Как правильно составить жалобу на адвоката — нужен образец

1 ответ. Москва Просмотрен 1296 раз. Задан 2011-11-21 11:45:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как на самого себя составить бытовую характеристику?образец нужен. — Как на самого себя составить бытовую характеристику?образец нужен.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1406 раз. Задан 2012-05-30 10:06:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как правильно подать жалобу на адвоката,который занимается волокитой. — Как правильно подать жалобу на адвоката,который занимается волокитой.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2011-06-10 10:09:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Добрый день! Помогите составить коллективную жалобу на ДОУ, нужен образец письма. — Добрый день! Помогите составить коллективную жалобу на ДОУ, нужен образец письма. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 332 раза. Задан 2011-11-21 16:19:47 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Как правильно составить образец заявления на лишение отцовства?

— Как правильно составить образец заявления на лишение отцовства.

Невыполнение адвокатом обязательств по защите

У нас проблема с адвокатом.

не можем вернуть свои деньги, которые мы отдавали без договора и без расписки, но запись на диктофоне у нас есть о том что он брал у нас деньги и обещал сделать так чтобы брата выпустили под залог, а в случае если ничего не получится он их возвращает. А теперь он говорит что он не брал деньги.

Как только судья удовлетворить отвод, так сразу же и Ваш договр с адвокатом анулируется по вине адвоката, т.е.

фактически фарсмажорные гобстоятелсьвта, т.е. договор(контракт) расторгнут по вине адвоката, а отсюда все вытекающие последствия и взыскание неустоек и проценты за упущенную выгоду и пользоваие чужими деньгами и моральный вред еще можно взыскать, т.е.

вход рубль, а выход два! Судья, удовлетворяя отвод адвокату, автоматически признает, что адвокат недостоин защищать Ваши права, поэтому все деньги должен вернуть, и еще и сверху накинут как бы пени за его плохое поведение.

Как правильно написать жалобу на адвоката

  1. Жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно — при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований — жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке статьи 26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;

Жалоба, представление, сообщение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны:

  • фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если
  • Как правильно написать жалобу на адвоката

    При неисполнении либо ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей доверитель вправе обратиться в адвокатскую палату с письменной жалобой на действия (бездействия) адвоката с целью возбуждения дисциплинарного производства, по итогам которого к адвокату могут быть применены меры дисциплинарной ответственности.

    1. орган государственной власти, уполномоченный в области адвокатуры;
    2. при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований — лицо, обратившееся за оказанием юридической помощи в порядке ст.26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;
    3. cуд (судья).
    4. вице-президент адвокатской палаты либо лицо, его замещающее;
    5. другой адвокат;

    Требования для признания жалобы допустимым поводом к возбуждению дисциплинарного производства изложены в ст.

    Как правильно написать и подать заявление о преступлении

    Я адвокат, практикующий в области уголовного права.

    В своей работе мне, как правило, приходиться сталкиваться с защитой лиц, которых обвиняют в совершении преступлений, причем во многих случаях следственные органы изначально вменяют составы поступления более тяжкие, чем составы, которые должны быть вменены за фактически совершенное лицом деяние. Имеют место быть случаи, когда под обвинение попадают и вовсе не виновные люди.

    С таким положением вещей мне как адвокату приходиться активно бороться. Но эта статья, хотя и относиться к области уголовного права написана о других его аспектах, так как помимо защиты подогреваемых, обвиняемых и подсудимых, адвокат периодически выступает в качестве представителя потерпевших от совершенного преступления.

    Если адвокатом ненадлежаще оказана юридическая помощь

    Если Вы считаете, что адвокат ненадлежащим образом оказал Вам юридическую помощь, то в зависимости от того, что Вам нужно .

    Каждый гражданин в своей жизни может столкнуться с ситуацией, когда в отношении его или его организации совершено преступление.
    у Вас есть два возможных пути: С точки зрения права Адвокатская палата не занимается взысканием денежных средств с адвокатов, которые были уплачены ему доверителем. По закону такие вопросы решаются доверителем с адвокатом самостоятельно либо в судебном порядке . Таким образом, если Вам не удается договориться с адвокатом о возврате денежных средств, то Вы обращаетесь в районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных ему по соглашению об оказании юридической помощи.
    учитывайте сроки давности (с момента ненадлежащего исполнения обязательств адвокатом должно пройти не более трех лет); подавайте иск по месту жительства адвоката; составляйте исковое заявление в соответствии с правилами статей 131, 132, 133, 134 и 135 ГПК РФ.

    Жалоба на адвоката, на действия нотариуса: образец

    У каждого из нас есть право на защиту. Хорошо, если за всю свою жизнь вы ни разу не будете связаны с судебными процессами. И адвоката, желательно, «хорошего», тоже никогда не придется искать.

    Но если и суд, и адвокат в вашей жизни присутствовали, то вполне может случиться так, что профессиональный и действительно хороший защитник не окажет качественной помощи. Это может произойти из-за его загруженности другими делами, проблем личного характера, которые не дали адвокату глубоко вникнуть в суть проблемы и т.д. Дело проиграно, хотя, на ваш взгляд, его можно было выиграть? На адвоката можно пожаловаться, указав на его непрофессионализм или намеренное затягивание дела.
    1. непосредственному начальнику «вашего» адвоката – руководителю юридического бюро или конторы
    2. прокуратуре
    3. квалификационной комиссии территориальной палаты адвокатов
    4. Управлению Минюста РФ в федеральном округе

    Основной текст жалобы пишется в произвольной форме, желательно лаконично, с убедительным подтверждением фактов.

    Адвокат поможет правильно написать заявление в полицию

    Если вы столкнулись с необходимостью обращения в полицию для подачи заявления о неправомерном деянии, которое было совершенно против вас, то вам необходимо помнить следующее: для оперативного и качественного рассмотрения вашего обращения сотрудниками правоохранительных органов, заявление в полицию должно быть оформлено надлежащим образом. Документ должен включать основания для возбуждения дела сотрудниками полиции, а также ссылки на действующее законодательство.

    Если этап составления заявления в полицию вызывает у вас затруднения (вы не знаете, как правильно квалифицировать правонарушение и сомневаетесь в указании соответствующей статьи) то желательно обратится к квалифицированному специалисту с высшим юридическим образованием — адвокату. Уголовный адвокат поможет вам правильно составить заявление в полицию с ссылками на действующее законодательство, приведет убедительные факты, свидетельствующие о неправомерности совершенного против вас деяния, способствующие возбуждению уголовного дела.

    Куда мне обратиться письменно и как правильно составить жалобу на адвоката?

    Если такой метод не сработал, можете обратиться с жалобой в региональную адвокатскую палату.

    В крайнем случае, можно обратиться в Министерство юстиции РФ по вашему субъекту.

    Министерство занимается контролем и надзором за адвокатской деятельностью.

    Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    .