Как снять с учета автомобиль при покупке нового

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет

.

В апреле 2011 года вступили в силу изменения к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации. В частности, стала возможной продажа автомобиля без снятия его с учета и с сохранением номерных знаков в случае, если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец.

На словах вроде все понятно. Как оно происходит на деле? В этой статье я опишу на собственном опыте пошагово всю процедуру постановки автомобиля на учет с сохранением номеров и переоформления документов с точки зрения покупателя, поскольку именно на его плечи и ложится вся работа. 1.

Как снять с учета автомобиль при покупке нового

Что делать при покупке автомобиля?

И здесь же первый очевидный плюс для продавца – колоссальная экономия времени.
Если вы покупаете новую машину в автосалоне, то тут все просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД и регистрируете автомобиль (либо можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги несколько тысяч рублей). Согласно новому регламенту, обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания.

То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет. При этом номера на машину будут выданы со столичным кодом региона. Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительство» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена.

Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с учета, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя. Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно. Где снять автомобиль с учета? С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО. независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет.

Ситуации, когда требуется снятие машины с учета

>

Штрафы на авто, которое уже продано!

Достаточно большое количество автомобилей в наше время приобретается не в салоне, а с рук автомобилистов. Нюансов покупки подержанных авто великое множество, начиная от проверки технического состояния и заканчивая оформлением документов.

Среди этих нюансов одним из самых важных является оформление номеров на автомобиль. Согласно последним изменениям, при продаже автомобиля новому владельцу, на машине остаются старые номера. Почему это происходит, и какие последствия могут быть для старых владельцев после продажи авто, рассмотрели инструкторы по вождению нашего портала. Суть новых правил продажи авто Итак, основной смысл нововведений заключается в том, что при продаже автомобиля старый владелец не снимает его с учета, а оставляет как есть.

То есть, на автомобиле остаются старые номера.

Как снять с учета автомобиль при покупке нового

§ 4.1.

Постановка на учет автомобиля физическим лицом (регистрация автомобиля, ранее снятого с учёта в МРЭО) В данном разделе описывается процедура повторной регистрации (перерегистрации) автомобилей, которые уже стояли ранее на учёте в МРЭО. Процедура постановки на учёт для новых авто, или тех, которые впервые ввезены в Украину, описана в разделе «Регистрация новых и ввезенных в Украину авто » .

Постановка на учет автомобиля (государственная регистрация автомобиля/транспортного средства) — это заверщающий шаг приобретения автомобиля владельцем. До ее проведения, право собственности на автомобиль у владельца есть, но оно ограничено. Например, нельзя продать автомобиль, пока он не зарегистрирован (поставлен на учет). Постановка на учет совершается подразделениями Госавтоинспекции — Межрайонными регистрационнно-экзаменационными отделами (МРЭО).

Как снять с учета автомобиль при покупке нового

Что делать при продаже автомобиля?

Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в двух экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС, ставите подписи. Формально сделка считается завершенной.

При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны. По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.

Как бы вас ни уговаривал покупатель.

Ведь в этом случае машина будет по-прежнему числиться за вами.

А значит, именно вам будут приходить штрафные квитанции с камер фотофиксации, транспортный налог, именно с вас будут взыскивать задолженность, если машина окажется на штрафстоянке. Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине.

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров

Цены на бензин в России стабильны седьмую неделю подряд

Топовая Lada 4х4 вышла в двух спецверсиях — в цветах ‘апельсин’ и ‘пантера’

РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО

На путепроводе над съездом с КАД на развязке с Октябрьской набережной ограничат движение в обоих направлениях

Марка Mercedes-Maybach представила свой первый кабриолет

Госдума одобрила повышение акцизов на бензин Следите за нами в соцсетях Главная

Прямая перерегистрация автомобиля

Добрый день!

Сегодня хочу раскрыть малознакомую автовладельцам услугу «прямой перерегистрации» при купли-продаже автомобилей.

— это упрощенная процедура смены владельца транспортного средства, согласно которой транспортное средство не требуется снимать с учета. а потом ставить на учёт вЦентрах предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (МРЭО).

Правила продажи и покупки автомобиля

Новые правила постановки на учет 2013 года .

Изменения регистрации транспортных средств 2014 Напоминаем, что с 15 октября 2013 года, вступает в силу новый регламент регистрационных действий, принятый органами МВД РФ.

на всей территории России. Начиная с этого числа порядок продажи и покупки автомобиля претерпел некоторые изменения, теперь нет необходимости снимать автомобиль с регистрационного учета для его продажи.

Наше интернет издание 1gai.ru подготовило подробную инструкцию о новом порядке продажи и покупки автомобиля. Наши разъяснения помогут всем ответить на самые распространенные вопросы: «Нужно ли по новым правилам снимать автомобиль с учета? «; «Как продать автомобиль по новым правилам?

«; «Нужно ли заверять договор купли- продажи у нотариуса? «; «Что делать, если украли номер автомобиля? «; «Можно ли при продаже автомобиля оставить за собой госномер?

«; «Кто будет оплачивать штрафы в первые 10 дней после смены собственника? «; «Когда необходимо получить деньги у покупателя за автомобиль?