Имеют ли право взыскивать с вклада сбербанка

Имеют ли право взыскивать с вклада сбербанка

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176 Контакты Регистрация нового пользователя Вчера обнаружила, что со срочного вклада, который был положен под проценты и снимались мною только проценты, был снят штраф, видимо ГИБДД, не знаю, уведомлений никаких не было. Сегодня зашла на сайт приставов обнаружила, что заведено исполнительное производство (захожу периодически на всякий случай, в конце августа ничего не было).

Исполнительный лист не присылался. Из-за того, что вклад был закрыт досрочно, с меня был снят штраф Сбербанком за досрочное закрытие. Я так понимаю, что все правомочно, но есть ли какая-то управа на приставов?

Имеют ли право взыскивать с вклада сбербанка

22 Января 2020, 08:04 Ангелина, г.

Ведь я бы оплатила штраф в добровольном порядке, если бы знала о его существовании.
Оренбург

Может ли банк списать наложение взыскания с вклада?

Надо смотреть постановление о взыскании: о каких конкретно счетах там идёт речь. Если в постановлении оба счёта упомянуты, и на этих счетах были денежные средства на момент списания, можете требовать от банка возмещения ущерба. Судебный пристав-исполнитель не обладает информацией о назначении счёта. Ему приходят сведения из банка о наличии денежных средств на счетах. И исходя из этой информации пристав выносит постановление.
Так что, со стороны приставов — всё законно. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

ЦБ разрешил банкам не отдавать деньги клиентам со счетов, если непонятен источник дохода

До завершения введенной президентом России Владимиром Путиным процедура амнистии капитала — возвращения в нашу страну доходов, полученных сомнительным или преступным путем, — Центробанк и Росфинмониторинг не будут требовать от кредитных организаций проверки источников происхождения денег или имущества у своих клиентов. Соответствующее заявление сделал на днях замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский в рамках конференции

«Банковская система России 2020: практические вопросы надзора и регулирования»

.

Почему вкладчики могут лишиться своих денег в банке

В 2020 году завершится процедура амнистии капитала, введенная Владимиром Путиным и нацеленная на выяснение сомнительно полученных доходов.

Он отметил, что уже совсем скоро банкиров обяжут запрашивать такие документы.

Еще в прошлом году Банк России наделил правом кредитные организации на контроль и проверку источников денежных средств своих вкладчиков, но с 2015 года воспользовался таким правом только Сбербанк РФ.

Рекомендуем прочесть:  Развод с монетами

Арест вклада или имеют ли право приставы арестовать вклад в банке?

Здравствуйте дорогие друзья!

На сегодняшний день с введением таких новшеств в банковской сфере уже получены жалобы и недовольства от вкладчиков. Остальные кредитные организации, кроме Сбербанка, например, Альфа-банк и ВТБ24, пока не прибегают к контролю и сбору информации об источниках средств клиентов и не требуют справок о легализации доходов при совершании операций с вкладами.

В ходе нашей практической деятельности, встречаются ситуации, когда у Должника «висит» вклад в банке. В ходе исполнительного производства служба судебных приставов накладывает арест на вклад, принадлежащий должнику. Вопрос: имеют ли право приставы арестовать вклад в банке? Арест вклада Согласно условиям вклада, вкладчик вносит денежные средства и получает свой процент за то, что Банк пользуется предоставленными его денежными средствами.
Объясним на пальцах: По кредитному договору — Заемщик платит проценты.

За что? За пользование кредитными средствами. Тоже самое происходит по договору банковского вклада, только обязанность оплачивать данные проценты лежит на стороне кредитной организации.

Имеют ли право взыскивать с вклада сбербанка

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176 Контакты Регистрация нового пользователя Вчера обнаружила, что со срочного вклада, который был положен под проценты и снимались мною только проценты, был снят штраф, видимо ГИБДД, не знаю, уведомлений никаких не было.

Сегодня зашла на сайт приставов обнаружила, что заведено исполнительное производство (захожу периодически на всякий случай, в конце августа ничего не было). Исполнительный лист не присылался.

Из-за того, что вклад был закрыт досрочно, с меня был снят штраф Сбербанком за досрочное закрытие. Я так понимаю, что все правомочно, но есть ли какая-то управа на приставов?

Рекомендуем прочесть:  Где взять справку о алиментах

Ведь я бы оплатила штраф в добровольном порядке, если бы знала о его существовании.

В Амурской области со Сбербанка взыскали крупную компенсацию за отказ выдать вклад

Сбербанк по решению суда должен будет выплатить крупную компенсацию своему клиенту из Амурской области за задержку выдачи вклада, сообщает Право.ру. Ни переговоры с управляющим отделения, ни письма на имя председателя правления ОАО «Сбербанк России» не помогли: 2 месяца клиент и его многодетная семья вынуждены были испытывать денежные трудности и даже вынужденно накопили долги по кредитам.

Сообщается, что сумма вклада на момент обращения клиента за его выдачей составила около 368 тысяч рублей. При обращении в суд мужчина также запросил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей: можно себе представить состояние человека, когда ему говорят, что он умер, а деньги могут выдать только наследникам. По решению суда действия Сбербанка были признаны незаконными.

Что делать, если банк не отдает вклад?

Всему ли верить, что в интернете пишут?

Вдобавок нынешнее обострение произошло на фоне непростой для отечественной экономики ситуации – фактически в период спада темпов привлечения банками новых денежных средств в свои фонды. Возможно поэтому резюме, сделанное вкладчиками из описанного события, больше похоже (по классификации экспертов из АРБ) на «панические домыслы», которыми так легко запугать российского обывателя, особенно в кризисные времена. То есть сами банкиры отрицают умозаключения некоторых граждан, что отделения кредитных организаций (особенно госбанков, попавших под западные санкции) намеренно не выдают крупные денежный суммы, всячески оттягивая тот момент, когда им все-таки придется удовлетворить законное желание клиента забрать личные деньги из банка.

Имеют ли право взыскивать с вклада сбербанка

22 Января 2020, 08:04 Ангелина, г.

Оренбург

Может ли банк списать наложение взыскания с вклада? Надо смотреть постановление о взыскании: о каких конкретно счетах там идёт речь. Если в постановлении оба счёта упомянуты, и на этих счетах были денежные средства на момент списания, можете требовать от банка возмещения ущерба.

Судебный пристав-исполнитель не обладает информацией о назначении счёта. Ему приходят сведения из банка о наличии денежных средств на счетах.

И исходя из этой информации пристав выносит постановление. Так что, со стороны приставов — всё законно.