Государственная программа по переселению соотечественников распространяеться на территории краснодарского края

Программа переселения соотечественников — список регионов

Программа переселения соотечественников — список регионов

Для жителей бывшего СССР с 01.01.2007 внедрена Государственная программа переселения соотечественников. Интерес к программе стал увеличиваться после того, как в действующий документ были внесены поправки.Процесс возвращения на родину заметно упростился. Категории участников В программе переселения соотечественников принимают участие:

  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Украинцы в России ->

Украинцы в России В данном разделе мы собрали актуальную информацию по категориям иностранцев, которые могут претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

(Внимание! Данный список не полный, поскольку предусматривает, прежде всего, те категории иностранцев, к которым могут относиться граждане Украины; для представителей некоторых государств, например, Белоруссии, Казахстана, Киргизии перечень оснований для получения российского гражданства в упрощенном порядке шире) Как правило, для получения гражданства в упрощенном порядке нужно оформить РВП (разрешение на временное проживание), затем получить ВНЖ (вид на жительство), далее можно через определенное время претендовать на получение гражданства.

К категориями лиц, имеющими право на получение гражданства России в упрощенном порядке, относятся: 1.

Государственная программа по переселению соотечественников распространяеться на территории краснодарского края

Как Россия принимает соотечественников.

Трудности обустройства 14:39 19.04.2016 Кто из переселенцев возвращается обратно Сергей переезжает в Россию из солнечной Бухары. Национальность — русский, вероисповедание — православный. Шесть лет назад окончил в Москве Институт русского языка им. Виноградова по специальности «преподаватель русского как иностранного» — теперь обучает «настоящих» иностранцев. В общем, типичный представитель Русского мира за рубежом.

Но гражданство РФ в ближайшие годы ему не получить.

Собирался было осесть в Белокаменной сразу после учебы — в институте предлагали работу, однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Узбекистан. Обратно в Москву приехал только в конце прошлого года.

И был разочарован. — За это время правила ужесточили, — рассказывает Сергей.

Краснодарский край

.

Программа переселения Распоряжением N 145-p от 3 февраля 2020 года правительство РФ утвердило программу переселения соотечественников в на 2020-2021 годы. Всего по программе переселения примет 3000 переселенцев, то есть по 500 человек в год. Приоритет в статусе участника программы отдается высококвалифицированным кадрам – педагогам и врачам, изъявившим желание работать в сельской местности, лицам с высоким уровнем квалификации.

Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков.

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.