Кадастровые работы в Москве и московской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 ноября 2005 г. N 698 О ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 06.05.2015 №437 Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Приказ Минстроя России от 19.02.2015 №117/Пр В соответствии с частью 16 статьи 51 и частью 12 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30, ст. 3616; 2014, N 43, ст.

6117; 2015, N 2, ст. 491)

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 февраля 2015 г

.

5799) и подпунктами 5.2.4, 5.2.5 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации (2013, N 47, ст.

N 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» Б — регистрационный номер, присвоенный муниципальному образованию, на территории которого планируется к строительству (реконструкции) объект капитального строительства. В случае, если объект расположен на территории двух и более муниципальных образований, указывается номер «000»; Для федеральных органов исполнительной власти и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в конце номера может указываться условное обозначение такого органа, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» определяемый ими самостоятельно.

*(6) В случае выдачи разрешений на строительство для объектов в области использования атомной энергии указываются также данные (номер, дата) лицензии на право ведения работ в области использования атомной энергии, включающие право сооружения объекта использования атомной энергии.

Памятка застройщика

Уважаемый застройщик, если ты читаешь эту памятку, значит ты уже прошел шаг №1 и получил ГПЗУ, который дает возможность понять, что можно построить на конкретном земельном участке, какие существуют ограничения по использованию земельного участка и что необходимо учесть проектировщику при разработке проектной документации. ГПЗУ является важным информационным документом.

Однако некоторые застройщики вместе с проектировщиками не читают до конца все требования по участку, которые необходимо учесть и которые станут неотъемлемой частью комплекта документов для получения разрешения на строительство. Всю необходимую информацию о предоставлении данной государственной услуги Вы сможете получить на сайте: http://rospotrebnadzor.ru/gosserv/for/11/category/89/ и обратиться по телефону: +7 (499) 973-26-90.

Что такое разрешение на строительство и как его оформить, продлить, внести изменения

Приветствую, друзья! Приношу свои извинения, что давно не писал на блог.

Но с сегодняшнего дня обещаю исправиться в лучшую сторону и радовать вас новыми статьями почаще. Честно, я это пишу больше для себя — так сказать некая мотивация. Но дальше будет намного интереснее, ведь на дворе уже осень, а это значит больше времени дома за компьютером. И так, поговорим мы сегодня о разрешении на строительство, о процедуре продления и внесения изменений. Все это муторно и не понятно для большинства людей.

Я и сам, честно говоря, чуть не засыпал на первых порах читая градостроительный кодекс. Но осознание приходит со временем.

А ведь многие даже не знают, что строительство объекта капитального строительства можно начинать только после оформления разрешения на строительство. Даже если вы строите на собственном земельном участке, даже если строите индивидуальный жилой дом (ИЖС).

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 октября 2006 г

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 года N 698 «О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 48, ст.

5047), приказываю: Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 года N 698

«О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 48, ст.

5047) и определяет порядок заполнения формы разрешения на строительство. А — регистрационный номер, присвоенный муниципальному образованию, согласно Инструкции о ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19 августа 2005 года N 136 «Об утверждении Инструкции о ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации» (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 25 августа 2005 года N 6944, «Российская газета» N 193 от 01.

Разрешение на строительство

А чего стоят многозначительные мнения разных строителей и других специалистов в этой области, с которыми я общался.

Они специально сгущают краски о небывалой сложности получения разрешения на строительство, чтобы набить себе цену. Многие собственники успокаиваются после прохождения процедуры дачной амнистии (как сделал бы и я на их месте), но приведенная в инструкции судебная практика ясно свидетельствует о том, что если вы беспокоитесь за свою собственность, то разрешение на строительство получать надо. Ни для кого не секрет, что большинство сложностей по получению разрешения на строительство связано не с трудоемкостью подготовки документов, а с нежеланием чиновников исполнять законодательные процедуры по выдаче разрешений на строительство.

В инструкции

«Как получить разрешение на строительство и прописаться на дачной земле»

больше 1/3 материала посвящено тому, как преодолевать незаконные чиновничьи отказы в выдаче разрешения на строительство и необоснованное затягивание этой процедуры.

Форма заполнения разрешения на строительство

В соответствии с частью 16 статьи 51 и частью 12 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.

16; 2008, N 30, ст. 3616; 2014, N 43, ст. 5799) и подпунктами 5.2.4, 5.2.5 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации (2013, N 47, ст.

Порядок получения разрешения на строительство

В соответствии со ст.

6117; 2015, N 2, ст. 491), приказываю: а) от 19 октября 2006 г. N 120 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на строительство» (зарегистрирован в Минюсте России 8 ноября 2006 г. N 8451; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 46, 13 ноября 2006 г.); б) от 19 октября 2006 г.

ст. 40 и 41 Земельного кодекса РФ, собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков имеют право возводить на них объекты недвижимости, включая строительство жилых и нежилых зданий, сооружений.

Однако строительство объектов недвижимости может производиться только по специальному разрешению, порядок выдачи которого определен Градостроительным кодексом РФ. Градостроительный кодекс РФ в разное время по-разному трактовал понятие «разрешение на строительство». Ранее Кодекс определял разрешение на строительство как документ, управомочивающий его владельца начать строительство объекта недвижимости на данном конкретном земельном участке (ст.

62 Градостроительного кодекса РФ от 7 мая 1998 г.). Новый Градостроительный кодекс РФ, подписанный Президентом РФ 29 декабря 2004 г.

Форма заполнения разрешения на строительство

3.

Электронные обращения, направленные через официальный Интернет-портал Минстроя России, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан.

Министерство обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений. Рассмотрение электронных обращений осуществляется бесплатно.

4. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

электронные обращения регистрируются в течение трёх дней и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения Министерства.

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.