Бесплатный доступ на 3 дня!

Автор ответа:

  1. Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Делаю выписку из спецификации, собираюсь в ней отразить титульный лист и одно из приложений спецификации. Какая нумерация листов должна быть в выписке? Приложение в выписке нумеровать за теми же номерами листов, что и в подлиннике документа, или в выписке должна быть самостоятельная нумерация листов?

Выписка – это копия части документа, заверенная в установленном порядке (ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»). При оформлении выписки из документа необходимо перенести в ее заголовочную часть наименование автора в той форме, в какой это сделано в его подлиннике (полное наименование с указанием организационно-правовой формы; возможно наличие вышестоящей организации).

Сертификация в системе УкрСЕПРО

Предприятия, которые имеют сертификат на систему управления качеством (далее СУК) на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001:2009, должны актуализировать действующую СУК согласно требований ДСТУ ISO 9001:2015 и выбрать один из вариантов перехода на новую версию стандарта:

  1. пересертификация действующей СУК с аннуляцией действующего сертификата на СУК и выдачей нового сертификата на СУК на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001:2015 с новым стоком действия;
  1. проведение целевого аудита в случае готовности предприятия к переходу на новую версию стандарта. Целевой аудит может быть проведен як в рамках внеочередного аудита, так и совместно с очередным техническим надзором за сертифицированной СУК.

    В таком случае, при позитивных результатах проверки, будет перевыдано сертификат с неизменным стоком действия.

Получить сертификат OHSAS 18001 в России — система охраны труда и здоровья на предприятии

Сертификат OHSAS 18001 подтверждает, что предприятие постоянно контролирует факторы производственных и профессиональных рисков своих сотрудников, заботиться о безопасности персонала на рабочих местах.

Стандарт OHSAS 18001 применим для компаний любого размера, но особенно актуален для предприятий с большим количеством работников, присутствием ручных и тяжелых видов работ и/или опасной, для человека рабочей средой, способной нанести вред. уменьшить количество травм персонала, благодаря осуществлению контроля и предотвращению опасностей. сократить число аварий и затрат на ликвидацию возможных последствий.
снизить стоимость страхования, а также расходы, вызванные отсутствием (болезнью) сотрудников.

упростить получение различной разрешительной документации (например, лицензий).

Как правильно вести учет готовой продукции

Готовой продукцией называют изделия и полуфабрикаты, прошедшие полную производственную обработку. Такая продукция должна отвечать всем требованиям государственного стандарта и техническим условиям предприятия.

  1. валовая продукция, отражающая суммарную стоимость готовых изделий, изготовленных в пределах текущего отчетного периода.
  2. реализованная продукция, получаемая в результате вычета остаточной продукции из числа валовой.
  3. несравнимая продукция, которая впервые производится в рассматриваемом отчетном периоде
  4. сравнимая продукция, которая производилась предприятием в предыдущем отчетном периоде
  5. валовый оборот, представляющий суммарную стоимость всех изготовленных товаров, включая изделия, услуги, полуфабрикаты и др.
  1. по договорным ценам
  2. по фактической производственной себестоимости.
    Готовая продукция должна в полном объеме отражаться в бухгалтерских учетных документах компании.

Выписка из правил внутреннего трудового распорядка

— образецеесоставления в некоторых случаях бывает необходим в делопроизводстве компании.

Законодательство не устанавливает типовой формы этого документа, однако определенных правил при его составлении необходимо придерживаться. О них — в нашей статье. Правила внутреннего трудового распорядка — основной нормативный документ на предприятии, которым регламентируется трудовой распорядок у конкретного работодателя. Этот локальный документ должны разработать все работодатели, независимо от формы организации бизнеса и направлений деятельности предприятия.
Он подлежит согласованию с профсоюзным органом, если он есть на предприятии, и составляется с учетом требований трудового законодательства.