Есть ли награды у погибшего в вов

2004-12-01. За боевой орден военкомат с ветерана потребовал деньгиЗа освобождение Молдавии от фашистов наш земляк получил орден Красной Звезды спустя 60 лет Иван Овчинников на фронт пошел добровольцем.

Был артиллеристом. Первый бой принял под Ржевом. Освобождал Молдавию в 44-м. Прошел с боями всю Европу, а закончил войну в звании старшего сержанта на Дальнем Востоке, сражаясь с японцами. После войны Иван Овчинников обосновался в Кишиневе, где проработал около 30 лет на хлебозаводе. И даже не подозревал, что, как говорится, его подвиги высоко отмечены Родиной. Дело в том, что Иван Степанович отличился в боях за освобождение республики, а командир 133-й стрелковой дивизии, в которой он воевал, подписал приказ о награждении И.С.

Овчинникова орденом Красной Звезды с принятой в то время формулировкой: . — О том, что я награжден орденом, узнал случайно лет пять назад, — вспоминает Иван Степанович.

Рекомендуем прочесть:  Подать иск в суд через госуслуги

Пропавшие без вести на Великой Отечественной Войне

Матевосян Саргис Григорьевич (хотя бы горсть земли от его могилы) Очень хочу исполнить свою мечту и всех моих родных, а именно установить судьбу Матевосян Саргиса Григорьевича, нашего родного человека — моего дядю.

Матевосян Саргис Григорьевич был мобилизован в армию в начале войны — 09.09.1941 года был призван Сисианским РВК Армянским ССР, (по данным ЦАМО РФ 26.09.1941 г.,такой запись сдельно в журнале Сисианским РВК. а не 23.06.1941г.

Как искать данные о погибших на войне

Пошаговая инструкция от эксперта Российского военно-исторического общества о том, как правильно искать в интернете и архивах данные о родственниках, воевавших в Великой Отечественной.

который не соответствует факту, поскольку первый письмо получено от него, датировано 16.09 1941 г. где он пишет « … что я и из нашей деревни … дошли до г. Губа .16.09.41г. одежду еще не меняли … как будем знать наши адреса снова напишем …. ( С Еревана до г. Губа Азр. ССР, даже пешком можно идти максимум 10 дней, это обозначает. что его мобилизовали 09.09.1941 г.
По последним официальным данным, во время Великой Отечественной войны советские войска потеряли 8 866 400 человек. Эта цифра касается только потерь среди военнослужащих и не включает в себя потери среди мирного населения. Многие из погибших или попавших в плен красноармейцев и офицеров числились пропавшими без вести, о судьбе большинства из них родственники ничего не знали долгие годы. Благодаря работе с архивами, которая ведётся уже более 50 лет, а также работе поисковых отрядов, удалось выяснить судьбу миллионов защитников Отечества.
В данный момент, согласно данным Обобщённой базы данных «Мемориал», оцифровано 17 миллионов копий документов о потерях.

Рекомендуем прочесть:  Ахд 2000 экспресс свидетельство

Звезды победы

Мы сгруппировали типичные и ожидаемые вопросы, на которые можно дать конкретные, насколько это возможно, ответы — с прямыми и/или пошаговыми инструкциями и интернет-ссылками на доступные поисковые ресурсы: электронные базы данных, справочники, Книги памяти, библиотеки, оцифрованные архивные фонды, каталоги, картотеки и т. п. В трудных случаях, действуя пошагово, вы получите более детальные рекомендации для углубленного поиска, найдете подсказки опытных поисковиков и советы профессиональных архивистов.