Юрист определение отцовства

Как правильно составить иск об определении отцовства

. ООО «Нефтемашкомплект» Знаток (275), закрыт 4 года назад Дело в том, что я, находясь в официальном браке, родила ребенка от другого мужчины. Моего мужа посадили, я долго не могла подать на развод, параллельно жила в гражданском браке с другим мужчиной, от которого и забеременела.

После рождения ребенка я развелась с мужем, но ребенка записали на него, т.к. он был моим мужем по документам, а следовательно и отцом ребенка. Теперь стоит вопрос о том как переделать свидетельство о рождении и записать ребенка на реального отца.

Юрист посоветовал обратиться в суд на определение отцовства.

В интернете смотрю образцы исков на эту тему, но там тексты в которых мужчина не признает себя отцом ребенка, но мой-то признает.

Как это всё оформить? Дополнен 4 года назад qritsua, вы не в себе чтоли? С какой стати я блядь? Моего мужа посадили сразу после свадьбы на 10 лет, три года я его ждала, а он в это время на зоне знакомился с другими девушками, по интернету, обещал им жениться, когда выйдет.

Исковое заявление об установлении отцовства

Определение отцовства и материнства Материнство по законам Российской Федерации определяется на основании специальной выписки из больницы или родильного дома либо других подтверждающих документов, если новорожденный родился не в роддоме.

Если данная документация, подтверждающая факт материнства, отсутствует, то данный факт устанавливается в суде.

Установление отцовства имеет немного другой порядок. В российском праве предусмотрены следующие варианты определения отцовства: Автоматическое установление отцовства. Если брак отца и матери официально зарегистрирован, то отцовство определяется автоматически. По обоюдному согласию родителей. Если родители новорожденного официально не зарегистрировали брак, тогда отцовство возможно зафиксировать по их заявлению, поданному совместно в регистрирующий орган.
По решению суда.

Признание отцовства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Согласно нормам Семейного кодекса признание отцовства необходимо только в том случае, когда брак между родителями ребенка не зарегистрирован в установленном действующим законодательством порядке. Если же брак заключен, то автоматически отцом считается муж женщины, родившей ребенка.

Когда отношения официально не узаконены, то родители могут подать совместное заявление (иногда такое заявление подается только отцом) при регистрации новорожденного в органах ЗАГСа.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил обгона пдд

Когда отец не хочет признавать своего ребенка, то мать может требовать признания этого факта в судебном порядке.

Добрый день! У меня растет ребенок от женатого мужчины, три года он помогал нам материально и участвовал в нашей жизни, сейчас он ушел.

Определение отцовства по ДНК

ДНК тест на отцовство позволяет установить, может ли мужчина являться биологическим отцом конкретного ребенка или нет.

Возможны два варианта результата анализа: (1) исключение отцовства и (2) неисключение отцовства. Вероятность при неисключении отцовства 99,9999% и выше (вероятность 100% при неисключении отцовства теоретически не достижима). Вероятность при исключении отцовства составляет 100%.

Существует два типа анализов на отцовства — дуэт и трио. При дуэте анализируются биологические образцы ребёнка и предполагаемого отца. При трио — биологические образцы ребёнка, предполагаемого отца и биологической матери. Использование образца биологической матери значительно повышает точность анализа. Установление отцовства по ДНК проводится методом анализа 16, 20, или 24 STR генетических маркеров, являющихся стандартными маркерами для анализа ДНК на определение отцовства во всех ведущих лабораториях мира.

Установление факта отцовства или факта признания отцовства

Отцовство может быть установлено только в порядке искового производства и если отец ребенка жив.

Если же предполагаемый отец умер, то речь идет уже об установлении факта отцовства или факта признания отцовства.

Такие дела рассматриваются в рамках особого производства по заявлению заинтересованных лиц. Если при рассмотрении заявления в суде будет установлено, что лицо при жизни признавало своё отцовство (материнство) в отношении ребенка, то суд удовлетворяет заявление и признает факт отцовства или факт признания отцовства.

Доказательствами, подтверждающими эти факты, могут являться письменные или устные заявления предполагаемого родителя при жизни об отцовстве или материнстве, участие в воспитании или содержании ребенка. Такими доказательствами могут являться совместные фотографии отца и ребенка, финансовые документы, свидетельствующие об оказании отцом ребенку материальной помощи, письменные документы с соответствующими сведениями, свидетельские показания, а также иные сведения, подтверждающие принятие ребенка отцом в качестве собственного.

Генетическая экспертиза

.

Анализ ДНК. ДНК тест. Экспертиза ДНК. Установление отцовства и материнства.

Цена услуги: 16 500 рублей (аванс — 100 %).

Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации, если Ваша ситуация отличается, мы сделаем иной состав услуг и иную цену.

Срок выполнения поручения: 20 рабочих дней.

может Вам понадобиться, если Вы хотите: Проверить свое биологическое отцовство или оспорить его в суде. Хотите взыскать алименты или избежать уплаты алиментов.

Внести имя отца в свидетельство о рождении ребенка или исключить его оттуда.

Определение отцовства

несет за собою возникновение обязанностей по содержанию ребенка.

Восстановить свое нарушенное право на отцовствоили материнство. Получить основание для отмены или пересмотра решения суда, принятого на основании ненадлежащего экспертного заключения.
Именно поэтому в ряде случаев папы не соглашаются признавать отцовство. то есть отказываются подавать совместное (общее) заявление в представительство органов ЗАГСа. Определить отцовство представляется возможным следующим образом: · Если малыш (малышка) родился от родителей, которые состоят в зарегистрированном браке либо в течение 300 дней уже после расторжения союза, то отцом признают супруга (в том числе бывшего).
Подачи отдельного заявления в данном случае об определении отцовства не требуется.

· Согласно совместному заявлению родителей, которые не состоят между собой в союзе. Таким заявлением признают факт отцовства, а мать выражает согласие на определение отцовства конкретного лица.

Юрист определение отцовства

Получите совет юриста за 15 минут Как поступить в определении отцовства Здравствуйте.

Что лучше сделать и как будет правильнее — сразу идти и подавать в суд на оспаривание отцовства или сначала сделать днк тест и уже на его основе идти? Просто днк тест у нас в городе стоит 12 000.

А через суд сумма будет раза в 3 больше, со всеми судебными издержками. Как я думаю, стоит сделать тест и уже будет видно, нужен ли суд вообще? /Разведены год, назад. И еще вопрос: сумма алиментов по договоренности была 2000 (так как я не работал).

Бывшая жена намеренно(как оказалось) дала мне не правильный номер счета, деньги шли ей, но не через назначенный судом счет. Оговоренную сумму в суде тоже не зафиксировали, тем самым алименты официально не оплачивались и на мне висит долг. Я могу ей что либо предъявить?

20 Ноября 2015, 08:45 Данил, г.

Как правильно составить иск об определении отцовства

.

Просмотрен 157 раз Задан 2011-09-30 13:17:53 +0400 в теме «Семейное право» из г. Москва . дело в том, что я, находясь в официальном браке, родила ребенка от другого мужчины. моего мужа посадили, я долго не могла подать на развод, параллельно жила в гражданском браке с другим мужчиной, от которого и забеременела.

после рождения ребенка я развелась с мужем, но ребенка записали на него, т.к.

он был моим мужем по документам, а следовательно и отцом ребенка. теперь стоит вопрос о том как переделать свидетельство о рождении и записать ребенка на реального отца.

юрист посоветовал обратиться в суд на определение отцовства.