Кто имеет право проверять счетчики в квартире

Кто имеет право проверять счетчики в квартире

Добрый вечер!Известно, что непередача показаний ИПУ занижает или завышает общий объем потребления ком.услуги в доме. Меня интересует как возможно законным способом заставить собственника жилого помещения передавать показания ИПУ?

И что делать,если такой «вредный» отказывается пускать представителя ТСЖ или УК в квартиру для снятия показаний и проверки счетчика? И вообще имеет ли право житель отказать в допуске?

Может есть какие то законные способы проникнуть в квартиру?

Квартиры поставили на счетчик

В почтовые ящики горожан в эти дни опускают листовки: в ближайшее время можно ждать визита непрошеных «гостей».

Может с участковым? И какая ответственность предусмотрена для тех, у кого неисправен ИПУ?Заранее спасибо! Здравствуйте!В Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что Потребитель обязан: 34.

По домам ходят комиссии, организованные управляющими компаниями. Официальный повод — надо «разобраться» с жильцами, которые платят за воду меньше, чем реально расходуют. Если счетчиков в квартире нет — расчет идет по нормативам, исходя из числа прописанных жильцов. Но если у нерадивого хозяина течет кран или в квартире проживает «душ» больше, чем зарегистрировано, расход воды действительно может быть больше оплаченного по норме.
Прежде чем возмущаться таким вторжением в свою частную жизнь, стоит задуматься, приносит ли инициатива благо законопослушным гражданам или только ущемляет их права.

Бедой многоквартирных домов стали резиновые квартиры, которые заселяют нелегальные мигранты.

Индивидуальные счетчики воды – права и обязанности потребителей

Где правда-то? Правительство Собянина принимает решение о необязательности поверки, а АиФ пишет, что поверки обязательны в соответствии с инструкциями на счетчики.

Но в инструкциях на иностранные счетчики на английском языке-ни слова о таких поверках, это-литературная фантазия наших хитромудрых предпринимателей. АиФ, дайте себе труд почитать постановление московского правительства и объясните, почему поверки остаются обязательными и после этого постановления! А если не читали, то и нечего народ колготить. Или вы заодно с коммунальщиками? Я никому ничего не должен — ни устанавливать, ни следить.
Вот пусть умники, которые это придумали сами и устанавливают. Счётчик воды установить архитрудно — это надо весь санузел разворотить, стены демонтировать, весь стояк отключить, соседей без воды оставить, трубы переваривать, покупать приборы, потом делать капитальный ремонт ванной комнаты и туалета.

Рекомендуем прочесть:  Пролверка штрафов

Кто имеет право проверять счетчики в квартире

Напоминаем, что согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности» проверка, обслуживание и ремонт, включая демонтаж, транспортировку и монтаж счетчиков, должны осуществляться только за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды. Однако, вопреки действующему законодательству, недобросовестные поставщики свои обязанности перекладывают на потребителей — обычных граждан.

Коммунальщики настолько привыкли к различного рода злоупотреблениям, что обманывают потребителей буквально на каждом шагу.

Так, например, многие замечают, что в момент проверки счетчика счета за воду увеличиваются во много раз. На все вопросы водоканал отвечает, что в этот период плата насчитывается «по тарифу», то есть как и всем тем, кто не имеет дома счетчика на воду. Но и это не все. Стали известны случаи, когда коммунальщики заставляли потребителей самостоятельно осуществлять проверку счетчиков.

Обман дома: счетчики воды, пластиковые окна и другие «разводки» мошенников

Телефонный звонок. Девушка или юноша с приятным голосом предлагает провести Интернет, подключить новые каналы, сменить счетчики или приобрести какой-нибудь якобы супернеобходимый для вас пылесос. Можно просто бросить трубку или из вежливости выслушать — ведь вы в полной безопасности, вам ничего не грозит.

Вы правда верите в это? По телефону есть возможность представиться кем угодно, на другом конце провода, к примеру, может оказаться грабитель, который пытается выведать, когда вас не будет дома. Исключительный случай? Вот вам случай типичный — есть множество фирм и компаний, которые будут оказать вам такие услуги, после которых кошелек похудеет не меньше, чем после встречи с грабителем. Сначала расскажем об одном из самых распространенных способов «обработки» доверчивых клиентов.
Людям начинают регулярно звонить представители коммерческих организаций, устанавливающих счетчики воды.

На порог крепости: кто имеет право войти в ваш дом?

Преступники — они такие: пытаясь проникнуть в помещение, могут представиться кем угодно.

Журналист TUT.BY выясняла, кто имеет законное право постучаться в наш дом, кого мы обязаны пускать в жилище, а с какими гостями можно повременить. — В прошлые годы сотрудниками соцслужб, газовщиками и сантехниками преступники, в основном воры, представлялись достаточно часто, — рассказывает пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — В этом году маленькая победа – по Минску таких фактов не было зарегистрировано вообще.

Думаем, связано это с тем, что «работали» в основном несколько групп цыган, которых долго не могли поймать. Сейчас все эти люди отбывают положенное наказание. Однако осторожничать, когда в ваш дом стучатся чужие, все-таки стоит.

На поверку берут только счетчики горячей воды — на водомеры холодной денег не выделили

Вступил в силу закон, согласно которому все работы по установке, ремонту и обслуживанию приборов учета оплачивают поставщики услуг — электроэнергии, тепла, газа, воды Отныне не жильцы, а поставщики услуг обязаны заботиться о своевременной поверке измерительных приборов, их установке, ремонте, демонтаже и транспортировке.

Нет-нет, да и откроет где-то в Беларуси гостеприимная бабушка дверь ненастоящему сотруднику ЖЭСа, или добродушный дедушка пустит в дом ложных соцработников. — Незваных гостей не стоит пускать на порог.

Это регламентируется Законом «О метрологии и метрологической деятельности», вступившим в силу 1 января 2020 года. Причем в тарифы на бытовые услуги такие расходы уже включены.

«12 января 2020 года пришли ко мне в квартиру снять счетчики на поверку, — харьковчанин Юрий Кальченко рассказал в „Фейсбуке“ историю о том, как сотрудники местного водоканала попытались взять с него плату за поверку счетчика (сообщение за несколько дней набрало более 14 тысяч 500 перепостов).

— По Закону „О метрологии“ потребитель отвечает за сохранность и целостность счетчика.

Киевлянам, которые уже сделали поверку счетчиков воды за свой счет, вернут деньги

Поскольку с 1 мая тарифы на воду опять повышаются, то об установке в квартире водомера задумались даже те жильцы, которым до недавнего времени было выгоднее платить по общему тарифу, а не за реально использованную воду.

Однако недостаточно просто установить счетчик воды. По закону, каждые три-четыре года необходимо проверять, насколько точно прибор работает. До недавнего времени трудоемкая и дорогая поверка счетчиков была обязанностью жильцов.

Но сейчас ситуация изменилась.

Поскольку в регионах тарифы на водопотребление давно уже превышают столичные, в других городах Украины жители стали устанавливать счетчики намного раньше.

А значит, и с проблемой поверки столкнулись еще года четыре назад. Местные водоканалы, угрожая перевести пользователей на общий тариф, вынуждали владельцев квартир тратить время и деньги на сложную и недешевую процедуру поверки.

Отменена ли поверка счетчиков воды?

Поверка счетчиков воды отменена?

Этим вопросом задаются многие домовладельцы и квартиросъемщики, которые что-то слышали от знакомых, что-то читали в газетах или Интернете. Попробуем разобраться с тем, как на самом деле обстоят сейчас дела с водяными счетчиками и определением точности их показаний.

Оплата коммунальных услуг, к числу которых относится водоснабжение, производится сейчас либо по среднему нормативу, либо по показаниям ИПУ (индивидуальных приборов учета).

В первом случае общий расход воды в подъезде или даже целом многоквартирном доме делится по определенным правилам на число квартир.