Искусство копить деньги: 5 самых распространенных ошибок

Если вы уже начали копить деньги, примите поздравления — это разумный шаг к безопасному будущему. В идеале вашей денежной «подушки безопасности» должно хватить на шесть месяцев жизни без финансовых поступлений. Но даже если каждый месяц вы получаете прибыль и увеличиваете свои накопления, это не значит, что ваша стратегия идеальна. Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии по накоплению средств и дал несколько советов для их улучшения.

Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке.

Как накопить деньги – решения на все случаи жизни

Вопрос «как накопить деньги» является практическим и требует ответов, которые могут быть руководством к действию.

Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат.

Содержание

  • Что делать с семейным капиталом или как научиться копить деньги
  • Как откладывать деньги на инвестиции?
  • Как правильно копить деньги – пошаговые советы

Жить от зарплаты до зарплаты сложно, если нет дополнительных источников дохода.

На страницах нашего сайта мы много говорили о теоретической и психологической стороне вопроса, касаясь прикладных советов лишь вскользь. В этой статье мы расскажем о способах сохранить и преумножить сбережения.

Как накопить на образование детей?

Одна из самых важных целей в жизни родителей — дать ребёнку не только воспитание, но и обеспечить ему возможность получения хорошего образования.

Каким образом создать эти источники, и как правильно распоряжаться своими деньгами? Этот вопрос мы рассмотрим далее. Сейчас нужно определиться с самым главным фундаментальным мотиватором человека: «На что можно копить деньги?» Ответ – на все! Эта мысль заставит вас намного более серьезно относится к каждой копейке, которая заходит в семейный бюджет.
Конечно, главное не престижность вуза, а успехи ребёнка на новом для него поприще.

Тем не менее, даже самые недорогие факультеты и направления обучения обойдутся в копеечку. Порой очень непросто накопить деньги на обучение, а сколько стоит высшее образование в престижных вузах, вы и сами знаете. Помните, как в своё время появились шутки о том, что купить диплом о высшем образовании в подземном переходе или в метро значительно дешевле, чем из года в год платить, находить деньги на учёбу и в общем-то считаться с уровнем инфляции и прочими кризисными ситуациями.
Большинство родителей и студентов в России не может позволить себе оплатить учёбу в университете «с закрытыми глазами» сразу и полностью.

Как лучше всего накопить деньги для детей

Как ни странно, копить на будущее детей в России не принято.

Так, согласно опросу исследовательской компании Digital Research, проведенному в августе 2015 года, среди россиян с низким уровнем заработка (меньше 15 тыс. руб. в месяц на семью) на образование детей копят только 9%. Для сравнения: на ремонт жилья копят 36% опрошенных.

Те, чей доход выше среднего (больше 45 тыс. руб. в месяц), откладывают на учебу детей лишь в 14% случаев, при этом 36% сберегают для отдыха и развлечений. Между тем финансовые советники уверены: если начать откладывать деньги для ребенка заранее, к его совершеннолетию можно накопить существенную сумму, даже если ежемесячный взнос составит несколько тысяч рублей.

Банковские депозиты — самый очевидный и надежный инструмент, с помощью которого можно накопить на будущее ребенка, считает аналитик ИК «Совлинк» Ольга Беленькая.

Как правильно распоряжаться деньгами?

Люди по-разному распоряжаются своими личными денежными средствами.

Одни умеют управлять своими заработанными деньгами, и им хватает 20 тыс.

рублей в месяц, а другие не знают, как распоряжаться деньгами.

и им не хватает зарплаты в 70 тыс. Умение распоряжаться деньгами – это целая наука. Недаром в западных странах уже давно существуют специальные агентства, которые оказывают услуги под названием «Money management» – помощь в управлении денежными средствами. Большинство из нас, конечно, обратиться за услугами к таким агентствам не в состоянии. Но воспользоваться умными советами и понять, как тратить деньги мы можем.
И так, как научиться правильно тратить деньги. Одна из распространенных проблем заключается в том, что многие пытаются жить без учета своих реальных доходов.

Например, если «расписать» их заработки по пунктам, станет очевидно, что они не могут себе позволить три раза в месяц посещать дорогой ресторан.

Отец нашел гениальный способ научить своих детей правильно обращаться с деньгами

Аххахаха действительно, это же охренеть как смешно Пока в нашей стране будут смотреть интеллектуальные передачи про Снежану Днисовну, а не учить детей обращаться с деньгами правильно, не стоит ждать нормального будущего.

Аххахаха действительно, это же охренеть как смешно Пока в нашей стране будут смотреть интеллектуальные передачи про Снежану Днисовну, а не учить детей обращаться с деньгами правильно, не стоит ждать нормального будущего. Меня очень порадовал факт об Австралии.

Это говорит о высоком уровне развития общества. После такого коммент про Снежану Денисовну. ну это какбе показатель Меня очень порадовал факт об Австралии.

Это говорит о высоком уровне развития общества.

После такого коммент про Снежану Денисовну. ну это какбе показатель У вас есть дети? Дети в нежном возрасте (до переходного периода) — это эгоисты (даже если мы им объясняем, что нужно думать не только о себе).

Рекомендуем прочесть:  Сптртмастер можно сделать возврат

Александр Герасименко

Я написал этот пост по одной простой причине – мне интересно было почитать, что на эту тему пишут другие люди, и я это сделал. Такого бреда я не видал давно. Неудивительно, что ни у кого нет денег, и народ разбирает кредиты в банках по безумным ценам.

Чтобы накопить денег, варианты были разные. Одни говорят, что надо откладывать их в недоступное место и подкрепляют советом – откладывать надо стараться, как можно больше.

Другие предложили точную цифру 10% от дохода.

Как будто человек, который тратит много, должен подпрыгнуть сейчас перед экраном и закричать: “Ура! Я понял! Чтобы накопить деньги, их надо откладывать точно по десять процентов!

А, я-то дурень, откладывал по 12 … Секрет финансовой независимости найден!”. Третьи предложили места, куда складывать накопленное (ужас, звучит прямо как “награбленное”), начиная от глиняного поросенка и заканчивая брокерским счетом в банке… Чушь собачья!

Давно пора прозреть.

Как накопить деньги на покупку жилья?

Когда такой вопрос встаёт, то я часто слышу от тех, кто ни разу ни на одну из крупных вещей не накопил, мнение о том, что или нужна огромная сила воли (которой у него нет, но о том, как развить силу воли, читайте ЗДЕСЬ ), или что при его заработной плате невозможно накопить значительных денег.

Ну может быть когда-то потом, когда заработную плату повысят (дети вырастут, разберусь с мебелью и одеждой), то деньги можно будет накопить.(О том, как повысить доход и заработать деньги читайте в разделе «Как заработать деньги» http://www.sun-hands.ru/6abydsget.htm ) Эти отговорки в принципе полезны для того, чтобы не было чувства вины.

Ведь можно сказать самому себе и другим, что вот они есть внешние обстоятельства, которые не позволяют накопить на квартиру.

Однако это никак не помогает с собственно задачей накопления.

Как накопить деньги, чтобы обеспечить будущее детей?

Задуматься о будущем своих детей следует как можно раньше. Вопрос, как накопить деньги для них, вероятно, возникает у многих родителей.

Как оказать ребенку действительно ощутимую материальную поддержку, когда он поступит в университет, начнет самостоятельную жизнь или купит первое жилье? Часто люди спрашивают, надо ли вообще копить для детей, и вспоминают, что для нашего поколения родители не делали никаких сбережений или же это происходило крайне редко.

Некоторые убеждены, что не надо устраивать все за ребенка, так как он должен учиться самостоятельно отвечать за свои финансы. Времена изменились, и практика показывает, что родители все больше хотят обеспечить будущее своих детей, да и возможности для этого значительно улучшились. К тому же накопление стартового капитала не исключает необходимости научить ребенка финансовой ответственности.