Исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

Адвокат Артёмова И.Н. оказывает услуги по составлению исковых заявлений, подаче их в суд, а также на представление интересов в судебных заседаниях.

Составление искового заявления имеет огромное значение для правильного и быстрого разрешения судебного спора !

По условиям Кредитного договора Истец обязался предоставить Ответчику 1 кредит в сумме 30 000 рублей сроком до 14 февраля 2007 года с уплатой процентов по ставке 68% годовых (п.п.

1.2 и 3.8 Кредитного договора). Проценты уплачиваются ежемесячно, до 20-ого числа каждого месяца за фактическое количество дней пользования кредитом.

Последний платеж процентов производится в дату погашения основного долга в полном объеме (п. 3.10 Кредитного договора). П.п.

1.6, 7.8 Кредитного договора Кредитного договора установлена неустойка за несвоевременное погашение заемщиком суммы кредита и допущение просрочки в уплате процентов за пользование кредитом в размере 54,0% от суммы неисполненного обязательства за каждый день просрочки.

Иск банка о взыскании кредита

В июне 2008 г. между ЗАО КБ «Банк», в настоящее время переименованным в ОАО «Банк» (далее по тексту – «Банк») и ООО «Автосалон» (далее по тексту – «Заемщик») был заключен договор о кредитной линии (далее по тексту – «Кредитный договор»), согласно которому Банк принял на себя обязательство предоставить Заемщику денежные средства в виде кредитной линии с максимальным лимитом выдачи в сумме 4 000 000 (Четыре миллиона) рублей 00 копеек с уплатой процентов за пользование кредитом в размере 18% годовых.

2.

Как банки взыскивают долги по кредитам

Практически каждый второй россиянин когда-либо был заемщиком у банка, и почти каждый четвертый имеет просроченную задолженность по кредиту.

Срок действия кредитной линии по апрель 2009 г. 1. Договор поручительства между Банком и Ивановым И.И. от июня 2008 г. согласно которому поручитель обязуется солидарно с должником, в полном объеме, включая основной долг, проценты по кредиту, неустойку, отвечать перед Банком за неисполнение Должником обязательств по кредитному договору от июня 2008 г.
Взыскание задолженности по кредиту является одной из самых распространенных категорий гражданских дел в российских судах. Необходимо отметить, что порядок взыскания задолженности по кредитному договору предусмотрен гражданским и гражданско-процессуальным законодательством. В соответствии с положениями Гражданского Кодекса РФ сторона не вправе отказываться от исполнения заключенного договора и взятые на себя обязательства должна исполнять надлежащим образом.

Поэтому, если заемщик нарушает сроки погашения кредита, банк имеет полное право начинать процесс взыскания долга.

Как правило, процедура начинается с предъявления претензии. После 1-2 просрочек банк направляет заемщику требование о погашении просроченной задолженности в кратчайшие сроки.

Возражение в суд на исковое заявление о взыскании денежных средств

Гр.А потерял паспорт и взамен получил новый.

Через некоторое время ему поступило письмо из ОАО «Альфа-Банк» с предложением оплатить долг по потребительскому кредиту. Такое предложение гр.А не понравилось, и он обратился в банк с вопросом о каком договоре идет речь, ведь лично он в банке ничего не брал и договоров с ОАО «Альфа-Банк» не имеет. В ответ гр.А получил копию договора между ним и банком.

На его предложения разобраться банк не отреагировал. Его письмо в прокуратуру ничего не решило. Ему и его семье стали поступать бесконечные письма, звонки и др. неприятные действия со стороны ОАО «Альфа-Банк» и коллекторской службы банка. Кроме того ему поступило извещение о вызове в суд по делу о взыскании денежных средств от истца ОАО «Альфа-Банк» к ответчику гр.А. гр.А обратился в бюро, юристом к судебному заседанию подготовлены возражения и ходатайства.

Иск о взыскании страховки по кредиту

2013 года между истцом и ответчиком был заключен кредитный договор № в соответствии с условиями которого банк предоставил кредит в размере 1111111 рубля, состоящий из суммы к выдаче 289000 рублей (пункт 1.3.1 кредитного договора) и страхового взноса по КАСКО в сумме 46696,35 рубля (пункт 1.3.2.

кредитного договора), страхового взноса страхования жизни 26869,78 рублей (пункт 1.3.3. кредитного договора) при этом поскольку условия договора были разработаны банком и распечатаны на его фирменном бланке Истец не мог внести изменения в данные условия а так же со стороны банка ему не была предоставлена возможность заключения договора на альтернативных условиях.

3.2.7. До фактического предоставления Кредита застраховать ТС от рисков повреждения, утраты (гибели), угона на страховую сумму, равную полной стоимости приобретаемого ТС, в эквиваленте валюты Кредита по договору страхования, заключенному на один год (если Срок Кредита менее года — на Срок Кредита) со страховой компанией.

Почему не стоит бояться взыскания кредита через суд

При оформлении кредитного договора заемщик меньше всего думает о том, что может наступить момент, когда материальное положение не позволит выплачивать долг по ссуде. Однако в жизни могут произойти самые сложные ситуации, последствием которых станет повисший в воздухе кредит.

Первые шаги, которые будет предпринимать банк по взысканию задолженности – напоминания и телефонные переговоры.

Возможно, сотрудники кредитного отдела будут предлагать реструктуризацию имеющейся задолженности. Но если у должника в перспективе не предвидится существенных изменений финансового положения в лучшую сторону, то чаще всего он не сможет ни перекредитоваться в другом банке. ни изменить условия действующего договора. Самая распространенная манера поведения заемщика – полное прекращение кредитных выплат и игнорирование банка.

Образец иска о взыскании поручителем по кредитному договору с основного должника средств, уплаченных в связи с неисполнением должником обязательства по возврату денег

Образец искового заявления в суд о взыскании поручителем по кредитному договору с основного должника суммы задолженности в ситуации, когда поручитель погасил за основного должника задолженность в связи с нарушением последним графика погашения кредита.

5 марта 2008 года между ОАО Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ и ответчиком Ивановым С.В.

был заключен кредитный договор № 1050, в соответствии с которым банк (в договоре – Кредитор) предоставил ответчику (в договоре – Заемщик) кредит в размере 200 000 (двести тысяч) рублей за плату в размере 17% годовых сроком на пять лет (до 5 марта 2013 года), а ответчик обязался возвратить сумму кредита с уплатой процентов за пользование им в сроки и на условиях, предусмотренных упомянутым кредитным договором (копия договора прилагается к исковому заявлению).

О взыскании задолженности по кредиту

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» к Бею И.П.

о расторжении кредитного договора и взыскании задолженности, ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» (далее Банк) обратилось в суд с иском к Бею И.П. о расторжении кредитного договора и взыскании кредитной задолженности в размере 181779 рублей 93 копейки. В обоснование иска Банк указал, что 21 апреля 2011г. между Банком и Бею И.П. заключен кредитный договор -11, путем принятия Заемщиком условий договора, определенных в Условиях предоставления ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» физическим лицам потребительских кредитов.

В соответствии с п.1.12 Договора, заключенного между Банком и Заемщиком, Договор состоит из Заявления Заемщика № на предоставление потребительского кредита и открытие текущего счета и Условий. Согласно п.2 Заявления Банк предоставляет Заемщику кредит в размере 100000 рублей с процентной ставкой за пользование кредитом в размере 26,9 % годовых.

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору.

Заявленные истца к ответчику признаю частично.

В настоящее время ответчик должен банку значительно меньшую сумму.

Ответчик надлежащие исполняла свои обязательства по кредитному договору, однако он был уволен, и его материальное положение изменилось, он не в состоянии был выплачивать денежные суммы по кредитному договору. Ответчик просит снизить сумму задолженности по кредитному договору. В производстве __________ районного суда г.

Москвы находится гражданское дело по иску ОАО АКБ «________» ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору №____________ от ________ года.