ ИС районов осуществляют функции по начислению платежей за жилищно-коммунальные услуги, формированию единого платёжного документа, ведению паспортной работы, а также обеспечению функционирования объединённых диспетчерских служб и инженерного оборудования, состоящего на балансе ГУ ИС района.
Фильтрация учреждений по районам и административным округам города Москвы.

У ДЖКХиБ отбирают ЕИРЦ Москвы и систему поддержки начислений жителям за ЖКУ и передают ресурсникам

Опубликовано распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2020 года № 156-РП, согласно которому вносятся изменения в два других распоряжения — от 12 июля 2011 года N 540-РП и от 25 июля 2012 года N 392-РП.

Согласно этим изменениям из ведения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы (ДЖКХиБ) выводятся Государственное казенное учреждение города Москвы

«Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы»

(ГКУ «Центр координации ГУ ИС» ) и Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Единый информационно-расчетный центр города Москвы» (ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» ).

Рекомендуем прочесть:  Ренессанс страхование при кредите

Важной особенностью указанных государственных учреждений являются функции, которые они выполняют.

Так, ГКУ «Центр координации ГУ ИС» в частности обеспечивает методическое и информационное обеспечение деятельности Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» в части: — формирования начислений за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги, в том числе с учетом перерасчетов, и учета оплаты указанных услуг; — обеспечения ведения баз данных Автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (АСУ ЕИРЦ) .

За неработающие общедомовые приборы учета ГБУ ЕИРЦ Москвы оштрафовано на 2 й

В 2013 году, перед тем как Правительство Москвы продало (приватизировало) ОАО МОЭК.

с баланса ОАО МОЭК были сняты (помимо всего прочего) общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах (установленные за счет городского бюджета и внесенные ранее в качестве уставного фонда в ОАО). Все эти тысячи общедомовых приборов учета в жилых домах по всей Москве с 01 мая 2013 года были переданы в ГБУ «ЕИРЦ города Москвы», который был обязан вести их обслуживание, поверку, снятие показаний и другие необходимые мероприятия.

ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» объективно не справилось с этой работой.

жалоб было много и со стороны жителей, и со стороны управляющих организаций, и со стороны управ районов (большинство из них были завуалированы в силу «неприкосновенности» мощной ресурсоснабжающей организации) и это отразилось в том числе и на платежах за тепло, когда показания общедомового прибора учета, не прошедшего вовремя поверку или не поставленного вовремя на коммерческий учет, не принимались тем же ОАО МОЭК для расчета, и на оплату могли выставляться счета «по нагрузке».

Еирц города москвы что это

Единый информационно-расчетный центр — это организация, основной задачей которой является ведение расчета общей суммы коммунальных платежей для населения. В ЕИРЦ стекаются все данные от поставщиков коммунальных услуг, они суммируются, и окончательная сумма указывается в едином платежном документе.

Такой документ составляется каждый месяц на каждую квартиру или дом и затем разносится по почтовым ящикам. С помощью единого платежного документа ЕИРЦ существенно облегчает процедуру оплаты коммунальных платежей для граждан, поскольку теперь все они могут быть оплачены разом в одном и том же месте.

ЕИРЦ г

ЕИРЦ – это Единый Информационно-Расчетный Центр, был создан в связи с острой необходимостью в объединенной службе, где бы хранились сведения о всех объектах недвижимости, собственниках жилья и проживающих, а также истории коммунальных платежей.

Для большего удобства работает служба одного окна, которая также существенно облегчает процесс формирования оплаты. Кроме того, в задачи ЕИРЦ входит выдача некоторых видов справок населению после предоставления всех документов, необходимых для их оформления.
Создание такой службы значительно бы облегчило процесс оплаты коммунальных платежей и жилищных услуг, а также расчет задолженности по ним. Главной целью работы ЕИРЦ является начисление и сбор коммунальных платежей за жилые и нежилые помещения, платежей за жилищные услуги. Данная организация, по замыслу создателей, должна обеспечить максимальные удобства для граждан при расчете и перерасчете жилищно-коммунальных платежей и выдаче справок.

В настоящее время ЕИРЦ осуществляет расчеты по всем видам жилищно-коммунальных услуг.