Как не отупеть в декретном отпуске

Как заработать молодой маме?

В разговорах молодых мам тема работы всплывает едва ли не чаще, чем извечные «как восстановить фигуру после родов» или «как поставить на место бабушку». Оно и неудивительно – «белые негры», сиречь домашняя техника, высвободили сидящей с ребенком женщине массу времени (правда, до сведения мужчин я бы этот факт не доводила – на всякий пожарный), да и лишние деньги никому еще не мешали. Конечно, быть мамой – это полноценная работа, и дети бывают разные, но в большинстве своем к шести месяцам они уже дают маме кой-какую передышку, хотя бы на то время, пока спят. И вот этим-то драгоценным временем и хочется распорядиться с наибольшей пользой.

Испытано на себе: Как выносить ребенка и не сойти с ума

С высоты своего опыта смотрю я, как Лермонтов, печально на наше поколенье и восхищаюсь силой духа российских женщин, которые ходят в наши консультации и рожают детей прямо в наших условиях.

Главная ошибка молодых мам – это убеждения вроде «работники с маленькими детьми никому не нужны» и «хорошей работы на дому не бывает».

Я бы так уже не смогла. Годы не те, терапевт в консультации так и сказала: «А что ж ты хотела, немолодая уже, все-таки возраст — 27 лет. » Но в стране демографический кризис, и, как сказал Путин, на нормальную семью должно приходится не меньше трех детей, поэтому рожать надо. Только не подходите к этому вопросу слишком серьезно, иначе нервный срыв вам обеспечен. Примите данную статью как прививку против этого срыва.
Не вы первая, не вы последняя. «Пиши «мертвяк» и пошли чай пить!» Первого ребенка я рожала по правилам, бесплатно, с полным доверием к врачам, соблюдая все их требования, и покорно выкладывая деньги за все, что просили.

Женщины в декретном отпуске

. Что делать, чтобы не сойти с ума?

Каждая женщина стремится стать мамой, ведь это самое лучшее естественное состояние, которое только могут иметь женщины.

Только женщины имеют прекрасную возможность дарить жизнь детям. Сразу же после родов, женщины встречаются с реальностью, не соответствующей мечтам, планам и ожиданиям.

являются «белками в колесе». Именно в данное время и проверяются на прочность семейные отношения.

Как же поступать женщинам, чтобы не сойти с ума, находясь в декретном отпуске 1.Самое главное — расслабиться! Всем хочется быть одновременно идеальной женой, идеальной мамой и снохой. Хочется вовремя накормить мужа необычным завтраком, содержать в чистоте свой дом, соблюдать режим и вовремя гулять с малышом и т.д.

Женщина в декретном отпуске – как не сойти с ума?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает «дико» хотеть ребенка – это, наверное, самое естественное состояние, какое может быть у женщины, ведь она генетически запрограммирована на то, чтоб дарить жизнь. И вот начинаются мечты и планы. Но уже после родов, женщина встречается с реальностью, которая далеко не всегда, а скорее всего никогда, не соответствует тем мечтам и планам.

Да, женщина в декретном отпуске – это «белка в колесе», (я бы вообще не называла декрет – отпуском).

И именно в это время проверяются на прочность отношения в семье.

Сегодня я начну с общих ответов, и нет, это не какие-то вселенские тайны, известные только мне – это опыт, через который я прошла, и простые правила, которые помогли мне превратиться из «белки в колесе» в счастливую женщину! Итак, писать не буду почему, молодая мама в декрете чувствует себя, мягко говоря, в «шоке» в этом круговороте однообразных дел, ощущения тотальной неуспеваемости, усталости, стрессе и депрессии.

Как уйти в декрет и не сойти с ума?

Когда декретный отпуск случается в жизни женщины впервые, она задается вопросом: «А что же делать все это время дома?» И если сначала это эйфория от того, что не надо ходить на работу, есть огромное количество свободного времени, то со временем она проходит и женщины задаются уже другим вопросом: «А что же мне делать?

Чем заняться?» Конечно, есть мамочки, которые не успевают справляться с ребенком и семьей – все мы разные. Кому-то материнство дается легко и быстро, а кто-то целыми днями и ночами только то и делает, что ухаживает за ребенком, убирает в доме, готовит еду для всей семьи и выполняет другие не менее важные дела.

Психолог Влада Березянская предлагает поговорить о декрете и о том, как не сойти с ума во время этого несомненно радостного и волнительного периода в жизни.

Чем заняться в декретном отпуске?

Иногда хлопоты по дому занимают почти все время, и сколько бы мы не убирали, мыли посуду и готовили еду — все равно есть, еще что-то чего мы не успели.

Бесконечный круговорот хлопот, работа по дому, которой особо никто не ценит и не замечает, порой приводит в женщину состояние депрессии.

Найдите время и займитесь чем-то для души, для себя любимой!

агрессии, плаксивости, чрезмерной ранимости и обидчивости, к понижению самооценки, и многим другим не самым приятным душевным состояниям, которые нам не свойственны. Иногда, так хочется выйти на работу… Я думаю, это знакомо многим женщинам, которые воспитывают маленьких детей и находятся декретном отпуске. Как не сойти с ума от, казалось бы, приятных забот о ребенке и хлопот по дому?

Как не сойти с ума в декрете?

4 марта, 2015 — 19:51 Отпуск по беременности и родам, плавно переходящий в отпуск по уходу за ребенком, в народе по старинке именуют декретом.

Рекомендуем прочесть:  Частный двор и усадьба

Планируйте свой день! Постарайтесь каждую минутку использовать рационально, с пользой, так, что бы осуществить все задуманное.
Дорабатывая последние деньки перед длительными «каникулами», большинство женщин радуется наступающей свободе.

Последние недели перед родами очень волнительны, но наполнены радостными хлопотами – визитами в женскую консультацию, покупками к рождению малыша, стиркой, глажкой и сборкой детской кроватки. Что же происходит после появления долгожданного чуда на свет?

Жизнь в корне меняется. Такого молодая мама не могла даже представить: при всей любви к маленькому родному комочку, ей очень трудно, ведь мир переворачивается с ног на голову. Что и говорить, стресс, недосыпание и усталость – обычные спутники женщин, недавно ставших мамами.

Как выйти на работу после декрета

Когда выходить на работу Для начала разберёмся, что такое декрет и с чем его едят.

По Трудовому кодексу РФ (статьи 255 и 256), весь период, который мы называем просто «декрет», состоит из двух частей.

  1. Вторая — отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Причём до полутора лет начисляется пособие, после полутора лет — не начисляется. Этим отпуском может воспользоваться не только мама, но и папа, и бабушка или дедушка ребёнка (если они фактически осуществляют уход за ребёнком).
  2. Первая — отпуск по беременности и родам. Предоставляется на срок от 140 до 194 дней, в зависимости от течения беременности. Фактически это аналог больничного.

Вы можете выйти на работу в любой день, заранее предупредив работодателя соответствующим заявлением, и не дожидаться, когда ребёнку исполнится три года.

Ребенок рождает родителей

Как не сойти с ума, сидя в декрете?

Дорогие мамочки, сталкивались ли Вы с такой ситуацией, когда просыпаетесь утром совсем без настроения, Вам тошно от одной мысли, что сейчас надо варить кашку, мыть попы детям, собирать всех на прогулку, во время дневного сна убирать квартиру и готовить ужин мужу… и так изо дня в день… В результате Вы все время всем недовольны, начинаете кричать на детей, ругаться с мужем… Что происходит?

Неужели Вы плохая мать и жена? Неужели Ваш муж вдруг так сильно изменился: раньше любил Вас и помогал, а теперь его приходится пилить даже для того, чтобы привесил новый крючок в коридоре для детского пальто.

Куда ото всего этого бежать? И как снова вернуть себе улыбку и хорошее настроение? Должна Вас успокоить! Всё в порядке!