Имеют ли право не выплачивать премию

Может ли работодатель не платить ежемесячную премию? 100 р

может ли работодатель не платить ежемесячную премию?

100 р. Вопрос: имеет ли право работодатель не платить ежемесячную по своему усмотрению. Ежемесячная зарплата состоит из окладной и премиальной частей (премия составляет 30-40% от зп), условия невыплаты премии нигде не прописаны.

В трудовом договоре четко прописывается сумма окладной части, на счет премий в договоре написано следующее: Ответы юристов Добрый вечер, Станислав.

А что указано в вашем Положении о заработной плате? Там оговорено, что заработная плата состоит из оклада и стимулирующих выплат, в частности премиальных или нет? Существует ли у вас на предприятии Положение о премировании? Ведь именно там должны быть конкретезированы условия выплаты премии, а не в трудовом договоре. Если в вашем Положении о заработной плате четко указано, что ваша заработная плата состоит из оклада и стимулирующих выплат, то по собственному желанию работодатель их отменить не может, так как обязан исполнять условия оговоренные в локальных актах.

Обязан ли работодатель выплатить премию при увольнении?

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей.

Перейти к регистрации. Если же в локальных актах ( а чаще всего все так и делают) премия начисляется только за достижение результата и ее размер может варьироваться, то ее невыплата вполне законно. По большому счету выплата премии — право, а не обязанность работодателя.

И просто сославшись на «трудные времена» работодатель имеет полное право ее не платить. Более того, встречал трудовые, коллективные договора, в которых есть вот такая формулировка: — если работник увольняется до окончания месяца, ежемесячная премия ему не выплачивается. И если вы это дело при приеме подписали, то потом никакие претензии предъ=явить не сможете. Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.

Что делать, если не выплатили премию?

Премия не является обязательной выплатой, это право работодателя и используется она им как одна из разновидностей поощрения добросовестных работников. Система премирования должна быть прописана во внутреннем нормативном акте (например, коллективном договоре или положении о премировании), в котором обязательно должно быть указано: Если в Вашей организации выплата премии регламентирована, Вы достигли всех необходимых для ее начисления показателей и нет условий для депремирования, то налицо нарушение Ваших прав.

Рекомендуем прочесть:  2 ндфл скачать бланк в ворде

Ну а если на Вашем предприятии премии выплачиваются, как вздумается левой ноге Вашего руководителя, то вряд ли Вам удастся отстоять свои права. Ответ на этот вопрос прост, как говорится насильно мил не будешь. И если вам не выплатили премию, значит к вам и относятся так, что лучше искать другую работу.

Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

Безусловно, нередки и случаи, когда при приеме на работу выплата премий была прописана в документах, но по истечении некоторого промежутка времени, премия перестала выплачиваться или ее размер существенно снизился. Как быть в такой ситуации? Давайте разбираться. Правда, нужно помнить, что подобные изменения не относятся к разряду рядовых ситуаций.

Они должны быть достаточно весомы и тщательно обоснованы работодателем, чтобы послужить правомерным поводом к изменению условий, зафиксированных в трудовом договоре.

Имеют ли право не выплатить премию, если условия Положения о премировании не были нарушены?

Нужно читать ЛНА работодателя о премировании.

Но и в этом случае изменения не вводятся одномоментно. Сотрудник должен быть предупрежден об их введении не менее чем за два месяца, в течение которых прежние условия выплат сохраняются. Также за сотрудником остается право не согласиться с нововведением, тогда ему должны предложить другую работу в компании.
Видите, если вы уволились, то в Положение об оплате труда или премировании может быть указано, что в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин премия не выплачивается.

И конечно, невыдача ТК это нарушение ТК РФ. А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки. Штрафы законом не предусмотрена, законом возможно снижение премии, невыплата премии, если не выполнены условия премирования, а также, за нарушение ДИ предусмотрено дисциплинарные взыскания ст.192, 193 ТК РФ.

А вообще, вы как-то все в кучу свалили, так все сумбурно описали.

Имеют ли право не выплачивать премию

Свердловская наб., дом 44, БЦ «Бенуа» Перестали платить премию. Это законно? Бывает, что начальник перестает платить премию.

Справедливо ли он поступает, если работник устраивался с расчетом на зарплату и премию?

Если раньше у работника на предприятии была премия, то это значит, что существовало и какое-то положение о премировании Или же был другой нормативный документ, в котором говорилось, кому премия выплачивается, за что и когда.

Когда работодатель может не платить премию?

Прежде всего, стоит учесть, что законодательством предусмотрено право работодателя самостоятельно определять основания и порядок выплаты премий.

Данные вопросы должны быть отражены во внутренних локальных актах организации, например, в положении об оплате труда или в положении о стимулировании сотрудников. Кроме того, вопросы о премии могут быть отражены и в трудовом договоре с конкретным работником. Вместе с тем при формулировании указанных правил работодатель не должен допускать дискриминации в отношении какого-либо сотрудника. Итак, в каких же ситуациях работодатель может отказать сотруднику в выплате премии, а когда он обязан выплатить её?
Рассмотрим данный вопрос на примере некоторых судебных дел.

Разрешая спор о взыскании премии, Московский областной суд указал, что с учетом положений внутренних локальных актов работодателя, выплата премии – право работодателя, а не его обязанность.

В каких случаях работодатель не обязан выплачивать премию?

подскажите пожалуйста, если в трудовом договоре существует такая фраза:За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Работнику устанавливается:? должностной оклад в размере _____ рубля 00 копеек;? другие поощрительные выплаты в соответствии с «Положением об оплате труда», «Положением о премировании и материальном стимулировании работников».При такой формулировке, обязаны ли мы всегда выплачивать премию.

Данное условие трудового договора следует рассматривать в совокупности и локальными нормативными актами организации.

Из текста трудового договора нельзя сделать однозначный вывод об обязательности выплаты премии. С одной стороны формулировка договора устанавливает поощрительные выплаты. С другой стороны не говорится об обязательности таких выплат.

Имеют ли право не выплачивать премию

Флорид Махмутов, юрист общей практики В соответствии со ст. 129 ТК РФ премия в качестве стимулирующей выплаты входит в состав заработной платы работника. Помимо указанного положения, ст.

191 ТК РФ предусмотрено, что работодатель различными формами поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Обязательности выплаты премии положения данной нормы не содержат в явно выраженной форме. В то же время, если работник заслужил материальное поощрение, выглядит недостаточно обоснованным отказывать в ее выплате со ссылкой на неограниченное усмотрение работодателя в этом вопросе.