1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога zup1c. Чуть больше года назад я публиковал на этом сайте статью про настройку синхронизации между ЗУП 3.0 и БУХ 3.0. Не смотря на то, что прошло достаточно времени, с технической точки зрения практически ничего не изменилось, и та статья по-прежнему актуально. Сегодня я расскажу про основные особенности самого переноса.

Что переносится, зачем переносится и на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы программы правильно друг друга понимали и не создавали лишней головной боли.

  1. «Отражение зарплаты в бухучете» — он попадает в одноименный документ бухгалтерской программы и уже в ней происходит непосредственное формирование проводок, на основании перенесенных данных (о принципе работы с этим документом я немного писал здесь );
  1. «Ведомость …» — в ЗУП 3.

Выплата и депонирование зарплаты в программе «1С: Бухгалтерия 8 (ред

Для подготовки к выплате заработной платы служит документ «Ведомость на выплату зарплаты» (меню «Зарплата – Выплата зарплаты » или вкладка «Зарплата»).

Если выплачивается зарплата, начисленная на месяц, предварительно должен быть заполнен и проведен документ «Начисление зарплаты работникам». В «Ведомости на выплату зарплаты» необходимо указать месяц, за который выплачивается з/п, способ выплаты (через кассу или банк), а также подразделение (необязательно). Табличную часть можно заполнить автоматически или вручную.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!

Приветствую всех на страницах блога zup1c.

Для автоматического заполнения нажимаем «Заполнить – По задолженности на конец месяца», затем «Рассчитать». Рассчитаны суммы к выплате сотрудникам (за минусом налога). Суммы доступны для изменения. Чтобы отразить выплату, нужно поставить каждому сотруднику отметку «Выплачено», можно это сделать для всех сразу по кнопке «Заменить отметку на – Выплачено».
Также приведу перечень всех статей, которые относятся к этой серии:

  1. Петрова (бухгалтер): Оклад + Разовая премия = 30 000 + 5 000;
  2. Сидорова (менеджер): Оклад + Премия процент от оклада = 20 000 + 2 000;
  3. Иванов (директор): Оклад = 40 000;

Теперь перед нами стоит задача, отразить выплату зарплаты этим сотрудникам в программе.

В сегодняшней статье мы продолжим обзорное знакомство с возможностями программы 1с Зарплата и Управление Персоналом и наш разговор будет касаться вопросов выплаты зарплаты в 1с зуп. Напомню, что ранее были опубликованы материалы по ведению кадрового учета и расчету зарплаты в 1с зуп.

Депонирование заработной платы в 1С

Кассовая дисциплина подразумевает соблюдение лимитов хранения наличных денежных средств в кассе предприятия – предприниматели и юридические лица не имеют права держать в кассе деньги сверх установленных пределов, выручка сдается в банк.

Нашим законодательством предусмотрено выплата зарплаты два раза в месяц, аванс и основная часть зарплаты. Поэтому мы рассмотрим отдельно как оформить выплату аванса и оставшейся части зарплаты.
Только при выплате заработной платы на предприятии может быть больше наличных, но только на протяжении не более 5 рабочих дней с учетом даты получения средств с расчетного счета.

Если в течение этого срока деньги так и не были выплачены сотрудникам, нужно должным образом вернуть их в банк, а операцию депонирования зарплаты отразить в учете. Факт не своевременной выплаты денежных средств сотрудникам должен в обязательном порядке регистрироваться в учете и фиксироваться соответствующими документами в 1С: Бухгалтерия 8.3. В случае, если вы решили программу 1С Упрощенка 8 купить.

Все о бухгалтерском учете»

В соответствии с п. 1.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.04 г.

Рекомендуем прочесть:  На что влияет постоянная прописка

№ 637, депонированная заработная плата — это наличные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, и не выплаченные в установленный срок отдельным физическим лицам. То есть это зарплата, которая выдается исключительно из кассы предприятия и за которой работник вовремя не пришел.