Имеют ли право банки звонить родственникам должника?

Сегодня ситуация складывается таким образом, что займы в кредитных организациях, есть почти у каждого взрослого человека в стране, включая даже пенсионеров. Естественно, в связи с этим резко возрастает количество проблемных заемщиков, которые не могут вовремя вносить ежемесячный платеж. Коллекторы, в свою очередь, начинают терроризировать все окружение должника, бесконечно названивая по телефонам, или приезжая к ним домой. Давайте разберемся: имеют ли право банки звонить родственникам должника.

и требовать оплаты долга? Сотрудники отдела взыскания звонят по тем телефонам, которые оставляют им клиенты для связи. Сотрудники банка не имеют права требовать с родственников оплаты за должника.

Они даже не имеют права называть им сумму долга.

Сотрудники взыскания могут только попросить родственников или знакомых, чтобы они передали клиенту, контактную информацию с просьбой перезвонить.

Имеет ли право национальная службы взыскания угрожать описью и изъятием, а так же сообщать в организацию где мы работаем?

Два года назад мы с мужем взяли кредиты в Восточном банке.

Исправно платили всё это время. 7 месяцев назад муж уволился с прежней работы ушёл на другую где платят больше что бы по быстрей рассчитаться. Но на прежней работе исправно платили только 4 месяца, сейчас идут большие задержки.

Чтобы заплатить кредиты одалживали у друзей, родных. Сейчас в данный момент два месяца задолженность по кредитам и тем у кого занимали. Национальная служба взыскания звонят по 10 раз в день. Мы обращались в банк дважды чтобы нам сделали реструктуризацию но банк отказал. Сказали что реструктуризацию делают только инвалидам или людям потерявшим работу. А нас признали платёжеспособными. Но ведь если бы мы могли то конечно же платили бы.Они угрожают приехать всё описать и изъять, сообщить на работу и что нас уволят за то что мы имеем долги по кредитам.
Муж работает водителем и постоянно в командировках, я работаю культорганизатором сельского клуба.

Имеет ли право звонить друзьям родственников?

1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2012-06-14 11:19:30 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Конфиденциальна ли информация о сделке с недвижимостью?

— Конфиденциальна ли информация о сделке с недвижимостью. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-01-17 14:24:48 +0400 в тематике «Недвижимость» Пермь.Нужно узнать,кто прописан в квартире по указанному адресу.

Существует ли специальная программа,выявляющая эту инф — Пермь.Нужно узнать,кто прописан в квартире по указанному адресу. Существует ли специальная программа,выявляющая эту инф.

Рекомендуем прочесть:  Процесс приватизации жилья

далее 1 ответ. Пермь Просмотрен 419 раз.

Задан 2011-08-24 08:53:23 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Имеет ли право банковский работник звонить моим соседям, если я не давала им их номер телефона?

Служба взыскания долгов

Моя бывшая сотрудница дала в контактных данных мой телефон, и теперь служба взыскания долгов звонит мне по поводу ее долга.

— Имеет ли право банковский работник звонить моим соседям, если я не давала им их номер телефона.
Как прекратить эти звонки? Во-1-х, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у их есть на это доверенность от банка. Во-2-х, чем платить коллекторам, лучше сходу довести дело до суда. таких процентов и таких расходов по взысканию, как требуют коллекторы, ни один суд не присудит. Если же заплатить им, то они будут доить Вас до конца жизни.

В-3-х, если Вам снова позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нахально, не давая говорившему сказать ни одного излишнего слова, поочередно спрашивайте: — какую компанию он представляет, где находится его кабинет (город, улица, номер дома, номер кабинета), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации; — его должность, фамилию, имя и отчество.

Имеет ли право банк звонить должникам на работу?

Для того чтобы должник как можно быстрее расплатился по кредиту, служба безопасности банка звонит не только самому заемщику, а также на телефоны его друзей и родственников, но и на работу, его коллегам. Законно ли они поступают? Многие возмущенные должники говорят о том, что представители финансовых организаций пробуют звонить непосредственно их начальству, у которого пытаются выяснить, почему на предприятии в течение уже нескольких месяцев работники не получают заработную плату, в связи с чем должник не может погасить взятый кредит.

В то же время взыскатели не прекращают звонить должникам, намекая, чтобы они как можно скорее выплатили долг, иначе они могут остаться без работы. Логику тут искать не нужно, её попросту нет, так как неясно, каким образом должник будет оплачивать кредит, если он лишится постоянного заработка. Так или иначе, но угрозы взыскателей вполне реальны.

Имеет ли право банк звонить на работу должнику?

Чтобы заставить должника быстрее расплатиться по кредиту, служба безопасности банка позволяет себе не только звонки самому заемщику, друзьям и родственникам, но и связывается с его коллегами по работе. Насколько это законно? По словам возмущеннных должников, часто представители банков пытаются дозвониться именно до непосредственного начальника.

Рекомендуем прочесть:  Отключили свет и воду за неуплату

Именно у него они с невинным видом интересуются, почему на фирме уже несколько месяцев не платят зарплату из-за чего должник А никак не может погасить свой кредит.

Готовится закон о звонках должникам

Однако существует проект Федерального закона, который будет определять временной порядок, условия и другие обстоятельства, касающиеся взыскания задолженности.

Одновременно взыскатели продолжают звонить должнику . намекая, чтобы он поторопился с выплатой долгов, иначе может потерять работу. Логика здесь, конечно, не прослеживается, поскольку непонятно, как должник будет платить, не имея стабильного заработка. Тем не менее, свои угрозы они исполняют.

В данном проекте закона имеется множество правил и положений относительно порядка взыскания долга. Взыскатель может быть индивидуальным предпринимателем, юридическим или физическим лицом. Все его действия не должны противоречить условиям Российского законодательства. На сегодняшний день закона, который запрещает коллекторскую деятельность, нет, однако существует ряд подготовленных правил, которые в дальнейшем будут определять деятельность этого сотрудника.
Взысканием денежной суммы с должников может заниматься кредитор, либо он поручает эту работу третьим лицам. Все действия, которые предпринимает взыскатель или коллектор, должны быть направлены на возврат долга.

Имеет ли право банк звонить родственникам должника

Порой банк или финансовая компания, в порыве вернуть деньги, выданные ранее по кредитному договору, страстно обрывают телефоны тех людей, телефонные номера которых оказались в базе данных как знакомых или родственников должника, попавшего в кредитную кабалу. Служащие таких компаний терроризируют граждан, которые с презрением смотрят на телефонный аппарат вздрагивая от прозвучавшего звонка. Гражданин, у которого появляется единственная цель – получить добро на выдачу ипотечного, потребительского или другого вида кредита, готов поделиться любой информацией, конечно же достоверного характера.

Это и свои персональные паспортные данные, место жительства, семейный статус, место его трудоустройства, всевозможные номера телефонов, в том числе и родственников, знакомых или поручителей. Банк же в это время собирает как можно больше информации о своем клиенте, чтобы быстро и просто можно было найти его для решения возникших вопросов.

Служба взыскания долгов

Итак, имеем следующую ситуацию: в январе этого года я купил у Мегафона сим-карточку для своего «рабочего» телефона. Через пару дней мне пришла СМС-ка, мол, заплатите долг, иначе он будет продан.

Я посмеялся, конечно, над очередным разводиловом, и на некоторое время забыл. Пока однажды не принял звонок с московского номера. Содержание разговора было примерно следующее: Тогда я посмеялся еще раз.

Но на данный момент они звонят мне по нескольку раз в день и спрашивают Мосина.

Пару дней назад два звонка были в 3 часа ночи.

Я пытался разобраться в ситуации, звонил на этот московский номер и выяснил, что это некая «», которая категорически отказывается сообщать свое юридическое название, юридический адрес и фамилию руководителя.