Испания вид на жительство недвижимость

Хочу уехать за границу

Покупка недвижимости в Испании сегодня привлекает россиян больше, чем покупка недвижимости в собственной стране. Какие плюсы и минусы имеет эта тенденция?

Курорт Бенидром расположенный на побережье Коста Бланки Испания — это одна из лучших стран для жизни.

Здесь тесно переплетены тысячелетняя история противостояния и единства, восток и запад оставили неизгладимый след в культуре этой страны, и каждый здесь находит что-либо себе по душе. Кто-то наслаждается теплой морской водичкой на безупречных пляжах (некоторые, кстати, отмечены голубыми флагами). Другие же приезжают сюда для того, чтоб вкусить европейской ночной жизни, кто-то рассматривает недвижимость в Испании просто как инвестиционный инструмент.

ВНЖ в Испании для пенсионеров и детей (Pensionado)

Из комментариев

  1. Роланд Томаши Не задумывайтесь, обращайтесь с доверием.
  2. Круз С сегодняшней внешней политикой вообще сложно делать прогнозы. Поэтому я себе уже присмотрел домик в.
  3. Гусь Хрустальный Это какого года информация.
  4. Василий По моему мнению Португалия намного красивее Испании в Португалии очень много пляжей города более чис.
  5. SeaSide-Home.ru Информация актуальна на 2020 год.

ВНЖ в Европе для школьников и их родителей!

Поскольку Испания — полноправный член Евросоюза, ВНЖ в Испании будет означать, что у вас есть все привилегии обладателя ВНЖ в Европе.

Украинцы скупают жилье в Европе ради вида на жительство

В украинских агенствах, которые занимаются подбором недвижимости за рубежом, приводят много примеров покупок заграничных квартир ради получения вида на жительство, пишет газета «Капитал «.

На сегодня самыми распространенными ВНЖ (Вид на жительство) в Испании являются виза D (долгосрочное проживание без права на трудовую деятельность) и ВНЖ для пенсионеров или Pensionado. В первом случае, ВНЖ в Европе получают родители, чьи дети обучаются в частных школах Испании.

При этом большинство наших соотечественников стараются особенно не афишировать факт приобретения жилья за границей, рассказывает директор компании DEC Propert Александр Тарченко. Многие готовы поделиться этой информацией исключительно с близкими родственниками и друзьями. «Дом или апартаменты часто покупаются через офшоры», — поясняет эксперт. Украинцы стараются обойти требования законодательства, согласно которому гражданам необходимо получить добро Национального банка на приобретение недвижимости за рубежом.

Визы и виды на жительство в Испании

Долгосрочная виза для владельцев недвижимости в Испании Одним из главных преимуществ обладания недвижимостью в Испании является то, что собственник недвижимости в Испании автоматически получает право на оформление долгосрочной визы (мультивизы) для себя и членов своей семьи. Мультивиза позволяет находиться максимум 180 дней (по 90 дней в каждом полугодии) в Испании и всех странах Шенгенского соглашения в течение одного года с момента оформления визы.

Мультивиза выдаётся сначала на 1 год, затем на 2 года. Долгосрочная виза, выданная визовым отделом испанского посольства/консульства, даёт право её обладателю на нахождение и свободное перемещение во всех странах Шенгенского соглашения на оговоренных условиях. Подробнее о документах и условиях получения мультивизы можно узнать здесь Кроме этого, счастливый обладатель испанской недвижимости может также претендовать на получение вида на жительство в Испании.

Испания вид на жительство недвижимость

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

В конце сентября 2013 года Сенат и Конгресс депутатов Испании наконец-то одобрили проект закона о поддержке предпринимателей. До конца октября документ должен быть опубликован в официальной газете, после чего станет законом.

Вид на жительство в Испании будет выдаваться при покупке недвижимости и других активов (например, земли) стоимостью от 500,000 евро. Купленную недвижимость (один или несколько объектов) можно будет использовать как для личного проживания, так и для коммерческих целей (сдача в аренду третьим лицам). Альтернативный способ получения ВНЖ в Испании: 1. Приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2,000,000 евро или 2.

Инвестиции в размере 1,000,000 евро в покупку долей испанских компаний или 3.

При покупке недвижимости в Испании обманывают новичков, не знающих ни языка, ни особенностей рынка»

« По мере того, как Украина постепенно сближается с Европой, многие наши сограждане все чаще смотрят на Запад. Одни отправляются на заработки, другие стремятся получить образование в европейских университетах, а третьи предпочитают вкладывать имеющийся капитал в зарубежную недвижимость.

Тем более что, продав квартиру в Киеве, можно купить прекрасный дом на средиземноморском побережье или апартаменты в одной из европейских столиц. Статистика подтверждает, что украинцы все активнее интересуются жильем в Европе.

Испания вид на жительство недвижимость

Испанское правительство ввело дополнительные льготы при получении вида на жительство для нерезидентов из стран, которые не входят в Евросоюз Власти Испании озаботились привлечением инвестиций на рынок недвижимости страны.

По данным международного агентства недвижимости DEC Property, в 2011 году наши соотечественники купили в европейских странах втрое больше жилья, чем в 2010-м, а за 2012 год — даже в три с половиной раза больше.
Правительство приняло поправки в закон, которые вводят дополнительные льготы при получении вида на жительство (ВНЖ) для нерезидентов из стран, не входящих в Евросоюз, пишет DW. По мнению испанских экспертов, такие меры приняты в основном для русских, так как они являлись основными инвесторами на этом рынке. «Новые меры приняты в основном для русских», — цитирует DW профессора экономики Мадридского университета имени Карла III Себастьяна Агилара.

Больше половины из 530 крупных сделок по инвестициям в недвижимость, в акции предприятий и финансовые активы, приходящихся на граждан стран, не входящих в ЕС, по его словам, в последние годы осуществили именно россияне.

Недвижимость в Испании

Сделки с недвижимостью в Испании Самые распространенные ошибки при покупке недвижимости в Испании Сегодня цены на недвижимость в Испании самые низкие за последние несколько лет.

Стоимость отдельных объектов снижена до 50%. Временное снижение цен на недвижимость, которое наблюдается сейчас, позволяет выгодно инвестировать средства в испанскую недвижимость. К тому же, недвижимость в Испании без проблем сдается в аренду на короткий или длительный срок, что также может стать неплохим источником дополнительного дохода.

Испанские банки кредитуют покупателей испанской недвижимости из России на очень выгодных условиях, без бюрократии и лишней бумажной волокиты. В 2009 году процентные ставки по ипотечным кредитам в Испании были снижены с 6% до 3% годовых.

Испанские банки кредитуют нерезидентов на покупку недвижимости на срок до 30 лет, на сумму до 50 % от стоимости недвижимости (иногда банки готовы выдать кредит на сумму до 60-70 % от стоимости при продаже недвижимости, находящейся в их собственности).

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Недвижимость от 500 тысяч евро – ваш вид на жительство в Испании 28 сентября 2013 года опубликован Официальный Государственный Бюллетень (Boletín Oficial del Estado – ВОЕ) № 233, заверенный королевской подписью.

Среди многочисленных документов Бюллетеня есть один, который вызывает огромный интерес иностранцев, желающих получить вид на жительство при покупке недвижимости.

Речь идет о «Законе о предпринимателях» (Ley de Emprendedores), статья 63 которого разъясняет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, порядок получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и на основе инвестиций в испанские ценные бумаги.