Манящая страна викингов и прекрасных гор: как получить гражданство Норвегии

Норвегия протянулась узкой полоской, расширяющейся к югу, на северо-западе Скандинавского полуострова, и на этой небольшой по площади территории сосредоточена масса социальных и иных благ, какие только могут существовать в современном цивилизованном мире. Здесь один из самых высоких уровней жизни и её продолжительности на планете; здесь денег хватает всем и на всё. Здесь почти нет безработицы и инфляции.

Здесь живут необыкновенно красивые люди со светлыми волосами и глазами цвета стали или пронзительно-голубого северного неба.

Учёба.

Эмиграция в Норвегию — стоит ли переезжать, как получить гражданство?

Скандинавские страны продолжают манить недовольных жизнью россиян магической сочетаемостью уровня жизни и свободы.

Поэтому неудивительно, что многие хотели бы стать гражданами этой поистине благословенной страны. Итак, Вы поняли, что Норвегия Вам подходит, и теперь Ваша цель — получить норвежский паспорт. В этой высокоразвитой северной стране можно получить гражданство лишь тремя способами, которые имеют определённые внутренние нюансы.
Спокойная и размеренная жизнь, высокие зарплаты, социальное обеспечение, почти полное отсутствие преступности — что еще нужно для счастья? Однако, конечно, если взглянуть более пристально, трудности тоже могут возникнуть. Начнем с анализа плюсов и минусов жизни в Норвегии. Плюсов действительно много. Так, например, поражает воображение количество социальных программ и пособий от государства. Такая ситуация объясняется найденными здесь месторождениями нефти.

Как оказалось, власти очень хорошо распорядились этими ресурсами.

Уровень жизни населения настолько высок, что даже небольшие проблемы, связанные с климатом, не омрачают общую ситуацию.

Рассмотрим основные плюсы и минусы по пунктам.

Климат.

Как получить гражданство норвегии

В соответствии с норвежским законодательством получить гражданствоНорвегии можно двумя путями: 1) по праву наследования, если один или оба родителя являются норвежскими подданными (филиация); 2) в результате официального прошения, поданного иностранцем, проживающим в Норвегии и соответствующим предъявляемым законом требованиям (натурализация). Легко представить, что для большинства иностранцев возможен только второй вариант. Для получения гражданства Норвегии заявитель должен соответствовать следующим условиям:- быть старше 18 лет (это не относится к детям.

имеющих родителей-норвежцев);- постоянно проживать в Норвегии на протяжении 7 лет из последних десяти (для иностранцев.

состоящих в браке с гражданами Норвегии. этот срок уменьшен до 5 лет);- иметь действующий вид на жительство ;- не иметь судимостей, не числиться членом каких-либо террористических групп или организаций и не страдать от психических заболеваний (не подвергаться принудительному психиатрическому лечению);- пройти обучающий курс норвежского языка в объеме 300 учебных часов или иметь документ, удостоверяющий достаточное владение норвежским или саамским языками .

7 условий предоставления гражданства Норвегии

По законодательству гражданство Норвегии выдаётся по принципу права крови, но, по сути, эта схема дополнена различными модификациями.

Существует множество способов стать подданным этой страны, но присвоение статуса гражданина на территории Норвегии в автоматическом порядке распространено в некоторых случаях. есть разрешительные документы на проживание; достижение двенадцатилетнего возраста(правило не учитывается, если на несовершеннолетних детей было подано ходатайство от родителей на статус граждан); лицо подходит под нормативы на выдачу разрешительного документа с постоянным проживанием; постоянное жительство в Норвегии в течение семи лет с доказательством; возрастная категория заявителя от 18 до 55 лет, владеющим норвежским или саамским языком; отсутствие

Основные правила

Норвегия располагается на северо-западе Скандинавского полуострова.

В этом государстве существует достаточное количество социальных и иных благ, которые может предоставить современный цивилизованный мир, практически отсутствует безработица и инфляция. Неудивительно, что многие хотят стать гражданами этого поистине благородного королевства и ищут ответ на вопрос о том, как получить гражданство Норвегии. Какие условия предоставления гражданства установлены, и на какие детали следует обратить внимание?

Приобрести гражданство Норвегии можно двумя способами.

Гражданство Норвегии

  • Если лицо восприняло двойное гражданство при рождении от своих родителей.
  • Если лицо было рождено от родителей-норвежцев в стране, где второе гражданство основывается на факте рождения в стране.
  • Если лицу гражданство Норвегии было предоставлено в соответствии с условием, связанным с “Уведомлением Администрации губернатора округа” и “Лицами, рожденными до 1979 г.”, в результате которых прежнее гражданство автоматически не утрачивается.
  • ДОБРОВОЛЬНО: Добровольный отказ от гражданства предоставляется при условии, что такому лицу уже было или вскоре будет предоставлено новое гражданство.
    Первый — по рождению. Если ребенок родился на территории государства или за его пределами и при этом один из его родителей имеет статус гражданина Королевства, то гражданство приобретается сразу. Это условие применяется, если ребенок рожден в период брачного союза.

    Письмо-отказ можно направлять в ближайшее Посольство Норвегии.

  • НЕДОБРОВОЛЬНО: Основание для недобровольной утраты гражданства Норвегии: Добровольное принятие лицом иностранного гражданства.

Хочу уехать за границу

Королевство Норвегия, это загадочное «царство фьордов», не очень охотно выдает гражданство обычным иностранцам.

Быстро и беспроблемно получить гражданство Норвегии может лишь тот, кто является уникальным специалистом в той или иной области, или способен вложить крупную сумму в экономику государства. Существует еще два способа, позволяющих получить ПМЖ на территории Норвегии. Так, если россиянину или россиянке повезло заключить брак с подданным Норвегии, то их родившийся ребенок получает гражданство «автоматом».
Известным, но достаточно хлопотным способом является натурализация.

К нему и прибегает подавляющее большинство россиян, желающих навсегда остаться в этой развитой и экономически благополучной державе. Получить гражданство Норвегии путем натурализации можно только в том случае, если кандидат способен документально подтвердить факт своего легального нахождения на территории страны в течение семи лет.

Получение гражданства в Норвегии

Как правило, только гражданам предоставляются такие права как избирать и быть избранным, участвовать в референдуме, занимать государственные должности и проходить военную службу. Лица, имеющие гражданство не могут быть депортированы или выданы другому государству (экстрадированы).

В Норвегии отношения гражданства регулируются законом «О гражданстве», который вступил в силу 1 сентября 2006 года. Приобрести гражданство возможно несколькими способами, например, по факту рождения: по праву крови, когда ребёнок приобретает гражданство в случае, если его родители (или один родитель) имеет гражданство данного государства или по праву почвы, когда гражданство предоставляется, если ребёнок был рождён на территории данного государства, а также путём натурализации — вступления в гражданство по желанию и т.

Гражданство норвегии

С каждым годом страны Северной Европы, в том числе и Норвегия, привлекают все большее количество мигрантов из разных уголков планеты.

Начиная с регионов, охваченных военными конфликтами (Ближний восток), заканчивая вполне стабильными и развитыми государствами (США.

Западная Европа). Многие переселенцы рассчитывают находиться в стране достаточно долгий период, чтобы в итоге получить гражданство Норвегии. Людей можно понять. Норвегия одна из самых благополучных стран в мире, с высокими доходами населения и уровнем социального обеспечения. В отличие от многих европейских учебных заведений, норвежские вузы предоставляют бесплатное высшее образование, в том числе и иностранцам.

Процветающая рыночная экономика сопряжена с богатыми природными ресурсами, в частности, нефтью и газом.