Внесение уставного капитала на расчетный счет

Уставный капитал – это активы организации, которые учредители ООО вносят после государственной регистрации. С сентября 2014 года минимальный размер УК в сумме 10 000 рублей надо обязательно вносить деньгами (ст. 66.2 ГК РФ). Сверх этой суммы внесение уставного капитала возможно как в денежной, так и в имущественной форме. Выполнить свои обязательства по внесению УК учредители могут наличностью в кассу организации или внести уставной капитал на расчетный счет.

Внесение уставного капитала наличными деньгами в кассу ООО требует оформления кассовых документов и соблюдения лимита кассы. Если оформление кассовых операций производится с нарушением Инструкций Центробанка, то организация может быть оштрафована на сумму от 40 до 50 тысяч рублей.

С 2014 года оплата уставного капитала производится в срок не позднее четырех месяцев после регистрации ООО.

Как отразить банковские расходы в бухгалтерском учете

Любая организация независимо от вида своей деятельности и применяемого режима налогообложения платит банку комиссию за его «повседневные» услуги.

Например, за ведение расчетного счета, за выдачу наличных, за инкассацию, за выдачу чековой книжки. Но, несмотря на обыденность и привычность этих платежей, у бухгалтеров все же возникают вопросы, связанные с их правильным отражением в бухгалтерском учете. Затраты на банковские услуги в бухучете являются прочими расходами (Пункты 4, 11 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н (далее — ПБУ 10/99)).

При этом надо помнить, что они признаются независимо от даты их оплаты. То есть в том отчетном периоде, в котором услуги оказаны банком (Пункт 18 ПБУ 10/99). Правда, если ваша организация — субъект малого предпринимательства (Часть 1 ст.

4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

; п. 1 Постановления Правительства РФ от 22.07.2008 N 556)

Неделя бератора «УСН на практике»

  1. затраты на его ремонт (если обязанность по оплате таких расходов возложена на арендодателя);
  2. расходы на оплату услуг связи и коммунальных услуг (если в аренду передано здание или помещение).
  3. суммы начисленной амортизации, если в аренду передано основное средство;

Расходы по предоставленному в аренду имуществу относят к прочим и отражают по строке 2350, если сдача активов фирмы в аренду не обозначена как вид деятельности в уставе.

Товары и услуги — по карточкам

Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию из книги Р.

В противном случае суммы расходов, связанных с предоставлением имущества в аренду, отражают в составе расходов по обычным видам деятельности. В отчете о финансовых результатах их показывают по строке 2120 «Себестоимость продаж». В отчетном году АО «Символ» сдало в аренду производственное помещение. Эта деятельность не является основной.

Грачевой «Энциклопедия бухгалтерского учета», посвященную особенностям расчетов пластиковыми карточками Пластиковая карточка — обобщенный термин, обозначающий все виды платежных карточек, которые различаются по своим техническим возможностям и по набору услуг. Все виды пластиковых карточек, независимо от степени их совершенствования, обладают способностью хранить определенный набор информации, используемый в различных прикладных программах, задачей которых и является обслуживание обладателей карточек.
Пластиковая карточка — это и средство оплаты телефонных переговоров, и средство доступа к интернет-ресурсам и т. п. а в системе безналичных расчетов — это в настоящее время самое прогрессивное средство платежа в расчетах за товары в розничной торговой сети и за услуги в различных пунктах их предоставления.

Какой проводкой оформить оплату за услуги банка

Ситуация.

Мы розничный магазин с торговым залом. 1 января выручка по платёжным картам составила 100 000 рублей.

2 января наш банк-эквайер перечислил эту сумму на наш расчётный счёт. За услуги эквайринга банк взял 1% от суммы.

  • Тип оплаты: Платёжная карта
  • Наименование: к примеру, Visa
  • Контрагент: наш банк-эквайер ВТБ
  • Договор: Договор эквайринга (можно ещё указать номер и дату)

Чтобы отразить получение денег зайдём в созданный только что документ «Оплата платежными картами» и создадим на его основании «Поступление на расчетный счет»: Кстати, если бы выручка была не розничная (62.Р), а обычная оплата от покупателя (конкретного контрагента) — нам просто следовало выбрать в качестве вида операции «Оплата от покупателя» и тогда везде вместо 62.Р будет фигурировать 62.01 с указанием выбранного нами покупателя (контрагента).

Учет поступления материалов

Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем изготовления материалов силами организации, внесения в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, получения организацией безвозмездно (включая договор дарения). К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы. Ниже приведены бухгалтерские проводки, отражающие учет поступления материалов от поставщиков по договору поставки.

Правовые основы, определяющие порядок формирования договора поставки, определены в главе 30 §3 «Поставка товаров» ГК РФ. 10 — Материалы 19 — Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 19 — Налог на добавленную

Рекомендуем прочесть:  Земли воинских частей

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Девушки, подскажите, какие вы делаете проводки на следующие услуги банка?

(К51 — это понятно, все ли эти расходы относятся на 44 счет и ложатся на затраты, учитываемые при налогообложении?) 1) комиссия за исполнения платежного требования 2) Абонплата за клиентбанк 3) Плата за выдачу наличной нац.

Комиссия банка: учет в проводках

Как известно, банк это коммерческая организация и потому за услуги, им оказываемые, клиенты уплачивают комиссионное вознаграждение.

Разобраться в вопросах бухгалтерского учета комиссий. клиенту банка поможет данная статья. В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». утвержденного Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (далее – План счетов бухгалтерского учета), при отражении в бухгалтерском учете комиссий банка используются счета : 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» — учет уплаченных (причитающихся к уплате) организацией сумм налога на добавленную стоимость, в том числе, по работам и услугам.

76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, учет операций с которыми не предусмотрены другими счетами расчетов.

77 « Отложенные налоговые обязательства » — учет отложенных налоговых обязательств.

Какой проводкой оформить оплату за услуги банка

  1. После его проводки выписывается «Счет-фактура»
  2. Формируем запись в «Книге покупок»
  3. На основании «Поступление товаров и услуг» выписывается «Платежное поручение» для перечисления денег
  4. Оформляется документ «Поступление товаров и услуг» — вид операции «Покупка, комиссия»
  1. Делаем документ «Списание с расчетного счета»
  2. Берем «Выписку банка», проверяем списание денег с расчетного счета.
  3. Устанавливаем пометку в «Платежном поручении»: ОПЛАЧЕНО, дата и наименование документа

Для отражения операций, связанных с поступлением в организацию товаров в программе «1С: Бухгалтерия 8.2» используется многофункциональный документ Поступление товаров и услуг. Оформим закупку мандаринов в кол-ве 5000 кг.