Магнит, как способ «торможения» счетчика: новый тренд в украинских энерго-реалиях

Использование магнита для остановки счетчика ЖКУ грозит штрафом до 3400 грн. Тем не менее, после повышения тарифов ЖКХ, магниты становятся все популярнее Устройства (магниты), с помощью которых можно «притормозить» счетчики электроэнергии, газа или воды, предлагаются сейчас многими фирмами. Интернет пестрит десятками предложений «экономмагнитов для бытовых нужд», причем покупателям обещают доставить эти чудо-средства в любую точку Украины. Стоимость этих приборов неодинакова: дороже всего продавцы просят за магниты, останавливающие газовые счетчики – 899 грн.; дешевле обойдется прибор для счетчика потребленной электроэнергии – 659 грн.

Vladimirs Vorohobovs

Антимагнит.

а еще дешевле – магнит для остановки водомера – 499 грн. В описании этих товаров на сайтах функции магнитов указываются вполне конкретно – «остановка бытовых счетчиков», но при личном общении продавцы приборов проявляют куда большую осмотрительность и описывают свой товар максимально размыто.

Анти магнит. Пломба чувствительная к магнитному полю, предназначенная для защиты счетчиков воды, газа и электричества. Индикатор магнитного поля. Индикатор магнитного воздействия. Anti magnitnaya plomba Anti magnitaja naklejka nakleyka. Обыватель, мы предупреждаем тебя об опасности, знай: твои вороватые соседи могут с помощью сильного магнита замедлить счетчик электроэнергии – электросчетчик. А домоуправление заставит тебя заплатить за украденные соседями ресурсы.

Обмануть. остановить счетчик воды (водяной счетчик ) с помощью магнита может каждый жулик.

Магнит не может открутить счетчик назад, скрутить показания счетчика или обойти счетчик, но зато позволяет остановить счетчик. Некоторые счетчики электроэнергии и газовые счётчики воры также могут затормозить с помошью мощного магнита.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!

Главная / Разные статьи / Неодимовый магнит берет свои истоки еще в Японии.

На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей.

Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменим элементом в системах компьютеров и трансформаторов. В магазине продаются неодимовые магниты разных видов и размеров, которые используются для разных целей. Большой популярностью пользуются поисковые магниты и игрушечные шарики, для головоломок. Но даже безобидные игрушки могут нарушить контрольную антимагнитную пломбу.
Сейчас такие магниты широко применяются в быту и строительстве.

в качестве вспомогательных средств при ремонте. И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать.

Что грозит за остановку счётчика магнитом

К сожалению, жизнь современного среднестатистического гражданина становится с каждым годом все сложнее.

Цена за коммунальные услуги уверенно растут вверх, а собрать нужную ежемесячную сумму становится все тяжелее.

Приходится искать альтернативные методы, способствующие уменьшению финансовых расходов и экономии средств на более важные потребности. За последние годы все больше граждан практикуют в использовании для остановки счетчика на электроэнергию или воду подвесной железоотделитель. При правильном использовании этой незамысловатой установки есть все шансы оставить хорошенькую сумму денег в кармане. Главное преимущество магнитного счетчика в том, что он прост в эксплуатации, и никто не сможет определить, стоял ли он на счетчике или нет.
Соответственно, использование такого аппарата преследуется Законом и карается.

Как определить, ставили ли магнит на счетчик воды

С 2020 года Минстрой вводит карательные меры для тех, кто привык потреблять воду за счет соседей, вмешиваясь в работу счетчика воды.

Известно, что небаланс, образовавшийся при расчете общедомового и индивидуального потребления, выставляется всем жильцам в виде ОДН.

Со следующего года в случае, если будет доказано использование собственником специальных устройств, позволяющих «скручивать» показания приборов учёта или вовсе останавливать при помощи магнитов, нарушителя ждет повышающий коэффициент в десятикратном размере.

Мы вводим экономическую ответственность для тех, кто фактически занимается кражей ресурсов. Позиция Минстроя России жесткая: потребляешь воду без учета – плати за себя сам, а не заставляй делать это соседей. Андрей Чибис, замглавы федерального ведомства ЖКХ В нашем счетчике воды со встроенным радиомодулем «Аква-1» мы учли все факторы, позволяющие сделать сбор показаний максимально точным, удобным, достоверным и исключить возможность манипуляций с прибором учета.
Одна из функций «Аква-1» — встроенный датчик магнита.

ЖЭК-потрошитель: теперь не обманешь

Для начала — мини-тест. Подберите пять слов, которые ассоциируются с жилищно-коммунальной сферой.

Сколько из них положительных? Скорее всего, ни одного. Еще бы, ведь с такими тарифами за коммунальные услуги наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-Потрошитель.

Конечно, наш народ как та голь — был всегда на выдумку хитер. Когда-то не нужно было обладать великим талантом для того, чтобы заставить электросчетчик стоять на месте. С наступлением новой эры ЖКХ счетчики стали электронными.

Теперь кроме, пожалуй, технически подкованных сограждан, эдаких непризнанных гениев типа мифического Левши, с электросчетчиками вряд ли кто справится.

Что представляет собой этот самый счетчик индивидуального учета?

Он состоит из двух изолированных объемов — воздушного и водяного. В воздушном объеме находится сам счетный механизм, а в водяном — турбина.

Форум CYBERNET

valera.chayka писал(а): Я ПОСТАВИЛ НАНОЧЬ МАГНИТ А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МНЕ ПОЗВОНИЛ МОЙ ЗНАКОМЫЙ С РЕСА И СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ В ТУ НОЧЬ МЕРЯЛИ НАГРУЗКУ ШТАНГОЙ И НАМЕРЯЛИ ОКОЛО ДВУХ КИЛОВАТ ПОСТОЯННОЙ НАГРУЗКИ И ЧТО ОН МОЛ МЕНЯ ПОДРУЖЕСКИ ПРЕДУПРЕДИЛ ЕСЛИ У МЕНЯ МОЛ ЧТО ТО ЕСТЬ РОЗЕТКА ИЛИ МАГНИТ ТО ЧТОБЫ Я ЕМУ СКАЗАЛ ОБ ЕТОМ И ОН МОЛ СКАЖЕТ СВОИМ КОЛЛЕГАМ ЧТОБЫ ОНИ МЕНЯ НЕ ТРОГАЛИ НО Я ЕМУ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ВПОРЯДКЕ ПУСКАЙ ИДУТ ПРОВЕРЯЮТ.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ ЕСЛИ ОНИ ВДРУГ ПРИЙДУТ. Т.е. не видя показаний твоего счётчика они поняли (экстрасенсы мать их), что твой счётчик не учитывал ту нагрузку, которую они намеряли ночью. Ты когда врёшь, так ври похитрее.

надо было написать так: вечером ко мне в квартиру позвонили.