Имеют ли право понижать зарплату

Как на законном основании снизить работнику зарплату?

Вопрос о снижении работникам зарплаты время от времени волнует работодателей, когда они решают перевести организацию в режим жесткой экономии для восстановления ее финансового благополучия. Уменьшить размер тарифной ставки (оклада) одному либо нескольким работникам можно как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон. Но какой бы способ ни выбрала организация, такие действия обязаны быть обоснованы и подтверждены документально.

Как правильно оформить снижение зарплаты работнику советует Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Мое дело».

Какими способами можно снизить работнику зарплату?

по соглашению с работником (в частности, в следствии перевода на другую работу, установления ему режима неполного рабочего времени, пересмотра трудовых прямых обязанностей в сторону их уменьшения);в одностороннем порядке (по инициативе работодателя) в случае изменения организационных либо технологических условий труда, при которых не быть может сохранен определенный сторонами в трудовом договоре размер оклада (тарифной ставки, сдельной расценки).

Законные и незаконные способы снижения заработных плат

Популярные статьи по ИП

Заполнение и сдача нулевой декларации

  • Пример заполнения налоговой декларации

  • Налоговые

  • Имеют ли право понижать зарплату

    Могут ли снизить зарплату перед сокращением штатов?

    Меня письменно, то есть как положено, предупредили о сокращении штата.

    А через неделю сообщили, что из-за трудного финансового положения сокращают зарплату (не только мне).

    Имеют ли право меня сократить, если у меня на иждивении двое несовершеннолетних детей и, пока я дорабатываю, снизить зарплату? По какому окладу мне должны выплатить выходное пособие?

    Имеют ли право понижать зарплату

    Здравствуйте!

    Если у работника на иждивении дети, старики или нетрудоспособные инвалиды, то у них есть преимущество при сокращении. Но это не обязательная, а рекомендательная норма для работодателя. То есть он может учесть этот момент при сокращении, а может и не учитывать.§ Ст. 179 Трудового кодекса РФ Зарплату снизить могут, но об этом вас тоже обязаны уведомить не менее чем за 2 месяца и тоже письменно.
    Начальник предупредил, что положение у нас сложное и с этого года он сократит нам зарплату примерно на 2-3 тыс. руб. Есть ли у него такое право? Или это такой трюк, чтобы мы уволились? Сократить зарплату не так-то просто. Она является обязательным условием трудового договора, так что за исключением некоторых особых случаев изменить ее можно только по соглашению между работником и работодателем.§ Ст.
    57, 72 Трудового кодекса РФ Самовольное снижение зарплаты должно рассматриваться как ее задержка, а это уже нарушение закона.§ Ст.

    142 Трудового кодекса РФ Можно пожаловаться в Рострудинспекцию, в суд, в прокуратуру. Но это имеет смысл, только если у вас официальная зарплата. Если же она выплачивается в конвертах, то доказать, что вы действительно получали на несколько тысяч больше, чем написано в ведомости, практически нереально.

    Имеют ли право понижать зарплату

    Как поменять водительскоеудостоверение?

    Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?

    Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2016 ПРАВОМЕРНО ЛИ ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКУ ПРИ НЕИЗМЕННОСТИ ЕГО ДОЛЖНОСТИ?
    Работодатель может понизить зарплату работнику, должность которого не меняется. Однако это допускается, только если изменились организационные или технологические условия труда, из-за чего зарплата не может быть сохранена (ч.

    1 ст. 74. ст. 306 ТК РФ)

    Имеют ли право понижать зарплату

    Согласно ст. 32 КЗоТ, в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.

    Об изменении существенных условий труда, связанных с системой и размерами оплаты труда, льготами, режимом работы, установлением или отменой неполного рабочего времени, совмещением профессий, изменением разрядов и наименования должностей работник должен быть поставлен в известность не позже чем за два месяца.

    Имеет ли право работодатель понизить зарплату

    Вас поставили перед фактом, что теперь зарплата будет меньше?

    Однако изменение существенных условий труда возможно лишь в случае изменений в организации производства и труда. Если таковых нет, то ни о каком изменении оплаты труда не может быть и речи. Подтверждением тому стало определение ВСУ от 18.04.2007. Три инженера работали в филиале одного предприятия.

    А то и вовсе не потрудились уведомить о понижении зарплаты и просто выдали на руки урезанную сумму?

    Знайте — это незаконно! По Трудовому кодексу, работодатель не имеет права в одностороннем порядке менять условия трудового договора. А к ним-то и относится размер заработной платы. Другое дело, если с вас предварительно сняли часть работы или сократили рабочий день.

    Тогда понижение зарплаты возможно. Но опять же только по обоюдному согласию, письменно закрепленному в трудовом договоре. То же самое касается и выплаты премий.