Как в контракте указать количество товара образец

Внешнеторговый контракт как описание процесса поставки

Ситуация, при которой большинство контрактов на поставку товаров пишутся для банка, таможни и налоговой инспекции, является почти хрестоматийной. Безусловно, при составлении контракта должны быть соблюдены требования российского законодательства, но не стоит забывать и о том, что контракт должен в первую очередь регулировать отношения между продавцом и покупателем.

Именно контракт разъясняет, какой именно товар должен быть поставлен, какого качества, в каком количестве, в какой момент времени, сколько он стоит, какими видами транспорта и в какой очередности его повезут, кто заплатит за транспорт и страховку, где и как произойдет передача товара от продавца перевозчику и от перевозчика покупателю и т.

Как в контракте указать количество товара образец

Изменение количества товара к поставке по контракту.

Хэлп. Алексей_ТСК » 19 ноя 2015, 10:21 Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. Заключили контракт 08.2015, поставка до 12.2015, срок действия контракта до конца 2015. Заказчик находится в труднодоступном месте, доставка товара только морским транспортом, время навигации по морскому маршруту закончилось до следующего лета.

Не успели отгрузить часть товара ( Можно ли изменить количество поставляемого товара по соглашению сторон?

Как правильно согласовать количество товара при поставке

Определение количества в денежном выражении Анализ судебной практики показывает, что в большинстве случаев арбитражные суды признают допустимым указание в договоре поставки условия о количестве товара через его общую стоимость.

Возможно ли выйти из ситуации без санкций со стороны заказчика? Алексей_ТСК Иногда заглядывает Сообщений: 6 Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 09:57 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 Alienora » 19 ноя 2015, 10:32 Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации.

Правда, при этом требуют обязательно указывать в договоре стоимость единицы товара, чтобы путем деления общей суммы, указанной в договоре, на стоимость единицы товара, можно было действительно определить количество (см. постановление ФАС Поволжского округа от 01.03.10 по делу № А55-12318/2008). Если же стоимость единицы товара в договоре не указана, то условие о количестве считается несогласованным, несмотря на наличие в договоре общей стоимости поставляемого товара (см.
постановления ФАС Дальневосточного округа от 14.05.09 № Ф03-1925/2009 по делу № А59-2700/2008 и ФАС Северо-Западного округа от 16.04.10 по делу № А56-12983/2009)

Спецификация к договору поставки

Эту форму также чаще всего используют при осуществлении закупок государственными и муниципальными учреждениями, организациями. В стандартном соглашении такого типа указываются следующие условия: В спецификациях к соглашению, являющихся его неотъемлемой частью, указываются конкретные сроки и правила поставки с указанием наименования и характеристики каждой единицы и стоимости товара, реквизитов и пункта приёма изделий грузополучателем, порядок расчётов и другие существенные моменты хозяйственных операций.

В словарях спецификация определена как табличный документ, указывающий на состав изделия. Применительно к соглашениям о поставке товаров она подробно характеризует и описывает каждый экземпляр отгружаемой продукции.

Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях.

Конференция ЮрКлуба

voodoо 13 Ноя 2010 Сообщение отредактировал voodoo[nv86]: 13 Ноябрь 2010 — 10:59 Нередко спецификации к договору не составляются вовсе, — мол, она дублирует товарную накладную.

Однако накладная – это не спецификация, так как подтверждает лишь факт передачи товара, а не наличия обязательств по нему! Так что к договору на каждую поставку желательно составлять, подписывать и хранить как спецификации, так и накладные, иначе полученный покупателем товар не будет считаться переданным на основании контракта, и покупатель сможет не только не платить за товар, но и вернуть его через несколько месяцев с требованием оплатить расходы по хранению.

Но при этом откопал уже третий вариант договора без спецификации: 1.2.Количество, номенклатура, цена, сроки отгрузки каждой конкретной партии, согласовываются сторонами до отгрузки.

Определение предмета контракта и количества товара

— межгосударственных соглашений, заключенных Российской Федерацией со страной контрагента, включая соглашения о товарообороте и платежах, об экономическом, промышленном, научно-техническом сотрудничестве, а также дополняющих их протоколов, программ и др.; — соглашений общего характера, заключенных между сторонами контракта, в том числе долгосрочных контрактов, агентских, дистрибьюторских и иных договоров, во исполнение которых заключаются конкретные внешнеторговые контракты; — соглашений холдинговой компании, в которую входит российская организация, заключающая данный контракт, и т.д. Содержание предмета контракта При продаже технических изделий по желанию Покупателя в предмете контракта предусматриваются поставка не только основного товара, но и определенного набора комплектующих деталей, запасных частей, рабочего инструмента, вспомогательных материалов, представление технической документации.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить письменные показания

Обязательно ли в спецификации к договору поставки прописывать цену за единицу товара или можно указать количество товара и общую сумму

Вопрос: ?

Однако в деловом обороте более распространенным является указание в спецификациях к договору поставки как цены за единицу товара, так и количества товара и общей суммы. Поэтому такой способ определения условий спецификации будет более понятен контрагентам. Кроме того, такой способ будет и более удобен для последующего оформления иных документов. В соответствии с п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Согласно абз.

Как в контракте указать количество товара образец

Могу ли я указать эту норму при заключении контракта на оказание услуги. Например, объект закупки: изготовление и печать поздравительных открыток. Могу ли я в данной ситуации увеличить количество товара (поздравительных открыток)?

07 Ноября 2020, 12:58 Анна, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Увеличение количества поставляемого товара по 44-ФЗ

Статья 95 (подпункт б, пункт 1, часть 1) — увеличение или уменьшение объема закупаемых товаров не больше чем на десять процентов с изменением в прямой пропорции цены, по которой был заключен контракт.

Спасибо за Ваш вопрос! В данной ситуации приведенная Вами норма (ч. 18 ст. 34 ФЗ 44) прямо указывает на то, что увеличение количества поставляемого товара является правом Заказчика. И только в том случае, если это предусмотрено конкурсной или аукционной документацией. Таким образом, заказчик самостоятельно определяет какое количество товаров или какой объем услуг подлежат закупке.
Статья 34 (часть 18) — увеличение объема закупаемого товара на сумму, не превосходящую разности между начальной максимальной и фактически сложившейся по результатам торгов ценой контракта, учитывая сформировавшуюся стоимость единицы товара. Процедура осуществляется на этапе заключения контракта и не требует подписания дополнительного соглашения. Согласование проходит в следующем порядке: Сразу же стоит отметить несколько моментов.
Во-первых, цена за единицу товара определяется исходя их результатов торгов, а не из начальных условий!