Стаж работы: трудовой, страховой, пенсионный

трудовой (общий) — это периоды официальной трудовой деятельности, подтверждающиеся записями в трудовой книжке. Трудовой стаж может включать в себя такие понятия как общий, льготный и специальный стаж работы. В Законе Украины «О пенсионном обеспечении» понятие общего стажа работы в основном применяется для отличия его от стажа, дающего право на льготы по назначению пенсии страховой (пенсионный) — это отрезок времени, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно платились взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса (ст. 24 ЗУ

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

) специальный — это суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии льготный — это период трудовой деятельности во вредных, опасных или специфических условиях в течение полного рабочего дня.

Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала

Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию. Расчет стажа льготной пенсии для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет.

Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года). В статье 127 Федерального закона №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» говориться, что досрочная пенсия назначается лицам, независимо от их возраста, осуществляющих оказание медицинской помощи людям в лечебных учреждениях: находящихся в городах, в течение как минимум 30 лет; расположенных в поселках городского типа или сельской местности, на протяжении не менее 25 лет.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Пенсионный калькулятор ПФР для уходящих на пенсию по старости в 2020-2020 году поможет бесплатно рассчитать вашу будущую пенсию онлайн

Предисловие (от автора).

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .
В конце статьи Вы можете бесплатно рассчитать свою страховую (трудовую) пенсию по старости воспользовавшись новым онлайн-калькулятором ПФР 2020 года. Наш пенсионный калькулятор для уходящих на пенсию в 2020, 2020, 2020 году и далее, поможет Вам сделать расчёт будущей пенсии используя ТОЛЬКО достоверные данные, взятые с официального сайта Пенсионного фонда России. Следует учесть, что данные результаты расчёта носят исключительно условный характер.
поэтому не стоит их воспринимать, как реальный размер будущей пенсии.

Для её точного расчёта в любом случае следует обратиться в ПФ по месту регистрации.

Вниманию читателей! Прежде чем приступить к расчёту будущей пенсии в пенсионном онлайн-калькуляторе, для полного понимания её формирования, рекомендуем ознакомиться с данным материалом.

Пенсии медработникам по выслуге лет

Медицинские работники — это такая категория лиц, чья работа по своей специфике связана с повышенной ответственностью, почти ежедневным нахождением в стрессовых ситуациях, потребностью в наличии специальных знаний.

Поэтому пенсионное законодательство Российской Федерации для работников системы здравоохранения предусматривает возможность льготного выхода на заслуженный отдых и получение пенсионного содержания по старости раньше других категорий граждан. Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» . Дополнительно применяется нормативный документ — Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781, в котором определено на каких должностях и в каких учреждениях работа дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости и как исчисляются периоды работы для ее назначения.

Пенсия по выслуге лет учителям и врачам в 2020 году

Возраст, которые дает право на пенсию по выслуге лет (при наличии необходимого специального стажа) взависимости от даты рождения составляет (в скобках период наступления пенсионного возраста): 50 лет — с 1 января по 30 июня 1966 года (c 1 января по 30 июня 2020 года); 50,5 лет – с 1 июля по 31 декабря 1966 года (с 1 января по 30 июня 2020); 51 год – с 1 января по 30 июня 1967 года (с 1 января по 30 июня 2020 года); 51,5 лет — с 1 июля по 31 декабря 1967 года (с 1 января по 30 июня 2020 года); 52 года — с 1 января по 30 июня 1968 года (с 1 января по 30 июня 2020 года); 52,5 года — с 1 июля по 31 декабря 1968 года (с 1 января по 30 июня 2021 года); 53 года — с 1 января по 30 июня 1969 года (с 1 января по 30 июня 2022 года); 53,5 года — с 1 июля по 31 декабря 1969 года (с 1 января по 30 июня 2023 года) ; 54 года – с 1 января по 30 июня 1970 года (с 1 января по 30 июня 2024 года) ; 54,5 года – с 1 июля по 31 декабря 1970 года (с 1 января по 30 июня 2025 года); 55 лет — с 1 января 1971 года и позднее (с 1 января 2026 года).

Рекомендуем прочесть:  Получить страховку осаго онлайн

Расчет пенсии по старости

В течение последних 26 лет система пенсионного обеспечения в России подвергалась изменению три раза.

и для того, чтобы хотя бы приблизительно знать, какой размер выплат гражданин сможет получать в виде пенсии, требуется ориентироваться в законодательстве и в формулах того периода, в который производится расчет пенсии. Несмотря на довольно большое количество информации в СМИ о реформировании пенсионной системы, для большинства так и остается неясной разница между трудовой, страховой и накопительной пенсией, многие не понимают, что такое пенсионный балл и премиальный коэффициент.

Больничные в 2020 году: как рассчитать и оплатить

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Также граждане довольно скептически относятся к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) — зачастую из-за слова «негосударственный». Но самым острым вопросом все равно остается расчет размера пенсии . До 2015 года пенсионное обеспечение трудящихся граждан и членов их семей регулировалось Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

В 2020 году принципиальных изменений в оформлении и оплате больничного листа не произошло. Однако есть несколько нововведений, на которые следует обратить внимание. На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством обязательному социальному страхованию подлежат граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, а также временно пребывающие в РФ иностранные граждане и лица без гражданства, кроме высококвалифицированных специалистов.
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не только в случаях болезни или травмы работника.

Оно полагается при долечивании работника в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения, протезировании в стационарном специализированном учреждении, в случае нахождения работника на карантине, осуществления ухода за больным членом семьи и осуществлении ухода за ребенком в возрасте до семи лет, находящимся на карантине, или за другим недееспособным членом семьи.

Льготная пенсия медработникам в 2020 году (или досрочная пенсия медикам за выслугу лет)

В соответствии с законом «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ некоторым категориям лиц предоставляется право на досрочное назначение пенсии, в том числе предусмотрена льготная пенсия медработникам.

Однако для этого необходимо наличие соответствующего стажа работы в учреждениях здравоохранения: При этом не имеет абсолютно никакого значения, какого возраста достиг человек на момент возникновения у него права на льготную пенсию.

Для того, чтобы была назначена досрочная пенсия медикам, необходимо, чтобы за периоды рабочей деятельности и иные периоды, которые засчитываются в стаж, уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд Российской Федерации.