Госпрограмма соотечественники заявка

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом); переселенцам выплачивается компенсация за аренду жилья (см. Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов.

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Переселение соотечественников в Россию

Решение об участии в государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания и работы на территории РФ. В Тюменскую область едут на постоянное место жительства соотечественники не только из, так называемого, дальнего зарубежья, но и из бывших союзных республик Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Молдовы и других.

Причем количество соотечественников, желающих переехать в Тюменскую область, ежегодно растет. В наш регион едут квалифицированные кадры, готовые жить и плодотворно работать на территории области. В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

«О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом»

, соотечественниками признаются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Рекомендуем прочесть:  Евровидение кто вышел в полуфинал

Госпрограмма соотечественники заявка

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, действующей в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г.

№ 1289 . Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, а также потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам.

Пройдут без документов

Федеральная миграционная служба решила устранить препятствия, которые мешали беженцам с Украины получать российское гражданство в упрощенном порядке. Подготовленный миграционной службой проект постановления правительства РФ предлагает для украинцев, получивших в России временное убежище либо статус беженца, установить особый порядок включения в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. ФМС считает необходимым ввести для них «временные правила», по сути, означающие облегченный порядок.

В пояснительной записке говорится, что документ понадобился для адаптации механизмов упомянутой госпрограммы к ситуации с беженцами с Украины.

Госпрограмма соотечественники заявка

Уважаемый Нестеренко Андрей Вячеславович!

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.
Ваше заявление поступило в департаменте труда и занятости населения Воронежской области 07.02.2020 и на сегодняшний день находится в рассмотрении. С уважением, заместитель директора казенного учреждения Воронежской области «Центр содействия добровольному переселению соотечественников» Савенкова Юлия Владимировна. Добрый день.вас беспокоит Атоян Лилиа. спасибо. что вы ответили на мой запрос, но на главной странице сайта нет обновления, пожалуйста обновите, чтобы я смогла увидеть результат.

Уважаемая Атоян Лилиа Синараевна! В Департаменте труда и занятости населения Воронежской области Ваше заявление рассмотрено 01.02.2020. Причина отказа — в связи с отсутствием подтверждении уровня квалификации в течение длительного времени.

С уважением, заместитель директора казенного учреждения Воронежской области

«Центр содействия добровольному переселению соотечественников»

Савенкова Юлия Владимировна.

Госпрограмма соотечественники заявка

Одно дело – слышать от других и совсем другое – разобраться во всех тонкостях программы самому. Именно поэтому в Калининграде я встретилась с несколькими ответственными работниками в сфере миграции. Приятно, что люди нашли для меня время в своем плотном графике и рассказали обо всех аспектах программы переселения: кто и на каких правах может переехать жить в Россию, помогут ли с оформлением документов, трудоустройством и поисками жилья.

Первая встреча – с Юрием Мургиным, заместителем руководителя территориального органа управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области.

Государство компенсирует расходы на проезд и провоз багажа участникам программы и членам их семей. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства сразу не находит работу, то он может получать пособие по безработице, но не более шести месяцев.

Госпрограмма соотечественники заявка

Федеральный закон от 24 мая 1999 г.

N 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

http://base.garant.ru/12115694/ Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утв.

Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637)http://base.garant.ru/189653/#block_1000 Указ о реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежомhttp://www.kremlin.ru/acts/16483 ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА организации работы с соотечественниками, постоянно проживающими на территории Украины, прибывшими на территорию Российской Федерации, получившими временное убежище в Российской Федерации и желающими принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежомhttp://government.

Госпрограмма соотечественники заявка

Запись на приём открывается ежемесячно (единожды), в один из последних дней месяца в рабочие часы, на полный следующий месяц. Информация о точном дне открытия записи, размещается на сайте заблаговременно. Для записи на прием необходимо воспользоватьсясистемой электронной очереди .Иной формы записи не предусмотрено.

В случае если Вы нашли номер своего заявления в файле «Отказано», необходимо ознакомится с решением региона (более точную информацию касаемо отказа следует уточнять в регионе) .

Запись на приём открывается ежемесячно (единожды), в один из последних дней месяца в рабочие часы, на полный следующий месяц.