Выплата алиментов

В семейном кодексе четко прописано, что воспитательный процесс детей ложится одинаковой ответственностью на обоих родителей. В связи с этим в случае расторжения брака на одного из родителей перекладывается отвественность в отчислении определенных сумм денег на содержание и воспитание ребенка (детей) оставшихся с другим родителей.

Как происходит выплата алиментов, кто контролирует эту процедуру – рассмотрим в этой статье.

Расторжение брака и последующий раздел имущества ни как не отражается на том сколько и в какой мере один из бывших родителей обязан выплачивать вмененные законом денежные средства на содержание и воспитание детей. содержание и воспитание несовершеннолетних детей, до совершеннолетия, либо в отдельных случаях до окончания учебы, но не старше 21 года; нетрудоспособных детей, до достижения ими совершеннолетия и присвоения им группы инвалидности.

Дополнительные выплаты отца на содержание ребенка, помимо алиментов.

От первого брака есть ребенок.

Мы разведены. Выплачиваю алименты. Зарплата белая. Бывшая жена требует, чтобы я нес с ней пополам расходы по содержанию ребенка в дополнение к выплачиваемым алиментам, либо давал по ее требованию деньги на неотложные нужды. Насколько правомерны ее требования?

Если между Вами и Вашей бывшей супругой оформлено нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, в котором прописаны вопросы, требования о которых заявляет Ваша бывшая супруга, то Вы обязаны выполнять принятые на себя обязательства. При отсутствии надлежаще оформленного соглашения об уплате алиментов, если алименты выплачиваются Вами по решению суда, дополнительные средства на содержание ребенка могут Вами выделяться никак иначе, кроме как на добровольной основе. Исключение составляют случаи исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств).

Выплата алиментов

Как правило, выплата алиментов происходит одним из разведённых супругов на своего несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего ребёнка, другому разведённому супругу.

Однако, подобная выплата алиментов может быть получена и другими лицами, не являющимися детьми лица, обязанного выплачивать алименты. Например, опекуном, приёмным родителем ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Нетрудоспособному, нуждающемуся помощи родителю, в том случае если он не лишён родительских прав. Также на алименты может рассчитывать нетрудоспособный бывший супруг, супруг, который осуществляет уход за общим ребёнком-инвалидом, до достижения им совершеннолетнего возраста или за общим ребёнком, имеющим инвалидность с детства, 1 группы.
Также выплата алиментов может осуществляться бывшей беременной жене, на период беременности и родов и на протяжение трёхлетнего срока со дня рождения общего ребёнка.

Когда выплачивать алименты

Здравствуйте! Мой муж обязан по решению суда выплачивать мне алименты с 2001 года. Сейчас май 2011. Алименты не выплачиваются.

Долг более 600 т.р. Приставы осудили его в октябре 2010 года на 120 часов обязательных работ. (Не понимаю работы в пользу государства или бесплатные).

Сейчас на мои запросы о возбуждении уголовного дела приставы отвечают, что найти его невозможно, вручить уведомление нельзя, поэтому возбудить уголовное дело нельзя за отсутствием состава преступления. У меня вопрос могу ли я получить алименты? И как это сделать? Глеб Мамаев 10:41 6/06 Хотелось бы уточнить, что осудить в том числе и к обязательным работам может только суд.

Приставы могут только исполнить решение суда.

Кому и до какого возраста выплачиваются алименты

Российским семейным законодательством предусмотрено право на получение алиментов не только детьми, которым не исполнилось 18 лет, но также и гражданами, которые давно достигли совершеннолетия, но нуждаются в материальной поддержке по другим причинам.

В вашем случае может быть есть необходимость обжаловать отсутствие действий по розыску должника через руководство либо через суд.

Поэтому говорить о том, до какого возраста выплачиваются алименты, не совсем правильно. Правильней будет сказать, до наступления каких обстоятельств нужно платить алименты. И одним из этих обстоятельств будет возраст получателя алиментных выплат. Право на получение материальной помощи от своих родителей у ребенка возникает с момента его появления на свет, и, согласно статье 80 Семейного кодекса РФ, продолжается оно вплоть до достижения этим ребенком совершеннолетия.
То есть до исполнения 18 лет он сможет в полной мере рассчитывать на то, что родители будут его содержать.

До какого возраста выплачиваются одним из родителей алименты на ребенка

Многие женщины, получающие деньги на содержание детей от бывшего мужа, задаются вопросом: до какого возраста выплачиваются алименты на ребенка?

Вопрос этот очень актуален, так как в наше время необходимость в деньгах есть всегда. Что по этому поводу гласит российское законодательство?

Оно обязывает отцов платить денежное довольствие своим детям по достижении ими возраста 18 лет. Но не все так однозначно. Есть ситуации, когда ребенок имеет право получать алименты и после 18 лет, а есть случаи, при которых ежемесячные выплаты отец вправе прекратить, даже если его сын или дочь еще не достигли совершеннолетия. Обо всем по порядку. Соглашение об алиментах – нотариально заверенный документ, подтверждающий, что отец и законный представитель несовершеннолетнего договорились о том, в каком размере, как часто и как долго плательщик алиментов будет совершать выплаты.

Периодичность и срок выплаты алиментов на ребенка

    на содержание одного ребенка выплачивается одна четвертая часть всех финансовых поступлений; на двух детей – третья часть финансовых поступлений; на трех и более – половина всех доходов.

Если оба родителя не возражают против участия в воспитании ребенка, их договоренности оформляются в соглашении, которое заверяется нотариально. При этом в договоре обязательно следует предусмотреть: В процентном соотношении к доходам плательщика.

Фиксированная сумма, которую плательщик выплачивает в определенные сроки. Такой способ выплаты алиментов используется в случае, когда доход плательщика носит непостоянный характер. Определенная сумма, которую плательщик выплачивает одним платежом.

Данный способ уместен, когда плательщик выезжает за пределы государства и не может продолжать выплачивать средства ежемесячно.

Основания и порядок выплаты алиментов

Соглашение об уплате алиментов может быть заключено между членами семьи в добровольном порядке или же при отсутствии соглашения между сторонами могут применяться нормы законодательства, регулирующие предоставление алиментов в принудительном порядке.

Материальные ценности (телефон, движимое и недвижимое имущество, оплата учебы).

Если между сторонами достигнуто и надлежащим образом оформлено соглашения об уплате алиментов, то их взыскание в принудительном порядке не допускается.

Обязанность уплаты алиментов и право их получение возникают на основании решения суда, судебного приказа или соглашения сторон, в силу которого одни члены семьи должны предоставить содержание другим ее членам, а последние вправе его требовать. В Российской Федерации круг лиц, обязанных выплачивать алименты, является более широким, чем в большинстве других стран. Подобный подход к регулированию выплаты алиментов обусловлен тем, что нередко субъектов алиментных обязательств нельзя назвать семьей в полном смысле этого слова, либо же между ними вообще не было и нет никаких семейных правоотношений помимо алиментных.

Как Выплачиваются Алименты

Способы выплат алиментов регулируются согласно установленному порядку по их выплатам.

В случае если алименты выплачиваются добровольным порядком, то в соглашении о том, как выплачиваются алименты. вписываются сроки и сумма выплаты. Стороны могут договориться между собой о способе передачи денег.

Это может быть, как почтовый перевод, так и непосредственная передача на руки второй стороне под расписку, может быть и банковский перевод на счет стороны получателя и многое другое. Главное, чтобы сторона ответчика помнила о том, что сторона получателя может в какой-то момент потребовать изменения условий выплаты алиментов и, в том случае, если она обратится в суд, у вас на руках должно быть подтверждение того, что алименты вы выплачивали бесперебойно.