Нарушение тишины, курение на лестничной площадке и др

Ремонт квартиры, веселые застолья, громкая музыка, беспокойные домашние питомцы – все это может стать причиной нарушения статьи Административного кодекса. Не всегда, только в ночное время — в период с 11 ночи до 6 утра.

Что делать, если вы столкнулись с одной из перечисленных ситуаций?

В первую очередь, выразите свое недовольство в устной форме, попросите, к примеру, приостановить ремонтные работы до следующего рабочего дня. Если после устной просьбы шум не утихает, в данном случае не обойтись без помощи служб правопорядка.

Согласно ст. 437 Административного кодекса РК «Нарушение тишины».

Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра). в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, – влечет штраф на физических лиц в размере 5, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 10, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 15, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 50 МРП (месячных расчетных показателя).

Еще раз о курении в общественных местах

Стою на остановке, жду свой автобус, закурил, встал возле урны, подходит ко мне сотрудник нашей «доблестной» полиции, и говорит мне что я нарушил закон, а именно курю в общественном месте, попросил меня пройти с ним для составления адм.

протокола, начал я ему объяснять что на остановке я курить могу и это не является нарушением закона, но «доблестный» страж закона меня и слышать не хотел. Итог нашего общения уже в опорном пункте был таков, что я все таки свою правоту отстоял, но стоило это мне 30 минут моего драгоценного времени. Еду в автобусе на работу и думаю как же мне в дальнейшем (курить-то я все равно буду), сделать так, чтобы такого рода задержки не повторялись, и придумал памятку, которую наверное буду носить с собой в портмоне дабы не таскать с собой постоянно 2 Кодекса, сотрудники патрульной полиции их тоже почему то не носят и либо не знают нормы права регулирующие данный вопрос (наверное все-таки знают раз аттестацию прошли), либо пользуются нашим правовым нигилизмом: 1.

За курение табака несовершеннолетними могут установить ответственность

Предлагается дополнить ст.

6.24 КоАП РФ. предусматривающую наказание за нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, новыми составами:

  1. нарушение установленного запрета курения табака несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет;
  2. нарушение запрета курения табака несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.
Рекомендуем прочесть:  Как мужа подвести к разводу

Напомним, что в соответствии с ч. 4 ст. 20 Федерального закона от 23 февраля 2013 г.

№ 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака «

потребление табака несовершеннолетними запрещено. Так, в случае одобрения законопроекта, за нарушение указанного запрета подростком в возрасте до 16 лет штраф в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. планируется взимать с его родителей или законных представителей, а за курение табака несовершеннолетним в возрасте 16-18 лет – наказывать штрафом в сумме 2-3 тыс.

Курение в общественных местах – инструкция для курящих

Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует где курить нельзя и что за это будет. Так согласно ст. 110 КУоАП нельзя курить в вагонах включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене. За нарушение это статьи светит вам от 85 до 340 грн.

Запрещено курение и на речных и морских судах за исключением специально отведенных мест. За нарушение этого запрета светит штраф на морских от 17 до 51 грн. (ст. 115 КУоАП), а на речных от 85 до 340 грн. (ст.117 КУоАП). Согласно ст. 119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях. За нарушение или предупреждение или штраф от 85 до 340 грн. И последняя статья, которая говорит о курении это ст.

Курение в общественном месте

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» № 15-ФЗ от 23.02.2013 года, налагает запрет на курение практически всюду, где предполагается массовое скопление людей:

  1. на пляжах;
  2. на объектах медицинской, санитарной, спортивной, торговой, бытовой, культурой инфраструктуры;
  3. в лифтах и подъездах многоквартирных домов и т. д.
  4. в общественном транспорте;
  5. в образовательных учреждениях и на принадлежащих им территориях;
  6. в учреждениях общепита;
  7. в зданиях вокзалов, аэропортов, метрополитена, в том числе на пассажирских платформах;

Штраф за курение в общественном месте, в соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ, варьируется от 500 до 1 500 рублей, дороже нарушение обойдется гражданам, застигнутым с сигаретой на детской площадке — от 2 000 до 3 000 рублей.

Курение это административное правонарушение

Начнем с того, что на сегодняшний день такого понятия НЕ существует.Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует, где курить нельзя и что за это будет.

Так, согласно ст. 110 КУоАП, нельзя курить в вагонах, включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене.За нарушение этой статьи светит вам от 85 до 340 грн. Запрещено курение и на речных и морских судах, за исключением специально отведенных мест.За нарушение этого запрета светит штраф: на морских — от 17 до 51 грн.

(ст. 115 КУоАП), а на речных — от 85 до 340 грн. (ст.117 КУоАП).Чего курение на речных является более тяжким нарушением, я, увы, не знаю :))))) Согласно ст.

119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях.

Проекты нормативных правовых актов

Федеральным законом от 21 октября 2013 года № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который вступает в силу с 15 ноября 2013 года, установлены штрафы за нарушение норм антитабачного законодательства.

Так, в соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, за курение на детских площадках — в размере от 2000 до 3000 рублей.

Кроме того, согласно статье 6.25

Взрослые штрафы за детские шалости

Ребенок курил за школой? Подросток избил или затравил одноклассника? Молодой человек решил покататься на чужом велосипеде?

За все эти нарушения грозит административная ответственность.

Причем платить огромные деньги за «игры» детей частенько приходится их родителям. Отгремело 1 сентября, и начались суровые школьные будни с перекуром за школой, пивом во дворе, дискотеками в ночных клубах, а также драками и издевательствами над более слабыми одноклассниками. Многие взрослые полагают, что все это – обычная жизнь подростков, которая не имеет никакого отношения к настоящему миру. Подобное мнение может иметь место только до тех пор, пока маму или папу дитятки не начнут штрафовать за его не вполне невинные шалости.
– Какой поступок ребенка может считаться административным нарушением, за которое согласно законам полагается наказать либо самого нарушителя, либо его родителей или опекунов?

– Перечень таких нарушений можно найти в Административном кодексе.

Курение это административное правонарушение

Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует где курить нельзя и что за это будет. Так согласно ст. 110 КУоАП нельзя курить в вагонах включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене.

За нарушение это статьи светит вам от 85 до 340 грн.