Льготы сельским учителям в 2020 году

— сокращенную рабочую неделю. Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю. Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов.

педагоги, преподающие в сельской местности, могут работать от 18 часов в неделю и это не будет нарушением трудового законодательства. — увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней. Если говорить об отпуске в целом — педагог, имеющий стаж 10 лет имеет право уйти в отпуск сроком на 1 год. При этом 335 статья ТК оставляет право за педагогом сохранить свое рабочее место. Что касается заработной платы на этот период времени — она будет зависеть от регионального законодательства и правил, установленных в самом учебном заведении.

Регионы, активно привлекающие учителей в сельскую местность, оставляют за педагогом от 30 до 50 процентов среднемесячной заработной платы.

Льготы Для Работающих В Сельской Местности это

Льготы Для Работающих В Сельской Местности установлены в целях закрепления кадров на селе, улучшения их жизненных условий и преодоления кризисной демографической ситуации в сельской местности.

Они касаются условий труда и его оплаты, рабочего времени и времени отдыха, предоставления коммунально-бытовых услуг и социальной защиты.Положением о специалисте сельского хозяйства, работающем в колхозе, совхозе и других сельскохозяйственных предприятиях, утв. приказом министра сельского хозяйства СССР от 19 декабря 1977 г.

агрономам, инженерам и техникам всех специальностей, зооинженерам и зоотехникам, ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам, биологам-охотоведам, экономистам и бухгалтерам, имеющим высшее или среднее специальное образование и работающим непосредственно в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях, предоставляется право: на обеспечение необходимым транспортом для служебных поездок; на преимущественное обеспечение благоустроенной жилой площадью в домах, принадлежащих хозяйству; на обеспечение (покупку в хозяйстве согласно действующему законодательству, по установленным ценам) соответствующими продуктами питания, производимыми в хозяйстве, а также кормами для скота, находящегося в личном пользовании (этот порядок распространяется также на специалистов, ушедших на пенсию и продолжающих проживать по месту прежней работы).

Социальная поддержка педагогов

Дума Новгородской области приняла новую редакцию областного закона «О мерах социальной поддержки педагогическим работникам (в том числе вышедшим на пенсию), членам их семей, проживающим в сельской местности, посёлках городского типа Новгородской области».

Что и как изменится для наших педагогов? Об этом мы беседуем с председателем районного комитета по образованию Ниной МИХАЙЛОВОЙ. — Нина Александровна, в местном сообществе широко обсуждается вопрос об изменении системы социальной поддержки педагогов. Ходят слухи, что эти льготы отменили. — Меры соцподдержки сохранены! Несмотря на непростую ситуацию в стране, Правительство Новгородской области сохраняет льготы для сельских педагогов.
Поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг будут получать 4858 педагогических работников и 4090 членов их семей.

Рекомендуем прочесть:  Облагается ли продажа квартиры ндс

О мерах социальной поддержки педагогическим работникам в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)

. Комментарий Центрального совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В соответствии с частью 8 статьи 47.

частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» было принято постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2013 № 963 «О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)»(вместе с «Правилами предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)»).

В Омской области сельским учителям начнут начислять льготы по-новому

В 2020 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2020 году.

Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области.

В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости. Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников. Как рассказал журналистам министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, сейчас на территории региона назначаются более 80 видов социальных выплат, 40 из них финансируются из средств областного бюджета.

Их получают 527 тыс. льготников.

В проекте областного бюджета на 2020 год в полном объеме заложено финансирование мер социальной поддержки населения – 7 млрд 232,9 млн рублей, что выше уровня текущего года более, чем на 137 млн руб.

Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?

Решение о том, что уже с 2020 года сельские педагоги будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммуналки в твердой денежной сумме, было принято сегодня, 24 ноября, на очередной сессии АКЗС.

Это значит, что сельские педагоги не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг.

Выплата составит не ниже 1600 рублей. На федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц только с 2014 года.

Льготный процесс

Магомед Акаев, выиграв процесс, отстоял право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для многотысячной армии педагогических работников, работающих в сельской местности.

Такой подход отвечает принципам адресной поддержки и социальной справедливости, говорят эксперты. Такой же подход по предоставлению льгот применяется при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, когда стандарт стоимости услуг ЖКХ (по которым определяется размер субсидии) устанавливается по среднему дому в муниципальном образовании.

Поводом для судебного иска послужило постановление правительства Дагестана от 28 февраля 2008 года, где определялся порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг некоторым категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, в частности педагогическим работникам. Правительство республики посчитало, что льготы по оплате за газ, электроэнергию, твердое топливо и за жилье должны распространяться только на самого педагогического работника, но никак на членов его семьи.
Такое решение сильно било по скромному бюджету сельского педагога.

Список документов

[Педагогические работники имеют право на получение установленных федеральным законом мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в случае, если они работают в учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и проводят обучение по основным общеобразовательным программам, обеспечивая реализацию федерального государственного образовательного стандарта, независимо от организационно-правовой формы учреждения и уровня его финансирования. Отсутствие в законе правового механизма, определяющего размер, условия и порядок предоставления таких мер социальной поддержки и источник финансирования этих расходов, не может являться основанием для лишения истца права на получение таких мер.

Поскольку такое право закреплено федеральным законом, то понесенные истцом расходы подлежат возмещению за счет федерального бюджета.

С 1 июля сельские педагоги начнут получать льготы на услуги ЖКХ в денежной форме

На сессии Законодательного Собрания края в качестве срочного принят закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)». Согласно документу с 1 июля 2010 года сельские педагоги начнут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Новым законом предусмотрены выплаты в размере 100 % за освещение, жилищную услугу и отопление, в том числе на покупку и доставку твердого топлива (угля или дров).

«Раньше согласно федеральному закону «Об образовании»

жилищно-коммунальные хозяйства должны были бесплатно предоставлять свои услуги педагогическим работникам в сельской местности.