Юристы ржд задать вопрос

Привлечь конечно можно, если действительно заголовки носят оскорбительный характер или в них указан явная клевета в отношении Вас, которая ничем с их стороны не подтверждается. Можно обратиться с иском о защиты чести, достоинства и деловой репутации в суд с просьбой выпустить опровержение и требовать компенсации морального вреда. Но для более точного ответа необходимо видеть содержание заголовка и суть статьи.

С уважением Юридическое агентство «Аргумент» Здравствуйте нам в 90 — х годах выдели в собственность участки земли паи.Мы за них каждый год выплачивали налог 850 рублей 2015 году мы оформили земли .Теперь изменилась кадастровая стоимость и налог взлетел аж 4300 рублей .Кто это оценивал?и можно ли сделать переоценку? Переоценку сделал специальная организация которая дает сведения для кадастровой палаты.

Юристы ржд задать вопрос

12ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 30.07.2012 № 991/12ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 30 июля 2012 года № 991/12 Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего – Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.; членов Президиума: Абсалямова А.В.

Амосова С.М. Бациева В.В. Гвоздилиной О.Ю. Завьяловой Т.В. Иванниковой Н.П.

Козловой О.А. Маковской А.А. Першутова А.Г. Сарбаша С.В. Слесарева В.Л. Юхнея М.Ф.

– рассмотрел заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ростовской области от 14.01.2011 по делу № А53-19443/2010, постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 14.10.2011 по тому же делу.

Комментарии к СТ 93 ЖК РФ

1. Данная статья определяет назначение служебных жилых помещений и примерный перечень категорий лиц, которым данные помещения могут быть предоставлены.

Служебные жилые помещения предназначены не только для удовлетворения жилищной потребности нанимателя, они также способствуют выполнению трудовых и иных обязанностей.

В юридической литературе назначение служебных помещений рассматривается, как правило, с точки зрения обеспечения интересов работодателя (см.

Шипунова Е. Жилищное правоотношение по найму служебного жилого помещения // Жилищное право.

Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный)

Происшествия на железной дороге

Какую ответственность несет РЖД перед гражданами, которые пострадали при несчастном случае на железной дороге?

2011. N 2. С. 98. Сноска 28). В.Н. Литовкин указывает: «Предоставление служебного жилого помещения осуществляется прежде всего в интересах места работы, службы, органов государственной власти и местного самоуправления, и уже потом удовлетворяет жилищные потребности граждан, но только на время» (Литовкин В.Н.

Можно ли рассчитывать на компенсацию, если несчастный случай произошел по неосторожности пострадавшего? Мы ответим на эти и многие другие вопросы. Цель нашего юридического объединения — отстоять интересы людей, пострадавших на железной дороге. Даже при соблюдении всех мер предосторожности всегда есть вероятность несчастного случая на железной дороге, в результате которого люди могут получить травму или лишиться жизни.
Пострадавшие на ЖД граждане крайне редко обращаются за выплатами, т.

к. в большинстве случаев специальная комиссия признает, что они сами виноваты в случившейся трагедии. Железную дорогу относят к объектам повышенной опасности. В соответствии с гражданским законодательством РФ собственник РЖД обязан возместить компенсацию морального вреда вне зависимости от причины трагедии.

Как приватизировать служебное жилье, выданное РЖД?

Здравствуйте. Моя семья живет в деревне. На мне есть дом. Муж работает на ж/д и ему выделила РЖД служебную квартиру в поселке, в который мы бы с радостью переехали, так как в деревне никакой перспективы.

Но квартира по договору аренды, по которому она сдается на год, и каждый год договор перезаключается.

Квартира дается только пока он работает мастером, в случае увольнения по здоровью или по иным обстоятельствам, в случае его смерти, ухода на пенсию, квартира будет отобрана. По этой причине я не соглашаюсь на переезд.

Продать квартиру в деревне свою можно, но за очень небольшие деньги, на них в поселке ничего не купишь.

Знаю, что служебное жилье законодательство прямо запрещает приватизировать, добровольно от него РЖД не откажется точно. Быть может есть какой-то шанс ее приватизировать?

Юристы ржд задать вопрос

Экономколлегия Верховного суда разбиралась в вопросе о том, можно ли начислить проценты на незаконный штраф антимонопольной службы.

Последняя доказывала, что нельзя и что такова «установка законодателя». Ее оппоненты из РЖД, наоборот, настаивали на том, что препятствий никаких нет, а запрещающее это сделать совместное постановление ВС и ВАС «устарело» и «не соответствует тенденциям».

Принять решение вчера «тройка» так и не смогла и попросила стороны «пока изучить» практику Конституционного суда. В 2011 году Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «РЖД» нарушившим п.

6 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции [Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением]. Причина –

«экономически и технологически необоснованное установление различных цен за обслуживание терминального оборудования для продажи билетов АСУ «

Экспресс».

На ФГК и ОАО РЖД жалуются энергокомпании «Газпрома»

Энергокомпании «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) обвинили Федеральную грузовую компанию (ФГК) ОАО «РЖД» в завышении цен на перевозку угля. По их оценке, это привело к повышению их расходов: отказаться от закупки зимой они не могли, а вернуть прежние цены ФГК отказалась.

В итоге ФАС приобщила энергокомпании «Газпром энергохолдинга» ТГК-1, ОГК-2, и «Мосэнерго» к числу заявителей в антимонопольном деле в отношении ФГК и ОАО «РЖД». ФАС завела дело в отношении РЖД и ФГК в ноябре 2020 г. по жалобе двух щебёночных карьеров, подозревая оператора в монопольно высокой цене на предоставление полувагонов. Как третьи лица привлечены «Первая грузовая компания» (ПГК) Владимира Лисина, «Новая перевозочная компания», СУЭК, «ВЭБ-лизинг».
Изданию «Коммерсант» в ГЭХ рассказали, что ФГК уведомила об увеличении ставок на вагоны перед началом отопительного сезона-2016/17 поставщиков угля для ТЭС холдинга (Апатитская ТЭЦ ТГК-1, ТЭЦ-22 «Мосэнерго», Череповецкая и Рязанская ГРЭС ОГК-2).

Юристы ржд задать вопрос

1.

Жд пути. Уже сейчас есть жд пути в частной собственности. Как правило это пути времен СССР и оказались в частной собственности в результате приватизации.

2. Подвижной состав. В данный момент в ж/дорогам РЖД в основном ходит частный подвижной состав. За исключением пассажирских. Практически все грузовые жд платформы частные и принадлежат юридическим лицам. В основном аффелированным с руководством РЖД.

Из за этого огромные временные и финансовые потери у РЖД. Раньше все принадлежало государству, если вагон прибыл на станцию, его могли сразу включить в другой состав, не тасуя на сортировочной станции. Вагоны не пробегали пустыми, постоянно что то перевозя. Оборот вагонов был огромен. Сейчас парадокс — подвижного состава больше, но оборот вагонов меньше чем в СССР. Почему? Просто все вагоны частные и без разрешения владельца их использовать нельзя.

Статья 290 ГК РФ

1.

Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру. 2. В ст. 37 ЖК уточняется, что доля в праве общей собственности конкретного собственника помещения пропорциональна размеру общей площади занимаемого им помещения, а также устанавливается, что доля в праве общей собственности следует судьбе права собственности на указанное помещение.