Старшая медицинская сестра

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Основная цель деятельности старшей медсестры: максимально эффективное использование профессионального и личностного потенциала персонала отделения для решения главной задачи медицинского учреждения — обеспечения высокого качества медицинской помощи пациентам.

Функции старшей медсестры осуществляются по 4 направлениям: организационная работа, контроль за качеством оказываемой медпомощи, работа с персоналом, методическая работа.

Идет ли медицинский стаж в частных клиниках медсестрам

В следующем году штат государственных поликлиник и больниц может пополниться работниками частных медцентров.

В марте меняются правила лицензирования, и в платной медицине оставят только лучших — медиков первой и высшей категорий. Руководители клиник взволнованы: им придется уволить немало людей, которые просто физически не успеют к положенному сроку получить нужную корочку. «У нас тут просто караул. Это очень сильно бьет по всей нашей частной медицине. Кто-то уже даже хочет закрываться», — описывают масштаб проблемы в Ассоциации стоматологических организаций Беларуси.

Причиной беспокойства стал указ президента № 475 от 26 ноября 2015 года, который отменяет лицензирование для госполиклиник, больниц, РНПЦ, а для частников условия, напротив, ужесточает. Все медработники частных центров будут обязаны иметь первую или высшую квалификационную категорию.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в поступлении в детский сад

Экономическая правда

По просьбе ЭП страховые компании, лидирующие в сегменте добровольного медицинского страхования, оценили уровень частных медицинских учреждений столицы.

По просьбе ЭП страховые компании, лидирующие в сегменте добровольного медицинского страхования, оценили уровень частных медицинских учреждений столицы по шести критериям: доступность, стоимость, качество, разнообразие медицинских услуг, соотношение цены и качества, уровень сервиса. Страховщики оценили такие частные медицинские учреждения: American Medical Centers, «Амеда», «Агапит», «Аксиведа», «Авен-про», «Аполло», «Био плюс», «Биомед», «Благомед», «Валерия», «Віра Надія Любов», «Гармония здоровья», «Инго», «Инмедсервис», «Здравица», «Здоровье столицы», «Лаян виннер», «Медиленд», «Медиан», Doctor Sam и Healthy&Happy.

Сколько можно заработать в медицине?

Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России.

Больше всего оценок получили наиболее известные многопрофильные клиники Киева: «Адонис», «АЦМД-медокс», «Борис», «Добробут», Eurolab, «Здоровая семья», LeoMed, «Медиком», «Медбуд», «Медисвит», «Оберіг», «Оксфорд медикал».
В регионах врачи и медсестры получают одни из самых низких зарплат среди специалистов интеллектуального труда. Алексей Крупин. генеральный директор кадрового агентства «КАУС-Медицина», специализирующегося на подборе медицинского персонала (Москва). Татьяна Каракозова. генеральный директор кадрового агентства «Русский Персонал», специализирующегося на подборе специалистов для медицинской сферы и сферы фармацевтики (Москва).
Мария Базалина. исполнительный директор Медицинской кадровой службы УНИКУМ, оказывающей услуги в области подбора медицинского персонала (Москва).

Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России.

Частные медцентры будут вынуждены расстаться с частью своих сотрудников?

Корректировки в карьеру медработников внесут новые условия лицензирования, которые начинают действовать с 1 марта, после вступления в силу указа президента №475 С 1 марта правила для частных медицинских центров будут таковы: получить лицензию на медицинскую деятельность они смогут, если весь медперсонал будет первой или высшей категории. Раньше было достаточно, чтобы на каждую заявленную медицинскую услугу был один врач и одна медсестра с такой квалификацией.

Выпускник медуниверситета и медучилища даже вторую категорию может получить не раньше чем через два года работы, а потом только через три года претендовать на первую.

Журнал ЖЖ

В последнее время, в личных разговорах, меня частенько спрашивают: А почему молчат Ваши коллеги?

Значит, распределяться с этого года они будут в государственные больницы и поликлиники. А многие из тех, кто сейчас работает в частных медцентрах, но не может по разным причинам получить категорию, будут увольняться.
Казалось бы, кому как не врачам бить тревогу о реальном положении дел в медицине. Почему же они молчат? Попробуем разобраться. Что нужно для того, чтобы устроиться на работу врачом? Трудовая книжка, паспорт, военный билет, куча справок – медкомиссия, психиатр, нарколог. Несколько фотографий. В некоторых случаях — санитарная книжка. Диплом об окончании медицинского ВУЗа, свидетельство об окончании ординатуры или интернатуры и… сертификат специалиста.

Вот о последнем стоит рассказать подробнее.

Это такая красная книжица. В советское время сертификатов специалиста не было. Достаточно было диплома и свидетельства об окончании ординатуры.

И была возможность сменить врачебное поприще.