Как делается возврат запчастей

Возврат запчастей

Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей. В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru.

Возврат товара

рекламации РЕКЛАМАЦИЯ — заявление, содержащее обоснованную претензию по поводу недоброкачественного товара.

Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Выбор категории Являюсь ООО по продаже автозапчастей г.

Рассмотрением претензий занимается ОТДЕЛ РЕКЛАМАЦИЙ: добавочный номер 400. Правила и условия возврата прописаны в приложениях №1,2,3 договора-оферты. Принимаемые на возврат автозапчасти должны быть в оригинальной упаковке (чистой и неиспорченной). Обязательна сохранность всех наклеек в читаемом виде. Срок на выявление внешнего дефекта/брака: 1 день с момента приемки товара. Срок по другим рекламациям: 3 дней с момента приемки товара.

По истечению данных сроков- рекламации не принимаются, за исключением гарантийных случаев. Это означает, Например: если Вы приняли бампер и через неделю сообщаете, что на нем сломано крепление- рекламация не принимается. Рекламация оформленная согласно инструкции — ускорит процесс обработки.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

  1. Категория: ЗПП
  2. Автор: Олейник Вячеслав
  3. 26.12.2018
  4. 0 комментов
  1. 0 комментов
  2. ЗПП
  3. Автор: Олейник Вячеслав

Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью». У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны.

Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто. Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на… Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Правила возврата

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов».

Скачайте заявление на возврат: Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ.

1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1. Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа. 1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать. 1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.

1.1.4. Запчасти, видимый дефект которых незначителен, не влияет на качественные показатели деталей, и не влечёт дополнительных расходов при установке на автомобиль: 1.2.1.

Правила возврата

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов».

Скачайте заявление на возврат: Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ. 1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1. Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа.

1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать.

1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.

1.1.4. Запчасти, видимый дефект которых незначителен, не влияет на качественные показатели деталей, и не влечёт дополнительных расходов при установке на автомобиль: 1.2.1.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

В связи с ростом спроса на автомобили в России, начало расти и число магазинов, занимающихся продажей автозапчастей.

Очень часто нам приходится иметь дело с недобросовестными продавцами, которые отказываются принимать назад некачественные автозапчасти или же не подошедшие по размеру, рассчитывая на то, что покупатель не пойдет в суд из-за небольшой суммы денег, уплаченной за автозапчасть. Однако Законом «О защите прав потребителей» регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей. Закон обязует продавца предоставлять покупателю всю полную и достоверную информацию о товаре на русском языке.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара.

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей». Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей). При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.
  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.

Предыстория такова. Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к. тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.

В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.

Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.

По диску пошла трещина, причем не по опорной поверхности, а по боковине.