Досрочный отказ от кредитной страховки

Если вам повезло, и в вашем регионе сложилась положительная судебная практика по возврату навязанных кредитных страховок (по аналогии с возвратом банковских комиссий по кредитам), тогда вам нужно будет: б) если банк дает отрицательный ответ или не отвечает на претензию вообще, можно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. Иск можно подать самостоятельно, с помощью платного юриста, через местное общество по защите прав потребителей или Роспотребнадзор. Ваша позиция в суде будет основываться на статье 16 закона «О защите прав потребителей: 2.

Расторжение договора страхования

Нередко после заключения договора страхования одна из сторон, в первую очередь страхователь, по каким-то причинам пытается прекратить этот документ до истечения срока его действия.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
  1. прекращения существования страхового риска по причинам, не связанным со страховым случаем, – ликвидация страховщика или гибель застрахованного имущества.
  2. отпавшей возможности наступления страхового случая;
Рекомендуем прочесть:  Куда сообщить о секте

Следует иметь в виду, что если в договоре страхования такая возможность досрочного расторжения обязательств не была предусмотрена, то уплаченная страховая премия возвращена не будет.

Насколько реально расторжение договора страхования и можно ли вернуть за страховку деньги? Сделать это можно, но в большинстве случаев с финансовыми потерями.

  1. желание сторон изменить первоначальный срок заключенного договора.
  2. желание изменить страховую компанию на другую, предлагающую более выгодные условия;
  3. нарушение закона страхователем, недостоверность предоставленных им данных;
  4. невозможность дальнейших страховых выплат;

Отзывы о страховой компании «Сосьете Женераль Страхование Жизни»

Страхование жизни в этой компании было навязанным дополнением к заключению договора автокредитования с Русфинанс банком.

Проблемы с приемом заявления и споры по сумме возврата описаны в отзыве о банке, повторяться не буду. В результате банк на данном портале сообщил, что возврат страховой премии согласован, в страховой по телефону подтвердили получение заявления на возврат и его передачу для формирования платежа Страхование жизни в этой компании было навязанным дополнением к заключению договора автокредитования с Русфинанс банком.

Проблемы с приемом заявления и споры по сумме возврата описаны в отзыве о банке, повторяться не буду.

В результате банк на данном портале сообщил, что возврат страховой премии согласован, в страховой по телефону подтвердили получение заявления на возврат и его передачу для формирования платежа 01.02.2020 (само заявление было написано мной 27.01.2018) со сроком исполнения 10 рабочих дней.

Как отказаться от страховки сосьете женераль

Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г. вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого кредита.

Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала. Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто. «После введения закона о потребительском кредите жалоб на навязывание страховок банками почти не было, но сейчас они возобновились.