НКО законы развития

Эксперты заявили, что правоприменение закона о «нежелательных организациях» привело к тому, что международные доноры массово отказываются финансировать проекты российских организаций. Ассоциация «Клуб юристов третьего сектора» представила доклад «Развитие гражданского активизма вопреки: российские НКО после законодательства «об иностранных агентах».

Эксперты выделили […] Источник: Агентство социальной информации Законопроект «об исполнителях общественно полезных услуг» внесен в Государственную Думу РФ.

Согласно законопроекту «исполнителем общественно полезных услуг» может быть признана социально ориентированная НКО, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, […] Источник: Агентство социальной информации Москве проходит стратегическая конференция «Инфраструктура поддержки СО НКО в регионах: вчера, сегодня, завтра».

Клуб юристов некоммерческого сектора сайт

Актуальные вебинары и семинары, на которых можно получить ответы на важные вопросы — как использовать новые виды фандрайзинга в современных условиях, как провести успешное мероприятие и не потратить денег, как работать со СМИ, — в ежемесячной подборке «Филантропа».

Что: Ежегодное мероприятие Ассоциации фандрайзеров. объединяющее профессионалов и новичков фандрайзинга, Эксперты некоммерческого сектора и представители бизнеса проводят мастер-классы и читают лекции. В этом году основные темы — привлечение частных доноров, выстраивание коммуникации и инфраструктурные решения, а также мошенничество в некоммерческом секторе, искусство ведения переговоров в фандрайзинге.

Cреди спикеров — Михаил Буторин, координатор интернет-проектов Ирина Меньшенина, директор по развитию БФ «Даунсайд Ап» и председатель Совета АФ, Елена Важенкова, ведущий специалист по индивидуальному фандрайзингу Детские деревни — SOS.

Клуб юристов некоммерческого сектора сайт

Клуб юристов НКО приглашает Вас 10-12 февраля 2020 года принять участие в Школе НКО в Волгограде. Три дня Школы НКО будут посвящены выстраиванию внутренней системы НКО и организации эффективного взаимодействия с ее целевой аудиторией.

Понимание этих вопросов позволит рационально расходовать ресурсы организации, в том числе и финансовые, на решение социальных и иных проблем, достижение цели, ради которой была создана организация и уделять минимум времени тяжбам с контролирующими органами. По итогам участия в Школе НКО участники: Все вопросы будут рассмотрены на конкретных примерах. Обращаем Ваше внимание, что предпочтение для участия в Школе НКО отдается, представителям инициативных групп и «молодых» некоммерческих организаций.

Рассылка Центра РНО от 25 марта

Сегодня в новостной рассылке Центра РНО • Конкурс проектов СО НКО по апробации и внедрению стандартов семейно-ориентированных услуг • Субсидии для СО НКО на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений • Открыт прием заявок на получение грантов для НКО региона Балтийского моря • Обязательная отчетность НКО за 2015 года в Минюст • Семинар «Как создать и зарегистрировать НКО» • Семинар «Религиозный капитал, уровни религиозности и гражданское общество в России: методологические и аналитические подходы к данным мониторинга гражданского общества» • II хакатон «Технологии равных возможностей» по созданию проектов для людей с инвалидностью • Создается координационный совет Женсовета Санкт-Петербурга • Клуб юристов третьего сектора приглашает в Школу НКО • Конкурс научно-популярных блогов • СПб отделение Российского Красного Креста проводит конкурс фотографий «Санкт-Петербург — большой город для всех» • Вебинар «Счастливая семья — какая она?» • Мероприятия РБОО «Азария» • Мероприятия Информационно-консультативного центра • В Главном штабе открылась выставка, посвященная паралимпийцам • Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь • Лекция А.

Место проведения:г. Волгоград. Место проведения будет сообщено дополнительно.

Клуб юристов некоммерческого сектора сайт

Вслед за перекрытием иностранного финансирования некоммерческих организаций (НКО) и снижением числа независимых правозащитных и экологических НКО в России наступил новый этап: власти усиливают персональное давление на лидеров и активистов НКО.

Об этом говорится в ежегодном докладе Клуба юристов НКО о деятельности организаций, признанных иностранными агентами. Среди подвергшихся такому давлению – основатель «Голоса» Лилия Шибанова, руководитель «Голоса-Поволжье» Людмила Кузьмина и руководитель союза «Женщины Дона» Валентина Череватенко, которая может стать первым руководителем НКО, привлеченным к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения закона об иностранных агентах.

Законодательство об иностранных агентах привело к сворачиванию деятельности независимых НКО, а закон о нежелательных организациях – к отказу международных доноров (даже не входящих в список нежелательных) финансировать российские НКО, при этом сами они тоже возвращают пожертвованные им ранее деньги, говорится в докладе.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за люфт в рулевом управлении

Клуб юристов некоммерческих организаций создал сервис — Словарь НКО

Единый информационный сервис «Словарь НКО» содержит полную и достоверную информацию о работе в третьем секторе. Сервис позволит в максимально короткие сроки адаптироваться к изменениям и соблюдать необходимые правила и процедуры.

Словарь содержит сто наиболее распространенных понятий и выражений. «Словарь НКО» заработал на правовом портале для НКО HRRCenter.ru.

Для получения доступа необходимо нажать на баннер с названием сервиса или перейти по ссылке. «Язык, на котором говорят представители третьего сектора, достаточно специфичен и многогранен. Помимо сугубо профессиональных терминов, в лексиконе встречаются и общие для всех понятия, такие как «пожертвование», «взнос», «донор», – сообщают организаторы проекта. – Однако не всегда у произносящего то или иное слово есть понимание его сути.

Клуб юристов некоммерческого сектора сайт

Чешская неправительственная организация «Человек в беде» при поддержке Министерства иностранных дел Чешской республики объявляет конкурс проектов на тему «Поддержка местных инициатив по повышению гражданской ответственности в Приднестровье». Авторы выбранных проектов будут финансироваться организацией «Человек в беде» в рамках программы мини-грантов. Ориентировочная сумма одного гранта — $1000 .

К участию в конкурсе приглашаются все некоммерческие неправительственные организации, гражданские объединения и инициативные группы из Приднестровья.

Заявки не будут приниматься от политических партий, религиозных организаций и бизнес–структур. — Проведение образовательных акций в отдаленных областях Приднестровья на темы прав человека, демократии и гражданской ответственности (лекции, семинары, тренинги…); — Проведение культурных мероприятий в отдаленных областях Приднестровья на темы прав человека, демократии и гражданской ответственности (показы документальных фильмов, социальный театр, концерты андерграундных групп, выставки…).

Предложения принимаются до 25 февраля 2020 г.

Клуб юристов третьего сектора приглашает НКО на семинар

Клуб юристов третьего сектора приглашает на второй юридический практикум по вопросам организации и деятельности некоммерческих организаций.

Встреча состоится 16 ноября и будет посвящена изменениям законодательства о некоммерческих организациях и вопросам трудового права и особенностям оформления работников в некоммерческих организаций. В программе семинара-практикума: новое в законодательстве о некоммерческих организациях; новое в законодательстве о труде; специальная оценка условий труда; прием на работу; новое в сфере оплаты труда; профессиональные стандарты, обязательность/возможность их применения; ужесточение ответственности работодателя; отмена командировочных удостоверений и служебных заданий; выдача трудовой книжки на руки работникам до увольнения.

Занятия Школы НКО пройдут в Волгограде с 10 по 12 февраля и будут посвящены выстраиванию внутренней системы НКО и организации эффективного взаимодействия с ее целевой… В Общественной палате, в частности, предлагают создать площадку для взаимодействия представителей СМИ и НКО, а также ввести на факультетах журналистики специальный курс по освещению деятельности… Федеральный законопроект, закрепляющий понятие «социальное предпринимательство», обсудили участники очередного заседания совета Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан 7 сентября.

Клуб юристов некоммерческого сектора сайт

… никто, ни одна страна, ни одна группа стран не может диктовать всем остальным свою волю, и народы должны сами определять свою судьбу, делать это на основе Устава ООН, делать это через национальный диалог Сергей Викторович Лавров /Из выступления на всероссийском молодежном форуме “Территория смыслов” на Клязьме Многое зависит от профессиональной солидарности.

Именно юридическое сообщество понимает, что альтернативы универсальным инструментам права не существует Дмитрий Анатольевич Медведев/ Из выступления на V Петербургском международном юридическом форуме Совершенствование законодательства будет продолжаться столь долго, сколько будет развиваться само общество Вячеслав Михайлович Лебедев/ Из интервью «Российской Газете», 19.02.2013 Прежде всего хочу пожелать любить свою профессию.