Если сын в армии

Совет военкома матери призывника, замученного в армии: «А не надо было сына в армию отдавать»

Владикавказский гарнизонный военный суд 8 октября вынес приговор по так называемому «делу Леонидова» (см. «Новую», № 61 и 98 ). 21-летний Андрей Кабанов признан виновным в превышении должностных полномочий, грабеже и изнасиловании призывника Леонида Леонидова (имя изменено по просьбе его матери). Кабанов осужден на девять с половиной лет колонии строгого режима.

Как теперь установлено судом, Кабанов вместе с сослуживцами Антоновым и Салтыковым (пошли на сделку со следствием и получили 2,5 и 3 года колонии соответственно) регулярно били Леонидова. А в ночь на 31 августа 2013 года Кабанов на глазах у других военнослужащих силой затащил парня в командно-штабную машину и там изнасиловал. А в пять утра Леонида нашли в петле на дереве. Известно, что с декабря 2012 по ноябрь 2013 года в войсковой части 66431 (Цхинвал, Южная Осетия), где проходил службу Леонидов, погибли еще шестеро ребят.

Мать солдата

Суть материнства — отпускать. Да, именно отпускать. запускать, на свой путь наставлять. Мать – самый первый наставник человека в обретении своего жизненного пути.

Материнство начинается с отпускания — родов.

Рожая ребёнка, мы его отпускаем – выпускаем из себя. перерезанная пуповина – акт отделения ребёнка от матери, отпускания.

Всё материнство – череда отпускания ребёнка: отлучение от груди, поход в детский сад, начало школьной жизни, армия, создание семьи ребенком. Отпустить ребенка одномоментно и трудно (требует труда) и значимо. Отпустить рёбёнка — подарить ему право на собственный путь.

Наверное, это самый значимый дар матери ребёнку, ибо все дары теряют свой смысл, если мать не отпускает ребёнка, лишая его права на свою жизнь.

Сына забирают в — армию: что — делать?

Получение повестки – стресс для всей семьи призывника.

На первом месте, среди озвучиваемых причин – это страх матери за здоровье (физическое и психическое) и жизнь ребёнка.

Даже после проведения военной реформы и сокращения срока службы до одного года мысли об армии пугают молодых людей и их родителей. Мамы, наслушавшись рассказов мужей или своих знакомых, боятся отпускать детей в армию, особенно если ребенок – первый или единственный сын. Несмотря на реформирование военной системы, дедовщину и землячество не удалось искоренить полностью. Сохранились неуставные отношения как между сослуживцами, так и между призывниками и офицерами.

Армия воспринимается как русская рулетка.

Рекомендуем прочесть:  Действия при квартирной краже

Нельзя предугадать, чем закончится пребывание юноши в военной части: возмужает и окрепнет или вернется домой с нарушенной психикой и надорванным здоровьем. Поэтому родители часто задаются вопросом: что делать, если сына забирают в армию.

Если сына забирают в армию, спросите у него, хочет ли он служить.

Призывник – значит, здоров!

или Пойдет ли ваш сын в армию?

Годы идут, сыновья подрастают, и вот уже мамы все чаще начинают тревожно задумываться об армии.

Одни надеются во что бы то ни стало, любыми путями «откосить».

Другие прислушиваются к отзывам подруг, чьи сыновья недавно отслужили, и прикидывают, что все не так уж плохо, «дедовщины» больше нет, части стали приличнее и вообще служить-то мальчику всего год. Третьи всерьез беспокоятся из-за сына, имеющего проблемы со здоровьем (либо уверены, что уж ему-то армия не грозит, но как вы увидите из статьи, эта уверенность чаще всего неоправданна). И лишь немногие с детства воспитывают мальчишку как будущего защитника Отечества.

Как на самом деле обстоят дела у нынешних призывников? Кого освобождают от службы в армии?

С какими проблемами сталкиваются ребята на призывных пунктах и что можно посоветовать подрастающим мальчикам и их родителям?

Портал Материнство поможет разобраться в этих вопросах. Российская армия по отчетам выглядит здоровой, однако на деле это не совсем так.

Дайте прочитать каждому у кого сын уходит в армию

На сайте Change.org на днях была опубликована петиция родственников призывника из Мелеуза Андрея Шлычкова, который погиб в начале марта в воинской части 12128, расположенной в поселке Тоцкое Оренбургской области.

В петиции, адресованной министру обороны РФ Сергею Шойгу, родственники требуют объективного расследования и наказания всех должностных лиц, прямо или косвенно виновных в гибели новобранца. Командование же заявляет, что солдат покончил жизнь самоубийством, якобы, получив смс-ку от девушки. «7 марта мне позвонил человек, представившийся майором Ткачевым, — рассказывает мать погибшего солдата, Оксана Шлычкова.
— Он сообщил мне, что Андрей покончил с собой. Якобы, сослуживцы видели, что он получил смс от девушки, после чего тут же убежал в поле и дальше это случилось… Но я никогда не поверю в эту версию.

Если сын в армии

Я вспоминаю первые деньки,И первый месяц тоже вспоминаю…Как потянулись дни и как они текли…И я была как будто бы больная…Когда подруга вдруг сказала мне –»Всего на год уходит твой сыночек»,Не знала же она, что на душеОставила мне рану кровоточить.Не откупились мы, не сбереглись,И целый год мой сын, как будто пленник…Подруга ты моя, не ошибись,Когда ты купишь своему военник.От «школы мужества» его закроешь тыСвоим крылом, как будто птица.А вот от школы жизни, уж прости,Не сможешь никогда отгородиться.Я понимаю, что не в этом суть -Пойдет служить и станет там мужчиной…Но, милая подруга, не забудь,Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!!!!!!Горжусь до слез, до боли в голове.Горжусь всегда, везде, так получилосьЛюбой солдат теперь дороже мне….Ведь жизнь моя, похоже, изменилась!

План захвата! На улице тоскливо, морозно и ненастно.

Если сын в армии

Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется работнику, даже если ребенка призвали на военную службу в связи с чем ему пришлось взять академический отпуск (письмо ФНС России от 10 марта 2020 г.

При этом вычет предоставляется за период обучения ребенка в образовательном учреждении и (или)

10 психологических причин, чтобы Ваш сын пошел служить в армию

От автора:Все чаще встречаю людей, которые негативно отзываются об армии и вследствие чего категорически против прохождения службы в рядах Вооруженных Сил их сыновьями.

№ БС-4-11/3877 «О рассмотрении обращения «). Однако при этом должны быть соблюдены определенные условия, обращают внимание налоговики. Напомним, на ребенка в возрасте от 18 до 24 лет стандартный вычет полагается в том случае, если он является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, интерном, студентом, курсантом.
Данный вопрос не мог меня оставить равнодушным, потому и решил написать короткую статью об этой проблематике Я в прошлом профессиональный военный. Офицер запаса. Прослужил в структуре Вооруженных Сил Республики Казахстан более 14 лет.

Не скажу, что служба была медом и сказкой, но в целом, профессия Родину защищать — благородная и очень важная профессия.

Я не хочу останавливаться на действительно имеющих место в армейской среде проблемах социального, экономического и нравственного характера.

Упускаю сознательно и проблему взаимоотношений, такая любимая тема для множества людей, по старинке называемой «додовщиной».

Эти проблемы всегда в фокусе и объективе СМИ.

Отзывы о КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ

В Краснодаре на девятке творится ужасное!

Детей держат на улице в мороз по 3-5 часов и не важно как одет парень, умываются ледяной водой!

В результате, ребёнок мой сейчас в Новочеркасске весь больной с температурой!

Отдала абсолютно здорового, результат ужасный! Мало того, что призвали зимой студента очной формы, так ещё и отношение плохое!

Жду его звонка, если госпиталь не примет меры, поеду туда завтра и Бог его знает, что будет дальше! До каких пор все это будет творится в нашей стране и как нам матерям быть в таких ситуациях?