Если приказ руководителя не исполняется куда следует обратиться

Конференция ЮрКлуба

АгатаM 25 Ноя 2011 Я отказываюсь подписывать распоряжение. Если бы раз в два часа, я бы подписала.

Чем мне это грозит?

АгатаM 26 Ноя 2011 Если в вашей инструкции (утвержденной РД) написано, что вы должны отдыхать от работы с компом 15 мин каждый час, то вполне вероятно, что требование РД сидеть на рабочем месте как пришитый в течение 3х часов нарушает правила охраны труда на предприятии.

И об этом можно намекнуть. Письменно. Но сначала все-таки лучше показать распоряжение здесь. И выдержку из инструкции — тоже.

«В целях обеспечения работы отдела перерыв для курения устанавливается не ранее чем через три часа рабочего времени»

Если приказ руководителя не исполняется куда следует обратиться

Дата регистрации: 13.04.2015 Дата регистрации: 08.10.2013 Дата регистрации: 30.04.2008 Но разве работник, находящийся на руководящей должности по определению не должен участвовать в разработке ЛНА. Дата регистрации: 30.04.

Как поступить, если не согласен с приказом руководства?

Вас наказал начальник?

Нет, не обязан. Работник (не важно, руководящий он, или нет) выполняет должностные обязанности предусмотренные договором и ДИ. Трудовой договор заключался с этим работником? Есть там обязанность работника исполнять приказы и распоряжения руководителя. Дата регистрации: 09.02.2015 чо, прям любые-любые? «упал-отжался», «сбегай за водкой» или «раздвинь ноги» — тож?
Знайте! На любой работе всегда существовали, существуют и будут существовать 2 негласных правила:

  • Если ты считаешь, что твой начальник не прав — смотри пункт 1.
  • Начальник всегда прав.

Именно поэтому я не рекомендую Вам идти против начальства.

Вы все равно никому ничего не докажете. Разве что в суд подадите, но на Вашей стороне будет только адвокат, а на стороне Вашего начальника будет все предприятие. Работнику объявлен выговор по предприятию и лишение премии в размере 50% в феврале 2020г. По-этому, прежде чем идти на конфронтацию с руководством, взвесьте все «за» и «против», оцените свои шансы и подумайте стоит ли овчинка выделки. Если Вы даже и сможете доказать свою правоту, а следственно, НЕправоту начальства, то работать на этой работе Вам придется несладко.

А по поводу своего несогласия — попробуйте обратиться в свой профсоюз, если таковой имеется.

Если приказ руководителя не исполняется куда следует обратиться

IV.

Обязательность исполнения приказа руководителя (начальника) 9. Приказ руководителя (начальника) – служебное требование руководителя (начальника), обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения.

10. Приказ должен соответствовать федеральным законам и приказам вышестоящих руководителей (начальников). 12. Приказ может быть отдан в письменной или устной форме, в том числе посредством использования технических средств связи, одному подчиненному или группе подчиненных.

Приказ, отданный в письменной форме, является основным распорядительным служебным документом (правовым актом), издаваемым руководителем (начальником) на правах единоначалия.

13. Отдавая приказ, руководитель (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения. 15.

Как поступить, если не согласен с приказом руководства?

Вас наказал начальник? Знайте! На любой работе всегда существовали, существуют и будут существовать 2 негласных правила:

  • Если ты считаешь, что твой начальник не прав — смотри пункт 1.
  • Начальник всегда прав.

Именно поэтому я не рекомендую Вам идти против начальства.

Вы все равно никому ничего не докажете.

Разве что в суд подадите, но на Вашей стороне будет только адвокат, а на стороне Вашего начальника будет все предприятие. Работнику объявлен выговор по предприятию и лишение премии в размере 50% в феврале 2020г. По-этому, прежде чем идти на конфронтацию с руководством, взвесьте все «за» и «против», оцените свои шансы и подумайте стоит ли овчинка выделки. Если Вы даже и сможете доказать свою правоту, а следственно, НЕправоту начальства, то работать на этой работе Вам придется несладко.

А по поводу своего несогласия — попробуйте обратиться в свой профсоюз, если таковой имеется.

Если приказ руководителя не исполняется куда следует обратиться

08 Октября 2015, 11:54 Ольга, г.

Сыктывкар

В данном случае исполнять приказ вы обязаны до того момента, пока не вынесено решение суда о приостановление действия оспариваемого приказа. Для этого Вам необходимо обратиться в суд с заявлением.

Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего 4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда. Отказаться от исполнения приказа вы имеете право только в случае, если поручаемая Вам работу выходит за рамки вашей трудовой функции.

Если приказ руководителя не исполняется куда следует обратиться

IV. Обязательность исполнения приказа руководителя (начальника) 9. Приказ руководителя (начальника) – служебное требование руководителя (начальника), обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения.

10. Приказ должен соответствовать федеральным законам и приказам вышестоящих руководителей (начальников). 12. Приказ может быть отдан в письменной или устной форме, в том числе посредством использования технических средств связи, одному подчиненному или группе подчиненных. Приказ, отданный в письменной форме, является основным распорядительным служебным документом (правовым актом), издаваемым руководителем (начальником) на правах единоначалия.

13. Отдавая приказ, руководитель (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

15.

Работник не выполнил распоряжение непосредственного руководителя

. Точно можно этим воспользоваться?

Консультация предоставлена 26.05.2015 г. Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации? Можно ли было лишать работника премии, учитывая, что работник не был под роспись ознакомлен с положением о премировании?

Работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей (часть первая ст. 22 ТК РФ). В свою очередь, работник, в соответствии с частью второй ст. 21 ТК РФ, обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину.

Если работодатель не выплатит деньги по предписанию трудовой инспекции — что делать дальше?

Ч.1 ст19.5 Кодекса об административных правонарушениях. Не исполнение в установленный срок законных предписаний государственных органов влечет за собой наложение штрафа на организацию в размере от 10 до 20 т р.