Юридический факультет МГУ

является признанным центром подготовки высококвалифицированных правоведов. Факультет был образован первоначально еще в момент основания университета в 1755 году и воссоздан в университетской структуре в 1942 году. Сегодня юридический факультет МГУ — ведущее учебное и научное юридическое заведение. Ученые факультета осуществляют широкую программу научно-исследовательских работ в различных областях юридической науки, активно участвуют в совершенствовании российского законодательства, научном консультировании государственных органов и международных организаций, разработке законопроектов.

Для чтения отдельных курсов привлекаются известные ученые и практические работники из научных учреждений и государственных органов, в том числе зарубежных. Факультет располагает всеми необходимыми условиями для подготовки квалифицированных юристов по направлению «юриспруденция».

Юридический факультет

Института экономики, управления и права РГГУ был создан 21 мая 1999г.

на базе кафедры права. (Положение о юридическом факультете ) При формировании кадрового преподавательского состава факультет исходит из необходимости привлекать к учебному процессу наиболее опытных известных юристов, активно занимающихся научной работой, принимающих непосредственное участие в разработке современной правовой политики России, становлении и развитии новых правовых институтов. Укрепляются связи с Министерством юстиции РФ, Прокуратурой РФ, Конституционным Судом РФ, Правительством Москвы, Комитетами Государственной Думы и Советом Федерации Федерального Собрания РФ, высшими учебными заведениями – юридическими факультетами МГУ, МГЮА, МГИМО, Российской Академией Наук и т.д.

ИЭУП РГГУ располагает необходимой материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов практической, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных учебным планом .

Факультет юрист

Факультет был создан в 1991 году.

За время своего существования факультет сумел не только выстроить классическую систему юридического образования, но и занять лидирующее положение в сфере подготовки специалистов для законодательной, исполнительной и судебной властей, органов местного самоуправления, служб занятости населения, учреждений юстиции, прокуратуры, внутренних дел, наркоконтроля, нотариата и адвокатуры, юридических служб предприятий и организаций. На сегодняшний день выпускниками факультета являются более 6000 специалистов. На факультете работают высококвалифицированные преподаватели, в том числе Заслуженный деятель науки Российской Федерации доктор юридических наук А.М.

Рабец, Заслуженные юристы Российской Федерации профессора Ю.И.

Высшее юридическое образование на юридическом факультете МГЭИ

В условиях современного общества, когда практически каждый хоть раз обращался за помощью к юристам, факультет юриспруденции и факультет таможенного дела, в Москве, приобретают все большую популярность среди поступающих.

Скуратов, С.Н. Чурилов, Почетные работники высшего профессионального образования профессора В.Г.
Прежде всего, это связано с тем, что выпускники факультета юриспруденции очень востребованы и работают в разнообразных структурах. Многие абитуриенты при поступлении отдают предпочтение именно факультету таможенного дела, в Москве. В 1994 году в составе МГЭИ начал функционировать юридический факультет, имеющий несколько направлений подготовки, а именно «юриспруденция» и «таможенное дело». Юридический факультет нашего вуза выпускает как бакалавров, так и специалистов.

Все выпускники МГЭИ факультета юриспруденции получают не только знания, но и умения необходимые будущему юристу и специалисту таможенного дела в ходе его дальнейшей профессиональной деятельности.

Финансово-юридический факультет

Наша основная задача – подготовка высокообразованных и конкурентоспособных специалистов, обладающих новыми профессиональными знаниями и навыками их применения на практике в сферах правового обеспечения предпринимательства. Обучение на факультете осуществляется в соответствии с Государственным образовательным стандартом по насыщенным учебным планам и специальным программам.

Студентам предоставляется возможность получить фундаментальную теоретическую подготовку по юридическим и финансово-экономическим наукам, углубить ее посредством изучения дисциплин специализаций профессионального целевого назначения и закрепить теоретические знания в ходе прохождения ознакомительной и производственной практик (Прокуратура г.

Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета

— одна из старейших в России школ юристов.

Москвы, Департамент имущества г. Москвы, Департамент земельных ресурсов, Управления федеральной службы судебных приставов, арбитражный суд г.

а также один из крупнейших научно-исследовательских центров Российской Федерации. Идея создания юридического факультета Санкт-Петербургского университета принадлежит Петру Великому. В январе 1724 года император издал Указ об учреждении в Санкт-Петербурге Академии и Университета — «собрания ученых людей, которые наукам высоким, яко Теологии и Юриспруденции (Прав искусству), Медицины и Философии, сиречь до какого состояния оные ныне дошли, младых людей обучают».
В 1760 году по рекомендации и настоянию ректора М. В. Ломоносова профессором права в Университете становится академик Г.

Рекомендуем прочесть:  Как отправить жалобу на теле 2

Ф. Феодорович. Юридический факультет по числу обучавшихся на нем студентов был крупнейшим в Петербургском университете.

На 1 января 1894 года в университете числилось 2675 студентов, из них на юридическом факультете половина — 1335 человек. [источник не указан 670 дней ]

Юридический факультет

был создан как структурное подразделение Российского университета кооперации. Обладая многолетней историей, прочным научным фундаментом и славными традициями, факультет готовит конкурентоспособных профессионалов, успешных лидеров, востребованных как в нашей стране, так и за рубежом.

Поддерживая традиционно высокий уровень подготовки специалистов, постоянно развивается, открывая новые направления и профили обучения.

Большое внимание уделяется приобретению студентами профессиональных навыков посредством практики, которую они проходят в государственных и негосударственных учреждениях, по профилю подготовки.

Учебная практика организуется на кафедрах университета, обладающих необходимым кадровым и научным потенциалом. В университете созданы условия не только для качественного обучения студентов, но и для занятий научной деятельностью.

Все еще выбираете юридический ВУЗ?

20 лет наш юридический факультет успешно предлагает качественное и полноценное юридическое образование, работая в системе юридических институтов и факультетов столицы.

Среди ведущих юридических ВУЗов Москвы. осуществляющих подготовку дипломированных специалистов, юридический факультет МГПУ известен высокими стандартами обучения. Профессиональный состав преподавателей нашего юридического факультета обеспечивает высокое качество образования студентов, которое заслуженно отмечают специалисты других юридических ВУЗов Москвы и юридических институтов России.

Вы серьезно настроены на получение юридических знаний? Мы приглашаем вас получить образование на нашем юридическом факультете в Москве.

Юридический факультет

входит в число крупнейших учебно-научных подразделений ЛГУ им.

А.С. Пушкина. На факультете работают шесть кафедр, осуществляющих подготовку юристов широкого профиля.

Работают аспирантура, а также разнообразные специализированные подразделения: юридическая клиника, зал судебных заседаний, криминалистическая лаборатория. На протяжении многих лет факультет успешно сотрудничает с рядом государственных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых студенты проходят все виды практик и получают положительные характеристики.

В частности, практика студентов проводится на базе прокуратуры и Следственного управления Следственного комитета Ленинградской области, ОВД районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, структур ФНС, ФССП, УФМС, Законодательного собрания, адвокатских организаций.